Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Когда работаю в Windows, у меня два курсора мыши, это реально раздражает!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Когда работаю в Windows, у меня два курсора мыши, это реально раздражает!, Proxmox Виртуальная Среда

janvv
    Guest
    0
    19.01.2023 20:49:00
    Смотри это видео: https://photos.app.goo.gl/34gPejU36vJFAxH8A У меня оригинальный курсор мыши, И курсор Windows, который с ним не синхронизирован. Не могу понять, как это решить. У меня Windows 10, работает на PVE 7, машина клиента — Debian 11 с браузером Chrome. Я запускаю Windows с сайта Proxmox, используя стандартную консоль novnc. Кстати, я только что проверил другую Windows VM, там такого поведения нет. Сравнил опции типа 'Использовать планшет для указателя', обе включены. Черт побери... Как временное решение выключил локальный курсор. Помогает, но ощущение, что это неверное решение.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я клонировал новую Windows 10 VM из того же шаблона. У меня нет проблем с мышью там… Я не очень понимаю, что происходит, но я буду использовать новую машину отныне. Не совсем решено, но я не хочу тратить больше времени, пытаясь это исправить.

Belga3444
    Guest
    0
    31.10.2023 12:26:00
    Привет! Я столкнулся с той же проблемой и удалил драйвера SPICE. Но проблема осталась. Я тоже на Windows 10.

Moayad
    Guest
    0
    31.10.2023 16:15:00
    Привет, @Belga3444! Мы поддерживаем только английский и немецкий, поэтому, пожалуйста, постарайся писать на английском. По поводу проблемы, можешь ли ты, пожалуйста, выложить вывод конфигурации VM?

optical
    Guest
    0
    20.11.2023 21:17:00
    Что ты имеешь в виду? Мы должны НЕ выбирать Spice, получается? Я так запутался, Spice использовать вообще надо или нет? У меня в последней версии Proxmox два указателя мыши, и я пытаюсь установить Win11.

BurningSquirrel-de
    Guest
    0
    20.11.2023 22:57:00
    Мне показалось, что ты снял галочку с опции "использовать планшет для указателя" в этой vm. Когда используешь консоль в браузере и у тебя снята эта опция, появляется два курсора.

Itziclinic
    Guest
    0
    20.11.2023 23:31:00
    Судя по тому, как я это понимаю, у VM должен быть SPICE включен в настройках дисплея, а также установлены драйверы. Если ты установишь драйверы, но не укажешь в настройках (или варианте подключения), что хочешь использовать SPICE, у тебя появится два курсора. Если ты все равно видишь два курсора после этого, тебе, вероятно, стоит начать новую тему (эта уже помечена как решенная) и предоставить вывод qm config <vmid> для проблемной машины.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры