У меня есть три сервера с настроенным и протестированным fencing через командную строку (не уверен, возможно ли протестировать это через Proxmox). Каждый из них подключён к LUN на 1 ТБ по iSCSI с использованием multipath. Я вручную создал volume group на моём multipathed устройстве:
Код:
gdisk /dev/dm-3
pvcreate /dev/dm-3
vgcreate vmdisks /dev/dm-3
Затем я добавил iSCSI-устройство через GUI и создал volume group с таким же именем [vmdisks], следуя этому гайду. Диск отображается как доступный на каждом узле, но я не понимаю, как получить доступ к этому хранилищу через GUI.
Если я пытаюсь создать новый контейнер VZ, меня пропускает только выбор Local storage. Как мне переместить диск в общую (shared) память?
Код:
gdisk /dev/dm-3
pvcreate /dev/dm-3
vgcreate vmdisks /dev/dm-3
Затем я добавил iSCSI-устройство через GUI и создал volume group с таким же именем [vmdisks], следуя этому гайду. Диск отображается как доступный на каждом узле, но я не понимаю, как получить доступ к этому хранилищу через GUI.
Если я пытаюсь создать новый контейнер VZ, меня пропускает только выбор Local storage. Как мне переместить диск в общую (shared) память?