Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    lxc-device add кажется сломанным

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    lxc-device add кажется сломанным, Proxmox Виртуальная Среда

generalproxuser
    Guest
    0
    16.12.2022 13:35:00
    Я только что прошел через приключение с (на первый взгляд) простой задачей — передачей USB-серийного устройства контейнеру LXC. Все мои исследования указывали на то, что я должен был (по крайней мере) передать устройство работающему контейнеру в реальном времени с помощью команды lxc-device add. К сожалению, это не сработало. Мне пришлось добавить строки lxc.mount.entry в файл конфигурации контейнера, чтобы устройство корректно передавалось и было использовано. Проблема заключается в том, что USB-устройство будет менять свое местоположение (/dev/bus/usb/XXX/XXX), даже если оно остается в том же USB-порту. При каждом подключении/отключении необходимо учитывать это, чтобы получить конечный путь устройства, даже с созданием символьной ссылки через правило udev. Мне пришлось прибегнуть к использованию правила udev для создания символьной ссылки, установить права (владелец, группа, режим), запустить скрипт для обработки устройства, а затем скрипт собирает всю необходимую информацию для записи новых строк lxc.mount.entry в файл конфигурации контейнера и запускает контейнер. Единственный способ (пока что) успешно передать USB-серийное устройство в контейнер — это убедиться, что строки lxc.mount.entry есть в конфигурации и они корректны. Если же lxc-device add действительно не работает (так как в документации по lxc-device сказано, что в данный момент поддерживается только "add"), может ли proxmox pct сделать нечто подобное или стоит ли добавить это в будущем? Я посмотрел документацию по pct, и там, похоже, нет функции, аналогичной "add". На данный момент я успешно передаю больше 6 USB-серийных устройств в соответствующие контейнеры (grbl лазер, grbl фреза, 4 3D-принтера), и причина, по которой это востребованная функция, заключается в том, что иногда не все 4 3D-принтера работают одновременно. Я могу включить 1 принтер и начать использовать его через контейнер печати, но если контейнер уже запущен, я не могу просто добавить другой принтер, который я включил. Даже если мой скрипт обрабатывает устройства и получает всю информацию, он не может добавить строку lxc.mount.entry в конфигурацию и сделать это эффективным до следующей перезагрузки контейнера. Я также не могу добавить строки lxc.mount.entry в конфигурацию контейнера, если они не включены, потому что скрипт сначала проверяет наличие этих устройств, прежде чем изменять файл конфигурации контейнера.

jens-maus
    Guest
    0
    29.06.2023 15:41:00
    Я тоже пытаюсь как-то решить эту проблему. У меня есть USB-ключ, который при перезагрузке узлов PVE, похоже, случайным образом меняет свой /dev/bus/usb/XXX/XXX адрес, поэтому статическая запись lxc.mount.entry в конфигурационном файле lxc больше не соответствует. Я также искал решение этой проблемы или, по крайней мере, способ поделиться целым деревом каталогов /dev/bus/usb/XXX с контейнером lxc, чтобы контейнер мог получить доступ ко всем устройствам. Однако я не смог найти такое решение. Вы уже нашли какое-либо решение? Будьте добры, поделитесь этой уловкой/решением с нами тут. Поскольку я сейчас сталкиваюсь с такой же проблемой, мне будет интересно увидеть такой сценарий или решение на основе udev, которое поможет мне избежать необходимости вручную исправлять эту проблему при перезагрузке каждого хоста PVE или при повторном подключении USB-ключа. Действительно, я это тоже заметил. Я пока не нашел другого решения, чтобы сделать это динамически, или даже попробовать использовать команду lxc-device, как вы сами спрашиваете. Но, возможно, у кого-то (или даже у вас) есть решение на руках? Или, возможно, у разработчиков Proxmox есть какое-то решение или идея, как решить эту проблему без ручного вмешательства?

leesteken
    Guest
    0
    29.06.2023 16:16:00
    Обычно люди используют правила udev, чтобы создать стабильные имена или пути для устройств. Вот пример.

jens-maus
    Guest
    0
    29.06.2023 16:20:00
    Конечно, но эти правила udev обычно создают символические ссылки, и я не уверен, может ли lxc.mount.entry просто указывать на символическую ссылку, но, вероятно, должен указывать на конкретный путь /dev/bus/usb/XXX/XXX (вероятно, это так). Поэтому я бы предпочел увидеть конкретный пример, связанный с proxmox, а не общий пример udev с stackoverflow.

leesteken
    Guest
    0
    29.06.2023 16:23:00
    Символьные ссылки работают хорошо, например, когда используется /dev/disk/by-id/, которые являются символьными ссылками. Извините, я не могу предоставить специфический пример для Proxmox.

generalproxuser
    Guest
    0
    06.07.2023 14:44:00
    Мне удалось настроить передачу USB-устройств с помощью символических ссылок в конфигурационных файлах. Символические ссылки генерируются "динамически" с помощью правил udev. Я не занимался этим проектом какое-то время из-за жизненных обстоятельств, но моя самая насущная проблема оставалась — это сценарий горячей замены USB для работающего контейнера. Это работает в других средах lxc/lxd (горячая замена USB), но по какой-то причине не работает с proxmox и его окружением lxc.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры