Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] PVE 6.0/corosync через WAN (высокая задержка) — теряет синхронизацию

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] PVE 6.0/corosync через WAN (высокая задержка) — теряет синхронизацию, Proxmox Виртуальная Среда

Progratron
    Guest
    0
    04.11.2019 12:27:00
    Я запускаю PVE кластер через WAN (разные дата-центры по всему миру). Он всегда отлично работал и идеально подходил под мои нужды (конечно, без shared storage, LM или HA, но при этом с централизованным управлением, простыми оффлайн-миграциями и т.д.). Некоторое время назад я обновился до PVE 6.0 и смог запускать corosync напрямую через WAN unicast интерфейсы, без необходимости настраивать VPN, что и не требовалось для некоторых моих нод. Упростил свою конфигурацию и был доволен. Но теперь периодически у меня возникают какие-то проблемы с "синхронизацией" corosync. Когда возникают какие-то (даже кратковременные!) проблемы с подключением между нодами (что, конечно, понятно и неизбежно на WAN-линиях), кластер кажется "ломающимся". Когда я это замечаю, я просто запускаю: Code: killall -9 corosync systemctl restart pve-cluster на отключенных нодах, и они возвращаются (просто воспроизводят все сообщения, как я вижу), но это кажется мне странным. Я понимаю, что была какая-то проблема с подключением (как я уже говорил - неизбежна на WAN), но почему он не пересинхронизируется автоматически? Раньше все работало без проблем, когда я использовал старый multicast corosync через VPN... P.S. Я упоминал эту проблему здесь, но кажется, что эта тема с 2015 года мертва.

wellbein
    Guest
    0
    24.07.2020 15:11:00
    Хм, кажется, какие-то проблемы с переводом. Вопрос в следующем: какой механизм хранения вы используете, чтобы данные виртуальных машин (vhd) перемещались между вашими локациями? Я читал разные реализации, но не уверен, что все они совместимы с WAN.

argonius
    Guest
    0
    10.12.2019 14:51:00
    Привет, извини, но как ты обновился? У нас та же версия, что и у тебя до твоего обновления, но apt-get dist-upgrade говорит, что новых пакетов нет...

Progratron
    Guest
    0
    10.12.2019 14:58:00
    RTFM

argonius
    Guest
    0
    10.12.2019 15:00:00
    Да, получил, мистер «хороший».

wellbein
    Guest
    0
    24.07.2020 12:48:00
    Привет, твоя конфигурация меня заинтересовала, потому что мне нужно предложить архитектуру такого типа заказчику. Можешь ли ты загружать свои ВМ на всех узлах кластера? Если да, то каким механизмом ты используешь для переноса данных ВМ из одного дата-центра в другой? Мне не нужна возможность живой миграции, мне просто нужно, чтобы я мог перезапускать ВМ с минимальными потерями данных.

Progratron
    Guest
    0
    24.07.2020 12:53:00
    Что ты имеешь в виду под "выключить твои ВМ"? Ну конечно, я могу. Функции переноса ВМ работают нормально через графический интерфейс.

wellbein
    Guest
    0
    24.07.2020 13:51:00
    Некоторые консолидируют свои серверы только для централизованного управления. То есть, можно ли переносить виртуальные машины с одного сервера на другой? По-видимому, да, если я правильно вас понял. Так что вопрос в следующем: как копировать данные с одного сервера на другой? Общий сторедж? Репликация? Если у вас есть документация, я очень заинтересован, потому что я не особо уверен в хранилищах ProxMox/Linux.

Progratron
    Guest
    0
    24.07.2020 14:43:00
    Ну что ж, видимо, придётся тебе почитать документацию, потому что твои вопросы сейчас мне мало в какую сторону складываются... Особенно если это сервис, который получит клиент...

ctrlbrk
    Guest
    0
    29.02.2024 17:20:00
    Вижу, ты увеличил токен до 10000, а пинг WAN был около 10 мс. Мне нужно добиться кластера с пингом WAN ближе к 100 мс для одного из узлов. Это линейная зависимость, то есть можно просто увеличить токен до 100000?

UdoB
    Guest
    0
    01.03.2024 07:55:00
    Ты уже знаешь, что это, вероятно, точно не самая лучшая идея. Несколько недель назад был пост от сотрудника с более глубоким, чем обычно, пониманием причин – но я не могу его найти... Пожалуйста, поделитесь своим опытом после тестов по поводу переключению на резервный вариант и сетевым сбоям с/или без отказоустойчивости (HA), многим будет интересно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры