Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проксмокс на ноутбуке + графическая консоль.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проксмокс на ноутбуке + графическая консоль., Proxmox Виртуальная Среда

TheUnF
    Guest
    0
    11.10.2017 00:42:00
    Я совсем новичок в Proxmox и вот думаю, смогу ли я сделать то, что VirtualBox и VMware пока не осилили: развернуть ОС на ноутбуке и использовать его консоль как GUI для виртуализации, с возможностью переключения между запущенными VM, используя полноэкранный режим, как будто это основная ОС ноутбука, и при этом легко переключаться между консолями других VM, сохраняя при этом все необходимые для конкретного проекта VM, работающие параллельно. Я мог бы сделать это с Hyper-V, но за счёт огромных затрат ресурсов на GUI... да и столько M$ для меня — это перебор. I7 с 64Gbs и SSD — оптимальная система для этого... а пока мне приходится запускать всё в одиночку и использовать кроссовер LAN-кабель и менее мощный ноутбук, чтобы просто подключиться к VM... вот облом.

PavloPub
    Guest
    0
    20.02.2024 13:52:00
    Есть тут кто-нибудь, кто смог разобраться с первоначальным вопросом (графический интерфейс для консоли)? Я вижу, что вопрос был задан ещё в 2017 году, но вдруг кто-то уже ответил на практике?)

LnxBil
    Guest
    0
    20.02.2024 14:36:00
    Проброс PCIe — это единственный способ сделать это в PVE (или в любом другом гипервизоре без ОС между ними). Если нужна работа в полноэкранном режиме с ускорением, используйте VirtualBox.

Rares
    Guest
    0
    20.02.2024 14:42:00
    Если я правильно понял, то можно просто установить ISO на ноутбук, а так как это Debian, то можно просто запустить эту команду, чтобы получить графический интерфейс: `sudo apt install lxde task-lxde-desktop -y`.  Отсюда можно открыть Firefox и погрузиться в веб-интерфейс Proxmox или использовать SPICE. На некоторых ноутбуках может быть 2 видеокарты, было бы интересно посмотреть, можно ли поделиться более мощной с ВМ.  Помни, что нельзя использовать одну и ту же видеокарту для двух ВМ.

esi_y
    Guest
    0
    20.02.2024 14:47:00
    Я сначала думал о реальном способе применения вопроса этого человека. Если он имел в виду именно то, что вы поняли, ему стоило просто установить нормальный Debian (скорее всего, даже Ubuntu) и установить пакет PVE через apt поверх Linux с графическим окружением тогда уже. Но, может, я чего-то не понимаю...

LnxBil
    Guest
    0
    20.02.2024 14:52:00
    SPICE пока что не дотягивает до проброса PCIe и в большинстве случаев на нем нельзя поиграть.

esi_y
    Guest
    0
    20.02.2024 14:58:00
    Понял!

PavloPub
    Guest
    0
    20.02.2024 15:26:00
    Хотя я и не OP, я бы хотел, чтобы "хост" оставался максимально чистым/стабильным (без X server, без mesa drvs, без всего — только гипервизор) и использовать VM с окружением рабочего стола на свой выбор (win/linux/что угодно) или LXC контейнер для конкретных целей. У меня два случая — ноутбук и Raspberry Pi 4 8GB, и я ещё не проверял, подходит ли мне Proxmox. Для RPi (с двумя его HDMI) у меня несколько VM, одна с RetroPie, другая с StepMania и/или StarCraft.

esi_y
    Guest
    0
    20.02.2024 15:33:00
    Ну что, я особо не разбираюсь в настройках Pimox [1], так что давайте оставим это пока. У меня тоже нет опыта с PCI passthrough (у меня все без монитора), но вот что меня интересует... если установить PVE на bare metal, а внутри создать VM со всем необходимым (Gnome, Firefox и т.д.) и затем использовать PCI passthrough... но тогда потребуется пробросить и USB. В итоге, по сути, ты будешь подключаться к своему PVE только через SSH или Web GUI. Отладка будет веселая... кто-нибудь уже тестировал такие сценарии passthrough? [1] https://raspberrytips.com/proxmox-on-raspberry-pi/

PavloPub
    Guest
    0
    20.02.2024 15:41:00
    Не уверен, что Pimox тут хороший выбор (я его мониторил какое-то время назад, он показался недостаточно "надёжным"), поэтому рискну с обычным https://pimylifeup.com/raspberry-pi-proxmox/

esi_y
    Guest
    0
    20.02.2024 15:53:00
    @PavloPub Спойлер: оффтоп. Интересно, стоит ли заморачиваться, учитывая, что это по сути открытый исходный код, но приходится устанавливать из каких-то черных ящиков или даже ISO-образов. Если бы я этим занимался, я бы хотел сам собрать его и убедиться, что изменились только переносимые части. Для RPi конкретно, что не так с Ubuntu's LXD "из коробки"?

Folke
    Guest
    0
    20.02.2024 15:59:00
    Именно, а ещё то, что чаще всего используют разработчики на Proxmox. Пару лет назад мне повезло с Looking Glass [0] чтобы использовать Windows VM с практически нулевой задержкой для игр и какого-то Windows-only софта, который нужен был для лекции. Тогда я был на archlinux и напрямую использовал kvm, но ничего не должно мешать вам сделать то же самое с pve сегодня. Эта настройка всё ещё полагается на PCI passthrough и вторую видеокарту, но вам не нужен дополнительный монитор, клавиатура, мышь или двойная загрузка. [0] https://looking-glass.io/

PavloPub
    Guest
    0
    20.02.2024 16:24:00
    Спойлер: offtop
    Pimox здесь – это скорее "временный" слой, поскольку он не поддерживается в рамках коммерческой поддержки, и я хочу избежать всего, что может выглядеть как заброшенный проект. Проблема с Proxmox для меня не стоит, так как мне не хочется заморачиваться с самостоятельной компиляцией.

Спойлер: offtop
    Ubuntu на момент моей последней проверки не был лучшей системой для минимального хоста – они давно отказались от поддержки минимальных образов и (как я и ожидал) не поддерживают cloud-init скрипты для не-облачных установок (в отличие от Debian со своим cfg). Я как-то пробовал LXD на Ubuntu с X pass-through, но даже с советами с linuxcontainers forum (тогда они еще комментировали вм на своем форуме) не смог полностью перенести x/mesa/audio в контейнер/вм, хотя и добился некоторого прогресса. Дисклеймер – я скорее пользователь Linux, и, учитывая мои "нестандартные" требования, не подкрепленные достаточными знаниями, могу что-то упускать.

esi_y
    Guest
    0
    20.02.2024 16:39:00
    @PavloPub Спойлер: немного ушёл в сторону. Похоже, они "в этом плане одинаково плохи". У меня нет практического опыта работы ни с одним из них, но если устанавливать что-то из неизвестного репозитория или ISO, не имеет значения, что есть прозрачные источники [1], которые выглядят нормально. https://github.com/jiangcuo/Proxmox-Port Я имел в виду это для RPi: https://ubuntu.com/download/raspberry-pi Но, кажется, LXD устанавливается как snap... ох, да... ещё и где-то ещё. Это нормально, у меня нет опыта passthrough на LXD, но это отлично работало как решение для RPi задолго до того, как я вообще рассматривал PVE. Я до сих пор в основном думаю о PVE как о вещи, которая добавила LXCs к QEMU... спасибо и Ubuntu kernels тоже.

LnxBil
    Guest
    0
    20.02.2024 17:00:00
    Года назад мы хотели попробовать сценарий с ноутбуком в режиме без графического интерфейса, но оборудование не позволяло, и оно постоянно зависало. У нас был временной лимит, поэтому мы прекратили работу через неделю упорных усилий. Позже я тестировал это на рабочей станции с пробросом различных GPU, чем новее, тем лучше. Я также пробрасывал FC-HBA, Ethernet и различные USB-3 контроллеры. В итоге все сильно зависело от используемого оборудования. Как правило, чем дороже было оборудование, тем выше была "вероятность успеха". Я собрал свою первую MacOS VM только с помощью проброса, но это работало нестабильно и ломалось от обновления ядра к обновлению ядра, и в конце концов я полностью перестал использовать pcie проброс. Это было недостаточно стабильно для моих нужд. Проброс для LX© контейнеров не стоит усилий, это просто монтирование и предоставление доступа, и в основном работает из коробки, если PVE хост предоставляет драйвер. У меня работает CUDA, и я могу делать какие-то ML вещи в контейнере на GPU, но нет "реального" графического вывода. В наши дни я работаю с MacOS на своем основном компьютере и виртуализирую PVE на нем (и, конечно, запускаю почти везде, где требуется гипервизор).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры