У меня есть сервер с NVIDIA GPU, и я попытался создать удаленный рабочий стол с vGPU. Я использую GPU NVIDIA Corporation GA102 [GeForce RTX 3090]. Но когда я запускаю эту команду, получается ошибка: root@ds1:~# ./NVIDIA-Linux-x86_64-470.82-vgpu-kvm.run -dkms ERROR: Не удалось выполнить `/usr/sbin/dkms build -m nvidia -v 470.82 -k 5.15.39-3-pve`: Подготовка ядра не нужна для этого ядра. Пропускаем... Сборка модуля: очистка области сборки... 'make' -j24 NV_EXCLUDE_BUILD_MODULES='' KERNEL_UNAME=5.15.39-3-pve IGNORE_CC_MISMATCH='' модули....(плохой код завершения: 2) Ошибка! Плохой код возврата при сборке модуля для ядра: 5.15.39-3-pve (x86_64) Обратитесь к /var/lib/dkms/nvidia/470.82/build/make.log за дополнительной информацией. ERROR: Не удалось установить модуль ядра через DKMS. Модуль ядра не был установлен; попробуйте установить снова без DKMS или проверьте логи DKMS для получения дополнительной информации. ERROR: Установка не удалась. Пожалуйста, посмотрите файл '/var/log/nvidia-installer.log' для подробностей. Вы можете найти предложения по решению проблем с установкой в README, доступном на странице загрузки драйверов Linux по адресу . Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне решить эту проблему?
Proxmox 7.1 и сервер vGPU, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.08.2022 10:46:00
|
|
|
|
|
|
26.08.2022 08:50:00
Согласно скриншоту, 'framebuffer=8192M', что означает 8 ГиБ.
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 08:43:00
Не то чтобы я мог это увидеть, но, как я уже говорил, подтверждено ли, что скрипт разблокировки работает с видеокартами серии 3000? Например, в вашем руководстве сказано:
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 09:50:00
Какой из потоков ты имеешь в виду?
|
|
|
|
|
Читают тему

Но размер памяти и частота GPU равны 0. Я использую nvidia-529, который должен обеспечивать 4 ГБ VRAM, верно?

Спасибо.
В BIOS материнской платы установил отображение по умолчанию на внутренний VGA-адаптер. Настройки виртуальной машины Windows:
Но не удалось включить опции All-Functions, так как они были неактивны. В гостевой виртуальной машине Windows определилось как RTX A6000-8Q (профиль 529 в mdev). Удалось установить драйвер GRID 513.46.
После перезагрузки ВМ (по запросу драйвера NVIDIA GRID) получил Код 43. Я что-то пропустил во время установки? Спасибо.
В другой теме говорят, что успешно используют RTX 30 серии с Proxmox, это только для PCIE Passthrough или также для vgpu? Спасибо.