Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Планирую первую установку на Dell R710 с 6x8TB дисками.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Планирую первую установку на Dell R710 с 6x8TB дисками., Proxmox Виртуальная Среда

Stevan
    Guest
    0
    12.04.2023 16:15:00
    Буду устанавливать Proxmox 7.4, но с RAID-настройкой я работаю впервые. Хочу использовать Raid6 или Raid5, но мой опыт ограничивается генерацией массива с помощью mdadm. Кто-нибудь имеет современные рекомендации для 7.4 с RAID6? Заранее спасибо. Сейчас на этом железе стоит Ubuntu Server с USB-флешки, а 3.5" HDD используются как основной диск с RAID5 и mdadm. Просто хочу узнать о более современных или лучших практиках перед началом всего процесса.

Zubin Singh Parihar
    Guest
    0
    14.12.2023 02:19:00
    Что скажешь насчёт сценария работы, если оставить RAID 5/6 и использовать ZFS ZIL + L2ARC?

sb-jw
    Guest
    0
    14.12.2023 08:21:00
    Пожалуйста, прекратите это! ZFS хочет получить прямой доступ к дискам; для этого необходимо установить HBA. Не стоит так уж экспериментировать с RAID, ZIL и L2ARC. Многие вещи могут работать, но, возможно, не будут работать хорошо.

Zubin Singh Parihar
    Guest
    0
    01.01.2024 00:18:00
    Я на самом деле имел в виду то, что говорил @UdoB по поводу RAID-10 против RAID5/6, но с Zil + L2ARC... а не с аппаратным RAID. Чтобы прояснить вопрос: если вы используете контроллер в IT Flash mode (а не аппаратный RAID с батареей), всё равно не сможем ли мы получить хорошую производительность с RAID 5 или RAID 6, если используем ZFS ZIL + L2ARC, по сравнению с RAID 10 с ZFS ZIL + L2ARC? Спасибо!

alexskysilk
    Guest
    0
    01.01.2024 00:55:00
    Огромное количество яблок и апельсинов. Давайте определим несколько вещей:

1. Когда у вас куча запросов к диску (например, одновременно от нескольких ВМ), чем больше отдельных очередей дисков доступно для обслуживания этих запросов, тем лучше. Другими словами, разбросанные зеркала будут работать быстрее в виртуализированной среде, чем паритетные RAID-массивы. Это справедливо как для аппаратных RAID, программных RAID, ZFS и т.д.
    2. ZIL и L2ARC полезны только в редких случаях. В подавляющем большинстве случаев они не приносят никакой пользы. В системе, у которой мало оперативной памяти, L2ARC может даже ухудшить ситуацию.
    3. Аппаратный RAID может показывать лучшую производительность, чем ZFS — но производительность — это не единственный важный фактор. ZFS гораздо более надежен, так как предоставляет контрольные суммы на всех уровнях, включая файловую систему, а также такие функции, как сжатие "на лету", моментальные снимки, репликация моментальных снимков/удаленная отправка, дедупликация и т.д. Когда вы рассматриваете, что является самым важным аспектом подсистемы хранения, я бы сказал, что производительность, вероятно, не первое, что приходит на ум.

Zubin Singh Parihar
    Guest
    0
    01.01.2024 01:07:00
    1 - Понять смысл
    2 - Сказали бы вы, что Zil лучше для виртуальных машин, чем L2ARC?
    3 - А как насчет Intel Optane в качестве ZFS Zil Cache по сравнению с аппаратным RAID?

alexskysilk
    Guest
    0
    01.01.2024 01:45:00
    Поищите более конкретные данные на форумах. Это может помочь: https://forum.proxmox.com/threads/zfs-tests-and-optimization-zil-slog-l2arc-special-device.67147/ Но если честно, если вы используете SSD, вам лучше сделать пул на SSD. HDD настолько медленные практически во всем, они полезны только для хранения больших объемов данных.

Zubin Singh Parihar
    Guest
    0
    01.01.2024 18:16:00
    @alexskysilk Спасибо за ресурс. Посмотрю. У меня Dell R620 с 8 x 1.2TB HDD, настроенных в RaidZ2. Вот бенчмарк, который я сделал:

Команда: Bash: sync; dd if=/dev/zero of=tempfile bs=1M count=10240; sync

Результаты:
    Bash:
    Proxmox Host: ZFS / = 1.5 ГБ/с
    Proxmox VM на ZFS Datastore (без Zil и L2ARC) = 866 МБ/с

alexskysilk
    Guest
    0
    01.01.2024 18:52:00
    Что этот тест вообще должен симулировать? Все, что я вижу, это то, как быстро ты можешь пихать нули в буфер.

Zubin Singh Parihar
    Guest
    0
    01.01.2024 23:33:00
    Это была бы довольно случайная VM:
    - Linux Web Server (httpd/nginx) приложение (Zabbix, nagios, nextcloud)
    - БД (MySQL/PostGres/Mongo)
    - Load Balancer (haproxy)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры