Можно ли делать zfs-снимок на незарегистрированном LXC-контейнере? Я создал samba-сервис в LXC-контейнере, так как это легче, и даже если VM не загрузится, я просто могу скопировать файлы из bind mount с хоста PVE без заморочек с монтированием виртуальных дисков и т.д. (небольшое неудобство). Сам сервер PVE работает на ZFS, и поэтому я стараюсь избегать VM, потому что не люблю эмулировать ZFS поверх ZFS или добавлять физические диски, выделенные samba-сервису (фактические диски используются между различными VM). Samba-сервис работает отлично, я даже добавил cockpit для управления из UI, но я хотел добавить тени для версионирования файлов. Пример конфигурации: Code: shadow:snapdir = .zfs/snapshot
shadow:sort = desc
shadow:format = %Y-%m-%d-%H%M%S Может ли LXC как незарегистрированный контейнер создавать ZFS-снимки? Если нет, может ли LXC-контейнер читать снимок, созданный хостом PVE?
shadow:sort = desc
shadow:format = %Y-%m-%d-%H%M%S Может ли LXC как незарегистрированный контейнер создавать ZFS-снимки? Если нет, может ли LXC-контейнер читать снимок, созданный хостом PVE?