Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите с установкой Proxmox на сервер HP Proliant DL380e G8.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с установкой Proxmox на сервер HP Proliant DL380e G8., Proxmox Виртуальная Среда

yurimley
    Guest
    0
    15.05.2014 18:18:00
    Всем привет! Нужна помощь с установкой Proxmox на сервер HP Proliant DL380e G8. Дела в том, что установка Proxmox 3.0R2 не видит контроллер дисков (HP Smart Array B320i Dynamic RAID Controller) на сервере — у меня там 4 диска SAS в RAID 5. Из-за этого система выдает сообщение, что не может найти диск для начала установки. Немного порылся, почитал документы от HP, и, похоже, проблема связана с драйвером контроллера. Если кто-то сможет помочь или предоставить какую-то информацию — буду очень благодарен. Сейчас у меня Proxmox стоит на ПК с тремя виртуальными серверами (Endian, Samba-Sernet и Ubuntu Server 12.04), и терять виртуальную платформу по понятным причинам не хочется. Всем привет, Юрий

qurbonovg
    Guest
    0
    15.11.2014 04:47:00
    Привет, это моя проблема, нужна помощь с установкой Proxmox 3.3 на сервер HP Proliant DL380e G8.

fireon
    Guest
    0
    15.11.2014 18:57:00
    Извините, но Proxmox не работает с fakeraid. Купите настоящий RAID-контроллер, например HP P410i или P212. С уважением.

m.ardito
    Guest
    0
    16.11.2014 21:03:00
    Да, PVE поддерживается только на реальных, хороших RAID-контроллерах аппаратного уровня, и это искренне рекомендуется, если у вас есть такая возможность! Но он должен работать и на программном RAID, например mdadm (то есть отключите HP fake RAID и установите mdadm), хотя это и не поддерживается и не рекомендуется. Я так делал некоторое время назад с PVE 3.0 на старом сервере HP для тестирования. Сначала попробуйте установить последнюю версию Debian Server, а затем PVE поверх (этот путь частично описан в вики). Марко

adg
    Guest
    0
    18.11.2014 13:20:00
    У меня были такие же проблемы с программным RAID, заменил на p212 (мне тоже нужен был внешний порт), работает без заморочек. В зависимости от того, что вам нужно, берите нормальный контроллер. Возьмите p212 или p410 на eBay, их можно найти почти новые или даже новые по приемлемой цене. Я вот только что купил контроллер с кеш-памятью, батареей и кабелем за совсем смешные деньги. Пример http://www.ebay.co.uk/itm/HP-SAS-Co...224?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4186818468

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    29.01.2015 01:55:00
    Привет! Проблема у тебя решилась? Я только начинаю работать с PVE и столкнулся с проблемой установки PVE 3.3 на HP Proliant DL380 G8 с RAID-контроллером P420i (встроенный). Установщик запускается, но при поиске дисков не видит мои RAID-диски. Есть идеи? Привет, проблема уже решилась? Я начинаю работать с PVE и у меня проблемы с установкой PVE 3.3 на HP DL380 G8 с RAID-контроллером P420i (встроенный). Установщик стартует, но при сканировании дисков не видит RAID. Какие-нибудь мысли?

adg
    Guest
    0
    29.01.2015 10:37:00
    Ты сначала настроил RAID через BIOS или программу для RAID? У меня контроллер HP Smart Array P420i (встроенный), и он работает отлично!

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    29.01.2015 16:02:00
    Когда ты говоришь «сначала настраивал RAID через BIOS/программное обеспечение RAID», слово «сначала» (перед «через») подразумевает, что нужна ещё какая-то настройка после установки ACU? Нужно ли проверить какие-то настройки SATA/RAID в BIOS? [(именно BIOS, а не ACU)] Режим подробного вывода выглядит так, будто сервер без дисков... Ещё одна версия — что конфигурация Advanced Raid Controller не совместима с Proxmox (с ядром?). Под «Advanced» я имею в виду то, как RAID-контроллер управляет распределением данных и так далее... Извини, у меня не очень хороший английский, но, думаю, смысл понятен.

adg
    Guest
    0
    29.01.2015 16:15:00
    Как я уже говорил, proxmox из коробки совместим с RAID-контроллерами p420i и p212. Мне нужно было создать RAID, для этого я использовал встроенное в сервер прошивку/программное обеспечение. После того как RAIDы были созданы (RAID 5 занял некоторое время), осталось просто загрузиться с CD, и установка увидела эти тома: sda (RAID 1), sdb (RAID 5), sdc (RAID 1) — они были доступны.

Модель: HP Smart Array P420i Controller  
    Версия прошивки: 5.42  
    Состояние кэш-модуля: OK  
    Серийный номер кэш-модуля:  
    Память кэш-модуля: 524288 КБ

adg
    Guest
    0
    29.01.2015 16:18:00
    Полагаю, есть два способа создания массивов: через встроенное в контроллер BIOS и через какую-то модную графическую прошивку (наверное, что-то вроде встроенного Linux со всеми нужными драйверами), которая занимается полным управлением сервером. К ней можно попасть в определённый момент до того, как она попробует загрузить ОС.

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    29.01.2015 19:31:00
    Я использовал ACU, как показано в этом руководстве: http://goo.gl/luYD6C. Просматривая интернет, я нашёл и другие методы, например с помощью утилиты ORCA, но ещё не пробовал. В настройках BIOS я не нашёл меню конфигурации RAID-контроллера P420i. Можете уточнить, какой метод вы используете для настройки RAID на p420i перед установкой PVE? После создания RAID вы делали какие-то дополнительные настройки для его использования? Вы используете PVE версии 3.3? С уважением.

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    29.01.2015 19:44:00
    Я вернулся с другим вопросом: помнишь, какие параметры конфигурации RAID нужно установить в расширенных настройках для установки PVE? Параметры такие: Fault Tolerance, Strip Size, Sectors/Track Size, Caching и Parity Initialization Method.

adg
    Guest
    0
    30.01.2015 09:46:00
    ORCA — это «биос» или «прошивка» контроллеров, но я использовал другой способ (HP Smart Storage Administrator), разницы нет.  

У вашего контроллера есть кэш? У нас изначально был настроен без, но с HP пришла странная информация, что с такой конфигурацией сервер «собрать» нельзя. В итоге получили кэш на 512 МБ, и это неплохо, думаю, без него RAID 5 или 6 не настроить.  

Особых настроек не использовали, просто базовые, и даже они не обязательны, чтобы установочный диск видел тома. Для установки я использовал pve 3.3.

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    30.01.2015 12:35:00
    Да, действительно... Я использовал и ORCA (утилита BIOS), и ACU (утилита конфигурации массива). Думаю, что установка PVE 3.2 или 3.1 с последующим обновлением до 3.3 может привести к проблемам... но если ты говоришь, что использовал установщик 3.3 сразу... то то, что могло быть просто, обязательно превращается в сложное. Похоже, HP специально меня подначивает.

adg
    Guest
    0
    30.01.2015 13:13:00
    Очень странно, как я уже говорил, проблем не было. Пробовал разные версии PVE, но они особо не отличаются — 3.2 и 3.3.

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    31.01.2015 20:15:00
    Немного подробностей про установку с USB. Когда используешь USB-флешку (или USB-HDD), появляется ошибка… и в самой последней строке написано «no cdrom found - unable to continue». Гуглил эту фразу и нашёл пару «дополнительных» шагов, чтобы инсталлятор запустился нормально. Эти шаги в целом такие:

1. Определить USB-устройство (fdisk -l)  
    2. Смонтировать USB-раздел в /mnt  
    3. Изменить корневую файловую систему на новый путь /mnt  
    4. Запустить /sbin/unconfigured.sh  

После этого инсталлятор стартует.

Вторая проблема связана с размером хранилища. Говорят, что с томами больше 2 ТБ уже проблемы решены, но у меня на рейде из 6 дисков по 900 ГБ (в сумме 10 ТБ) установщик падает! Когда же я уменьшаю размер тома до менее 2 ТБ, установка проходит без проблем. Вопрос с разметкой тома для загрузчика? Не знаю...

Для справки:  
    Исправление первой проблемы (связано с этим постом):  
    http://forum.proxmox.com/threads/18114-Installing-from-USB-Drive-issues  

Вторая проблема (наружное сообщение):  
    http://forum.proxmox.com/threads/20...artition-harddisk-dev-sda?p=106541#post106541

silvestrefigueroa
    Guest
    0
    29.01.2015 13:52:00
    Привет! Я настроил свой RAID с помощью ACU (Array Configuration Utility). Создал RAID 1+0 и RAID 0. Но когда загружаю установщик (с USB), PVE Installer видит только встроенные SATA-каналы, а RAID-контроллер не определяет.

adg
    Guest
    0
    29.01.2015 15:31:00
    У меня есть RAID 1 и RAID 5 на DL380e G8 (с p420i) и RAID 1 и RAID 0 на DL320e (с p212). Всё работает из коробки. Proxmox видит эти тома как обычные диски, например sda, sdb и так далее. В моём случае RAID 1 — это sda, RAID 5 — sdb, а второй RAID 1 отображается как sdc.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры