Я запускаю PVE кластер через WAN (разные дата-центры по всему миру). Он всегда отлично работал и идеально подходил под мои нужды (конечно, без shared storage, LM или HA, но при этом с централизованным управлением, простыми оффлайн-миграциями и т.д.). Некоторое время назад я обновился до PVE 6.0 и смог запускать corosync напрямую через WAN unicast интерфейсы, без необходимости настраивать VPN, что и не требовалось для некоторых моих нод. Упростил свою конфигурацию и был доволен. Но теперь периодически у меня возникают какие-то проблемы с "синхронизацией" corosync. Когда возникают какие-то (даже кратковременные!) проблемы с подключением между нодами (что, конечно, понятно и неизбежно на WAN-линиях), кластер кажется "ломающимся". Когда я это замечаю, я просто запускаю: Code: killall -9 corosync systemctl restart pve-cluster на отключенных нодах, и они возвращаются (просто воспроизводят все сообщения, как я вижу), но это кажется мне странным. Я понимаю, что была какая-то проблема с подключением (как я уже говорил - неизбежна на WAN), но почему он не пересинхронизируется автоматически? Раньше все работало без проблем, когда я использовал старый multicast corosync через VPN... P.S. Я упоминал эту проблему здесь, но кажется, что эта тема с 2015 года мертва.
[РЕШЕНО] PVE 6.0/corosync через WAN (высокая задержка) — теряет синхронизацию, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.11.2019 12:27:00
|
|
|
|
|
|
10.12.2019 14:51:00
Привет, извини, но как ты обновился? У нас та же версия, что и у тебя до твоего обновления, но apt-get dist-upgrade говорит, что новых пакетов нет...
|
|
|
|
|
|
10.12.2019 14:58:00
RTFM
|
|
|
|
|
|
10.12.2019 15:00:00
Да, получил, мистер «хороший».
|
|
|
|
|
|
24.07.2020 12:53:00
Что ты имеешь в виду под "выключить твои ВМ"? Ну конечно, я могу. Функции переноса ВМ работают нормально через графический интерфейс.
|
|
|
|
|
|
24.07.2020 14:43:00
Ну что ж, видимо, придётся тебе почитать документацию, потому что твои вопросы сейчас мне мало в какую сторону складываются... Особенно если это сервис, который получит клиент...
|
|
|
|
|
Читают тему