Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Прямой проход диска в виртуальную машину Win10

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Прямой проход диска в виртуальную машину Win10, Proxmox Виртуальная Среда

Bytales
    Guest
    0
    15.10.2018 12:20:00
    У меня Proxmox установлен на диске NVME 250GB WD, я отдал ему весь диск. Он подключён к единственному слоту NVME на материнской плате. Дальше у меня есть карта PCI Express 3.0 16x, которая поддерживает до 4-х NVME-дисков на 4x. Здесь у меня Samsung 960 Evo на 250 ГБ и Samsung 950 PRO на 512 ГБ. Идея заключалась в том, чтобы передать эти диски непосредственно виртуальной машине Windows: 250 ГБ как раздел Windows, а 512 ГБ как раздел для "Программ/Игрушек". Я успешно передал диск напрямую, как было описано здесь https://pve.proxmox.com/wiki/Physical_disk_to_kvm. Линия, которую я использовал, выглядит примерно так: qm set 592 -virtio2 /dev/disk/by-id/ata-ST3000DM001-1CH166_Z1F41BLC. Всё работает нормально, но диски всё ещё отображаются в Windows как диск Virtio. Есть ли способ передать их так, чтобы они отображались как Samsung SSD? Например, если я установлю Windows на 250-гигабайтный SSD и использую 512-гигабайтный SSD как раздел для игр. Если я потом вытащу 512-гигабайтный диск и подключу его к ноутбуку с Windows 10, сможет ли эта Windows с ноутбука увидеть файлы, созданные в той Windows VM на 512-гигабайтном SSD (поскольку он был подключён напрямую как Samsung SSD)? Или файлы, созданные на этих дисках, даже если через Virtio, будут видимы другой Windows ПК, если я подключу эти SSD к другой Windows 10 машине? Или это будет работать только если диски были переданы напрямую (не как Virtio-диски, а как Samsung SSD)?

ozboss
    Guest
    0
    06.12.2019 17:35:00
    @dcsapak SCSI-проход через устройство предпочтителен только для Windows ВМ или в общем? Потому что здесь всё еще говорится, что лучше использовать Virtio.

Bestbeast
    Guest
    0
    22.12.2019 03:33:00
    Здравствуйте, я тоже ищу этот ответ.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    23.12.2019 12:09:00
    В общем, virtio-scsi — это эмуляция диска, которая активно разрабатывается и имеет много функций, отсутствующих в virtio-blocк. Рекомендуется использовать для всех виртуальных машин (которые поддерживают контроллер virtio-scsi). Есть несколько крайних случаев, когда virtio-block немного лучше работает, чем virtio-scsi, но если только какие-то хорошие бенчмарки не покажут, что virtio-block действительно помогает, лучше использовать virtio-scsi. Спасибо за подсказку с вики-страницей — я обновлю её соответственно! Надеюсь, это поможет!

ontljoshi
    Guest
    0
    26.12.2020 01:53:00
    Привет, я хочу достичь того же для своего NAS Synology, но когда я пробовал команду с использованием переключателя -sata, я видел, что диск подключается к Synology, но после создания пула хранения и тома через несколько минут диск выходит из строя. Не знаю, что делать. Буду признателен за любые советы. Спасибо заранее.

weirdobeardo48
    Guest
    0
    01.10.2021 04:59:00
    У меня такая же проблема, я передал диск с помощью опции -sata, это SSD, но Windows VM определяет его как HDD, есть ли способ это исправить? Спасибо!

onepamopa
    Guest
    0
    28.10.2021 20:26:00
    Я хочу подключить NVME-диск, его ID 1bb1:5013 / 48:00.0 Он в своей собственной группе IOMMU: # find /sys/kernel/iommu_groups/ -type l |grep "53" /sys/kernel/iommu_groups/53/devices/0000:48:00.0 Нужно ли мне добавить 1bb1:5013 в pci-stub.ids= или vfio-pci.ids= в конфиге grub? Также, как сделать этот диск "основным" для новой виртуальной машины (т.е. чтобы он был загрузочным и системным диском)?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры