Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Что насчет ceph luminous 12.2.7?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Что насчет ceph luminous 12.2.7?, Proxmox Виртуальная Среда

udo
    Guest
    0
    20.07.2018 08:45:00
    Привет, мне повезло, что я не использую EC-Pools с ceph 12.2.5, но возможно, другие это делают?! Есть ли у вас информация о сроках исправления важной проблемы в версии 12.2.7? Удо

Patrick Zippenfenig
    Guest
    0
    06.08.2018 17:08:00
    Привет, есть новости по этому вопросу? Спасибо!

udo
    Guest
    0
    06.08.2018 18:36:00
    Привет, какие новости? Я установил 12.2.7 на 3 кластера Ceph без проблем. Удо

Patrick Zippenfenig
    Guest
    0
    06.08.2018 18:54:00
    Что касается выпуска в производственных репозиториях. Редактирование: я перешёл на канал релиза ``test``, но было бы неплохо, если бы это скоро появилось на релизном канале.

RobFantini
    Guest
    0
    07.08.2018 14:43:00
    У меня краткий вопрос: у нас Ceph версии 12.2.5-pve1. Нужны ли мне какие-то специальные меры предосторожности для обновления до 12.2.7-pve1? Также: я знаю, что мы используем bluestore, как я могу узнать, используются ли 'erasure-coded pools'?

Alwin
    Guest
    0
    08.08.2018 10:11:00
    Это общий вопрос, но я надеюсь, что ссылка на релиз Ceph может на него ответить. Пулы с EC требуют дополнительной конфигурации, так что, скорее всего, вам это не нужно. Если вы не уверены, выполните следующую команду, чтобы узнать, использует ли ваш пул профиль EC. Код: ceph osd pool get <pool> erasure_code_profile

hahosting
    Guest
    0
    20.08.2018 11:36:00
    Привет, мы собираемся обновить кластер Proxmox/Ceph из 6 узлов до версии 12.2.7. Нужно ли приостанавливать ввод-вывод в кластер Ceph, даже если мы _не_ используем EC-пулы? Официальная документация Ceph, на мой взгляд, не очень ясна по этому вопросу. Спасибо, Стю.

RobFantini
    Guest
    0
    20.08.2018 12:56:00
    В нашем случае при использовании стандартных настроек PVE 5 узлов никаких проблем не было. Насколько я знаю, PVE никогда не использовал версию ceph с ошибкой. По крайней мере, в нашем случае мы не видели этой версии.

hahosting
    Guest
    0
    20.08.2018 13:30:00
    Привет, Роб. PVE действительно использовал версию с ошибкой (12.2.5), 5 из наших 6 узлов работают на 12.2.5, так как их в последний раз обновляли в июле. Мы добавили 6-й узел в этом месяце, на котором установлена версия 12.2.7, поэтому хотим привести все узлы к одной версии. @udo, когда ты обновлял свои кластеры, ты сначала приостановил ввод-вывод или просто запустил "apt-get dist-upgrade" на каждом узле? Спасибо, Стью.

udo
    Guest
    0
    20.08.2018 16:30:00
    Привет, Стю. Нет, я не приостанавливал IO. Обнови все мон-ноды и перезапусти все мон-процессы, после этого — mgr и osd, и в последнюю очередь — все узлы без мон/osd. Удо

hahosting
    Guest
    0
    30.09.2018 20:27:00
    Привет всем, хотел сообщить о результате после обновления в конце августа... Обновление прошло нормально, без потери сервиса. У нас были виртуалки на пуле EC с кэш-пулом 3/2. Чтобы на всякий случай, мы создали новый временный пул 2/1 и перенесли виртуалки на него, оставив некоторые тестовые виртуалки на пуле EC, чтобы посмотреть, что произойдет. Итак, перед обновлением у нас было: - 6 узлов, 5 на версии 12.2.5 и 1 на 12.2.7. - несколько репликационных пулов и 2 пула EC с кэш-уровнем. - смесь SSD и дисков WD Gold. - 3 мон-хоста (все на 12.2.5). Перед обновлением мы сделали следующее: - создали новый репликационный пул 2/1 и перенесли производственные виртуалки на него. - создали несколько тестовых виртуалок на пуле EC, чтобы отслеживать время безотказной работы во время обновления. Во время обновления мы сделали следующее: - установили noout, no-scrub, no-deepscrub, чтобы остановить ненужный ввод-вывод и балансировку. - выполнили apt-get update и apt-get dist-upgrade на 3 мон-хостах (по одному за раз) и перезагрузили их. - это обновило как Proxmox, так и Ceph. - выполнили apt-get update и apt-get dist-upgrade на оставшихся 3 узлах (на этих работали EC пулы), снова по одному за раз, и перезагрузили. - подтвердили, что все виртуалки по-прежнему онлайн, включая те, что на EC пулах. - сняли установку noout, no-scrub и no-deepscrub. - Ceph показал HEALTH_OK, как только пула снова синхронизировались после снятия noout. После обновления мы сделали следующее: - вернули виртуалки из временного пула обратно в EC с кэш-пулами. - удалили временный репликационный пул 2/1. В целом, это было намного менее болезненно, чем я думал (и как подразумевала документация Ceph). Никакой потери данных и никакой потери сервиса. Спасибо всем здесь за комментарии и советы, Стю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры