Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    docker в lxc контейнере

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    docker в lxc контейнере, Proxmox Виртуальная Среда

limone
    Guest
    0
    07.07.2018 10:57:00
    Привет, ребята, нашел тут урок, как запустить Docker в LXC для Proxmox: https://www.solaris-cookbook.eu/virtualisation/proxmox/proxmox-lxc-running-docker-inside-container/ В общем, нужно просто добавить в конфигурацию контейнера следующее: lxc.apparmor.profile: unconfined lxc.cgroup.devices.allow: a lxc.cap.drop: Это работает, единственный минус в том, что файловая система, используемая для Docker — это vfs. Это из-за LXC или потому что я что-то не установил на узле хоста, чтобы использовать aufs или devicemapper?

jester
    Guest
    0
    15.09.2018 20:04:00
    Комментарий #4 может быть интересен: https://discuss.linuxcontainers.org/t/run-docker-in-lxc-is-secure/1962/4

kcallis
    Guest
    0
    10.12.2018 11:48:00
    Я наткнулся на эту тему, когда искал информацию по тому же вопросу. Поскольку я использую pve на ноутбуке, мне всегда интересно, как снизить использование ресурсов. Если я правильно понял, я мог бы запустить контейнер lxc с Ubuntu 18.04 и затем установить Docker. Я пытаюсь лучше разобраться в Docker, особенно в хранении данных, и у меня есть вопрос: предположим, что я создал вышеупомянутый контейнер с выделением 25 ГБ, как создать контейнер Docker и использовать место для хранения вне этого контейнера? Например, если я запущу Portainer, с этим проблем не будет, так как он относительно лёгкий по использованию хранилища. Но потом я запускаю PostgreSQL и создаю базу данных на 50 ГБ, если мой контейнер lxc всего на 25 ГБ, как мне использовать место на хосте (pve с thin-kvm или local) для хранения моей базы данных?

morph027
    Guest
    0
    10.12.2018 15:27:00
    Почему бы не установить докер прямо на хост PVE?

kcallis
    Guest
    0
    10.12.2018 16:45:00
    У меня сейчас Docker запущен на сервере pve. Я решил использовать версию атомного инструмента на базе Docker, которая включает различные медиа-приложения, такие как Plex, Sabnzbd, Sonarr и т.д. Тут много портов, за которыми нужно следить, и, что более важно, с добавлением новых приложений усложняется структура. Например, если я захочу добавить Docker-образ WordPress, придется разбираться с изменением порта и прочим. Я бы предпочел создать LXC-контейнер под названием media (образ Ubuntu 18.04), а затем развернуть атомный инструмент на базе Docker и подключаться к http://media:5000 или http://media:32400, чтобы выйти на Plex. Тогда я смогу запустить еще один LXC-образ, задокеризовать Nagios и другие приложения для мониторинга и запустить их с минимальными изменениями.

LnxBil
    Guest
    0
    11.12.2018 14:29:00
    Вы не можете. Если вас не очень беспокоит безопасность гипервизора (вы на ноутбуке, так что обычно это не так), просто запустите Docker на своем хосте, как предлагает @morph027. Лучше всего использовать Docker с ZFS, чтобы у вас была квота и разделение на уровне хранения.

Flysquid
    Guest
    0
    20.04.2019 02:51:00
    Я смог запустить docker в LXC и позволить контейнеру docker получить доступ к хранилищу хоста. Какое бы хранилище вы ни хотели смонтировать на хосте, вы монтируете его к LXC. Как только LXC видит хранилище, вы можете запустить контейнер docker для доступа к смонтированному пути. Я делаю это, чтобы мой контейнер docker видел мою nfs-общую папку. Что касается вопросов, почему бы не установить docker на хосте вместе с PVE? Мне нравится разделение. Контейнер можно резервировать и мигрировать. Хост может выйти из строя, или я неправильно настрою PVE и мне придется переустанавливать. Поскольку это домашняя среда и нет внешнего доступа, моя забота о безопасности минимальна. Я хостирую для себя.

rcd
    Guest
    0
    19.10.2020 01:04:00
    У меня такая же проблема. Выполнил "modprobe overlay" на хосте, проверил наличие в контейнере, но Docker все равно выдает не очень полезное сообщение об ошибке: Код: 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: Запуск сокета Docker для API. 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: Прослушивание сокета Docker для API. 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: docker.service: Запрос на запуск повторен слишком быстро. 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: docker.service: Не удалось с результатом 'exit-code'. 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: Не удалось запустить движок контейнеров Docker. 18 окт 22:57:31 docker2 systemd[1]: docker.socket: Не удалось с результатом 'service-start-limit-hit'. Драйвер overlay присутствует. Код: root@docker2:~# lsmod | grep overlay overlay 114688 0 Если я удаляю daemon.json с записью overlay2, он запускается нормально, но, конечно, уже использует драйвер хранения vfs, что очень неэффективно. Есть идеи?

LnxBil
    Guest
    0
    25.10.2020 01:24:00
    Посмотри в journalctl. Я недавно установил Docker на Debian LXC, и всё прошло очень гладко, без каких-либо сбоев.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры