Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пересылка логов Proxmox в Graylog Наконец-то дошли руки настроить пересылку логов Proxmox в Graylog. Это как раз то, чего не хватало для нормального мониторинга и анализа происходящего на серверах. В итоге получилось следующее: * **Proxmox:** Настро

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пересылка логов Proxmox в Graylog Наконец-то дошли руки настроить пересылку логов Proxmox в Graylog. Это как раз то, чего не хватало для нормального мониторинга и анализа происходящего на серверах. В итоге получилось следующее: * **Proxmox:** Настро, Proxmox Виртуальная Среда

bsinha
    Guest
    0
    24.07.2022 17:29:00
    Привет! Хотим перенаправлять логи Proxmox на наш Graylog сервер. Например, все логи, которые мы видим в задачах и все логи, которые мы получаем из Cluster log: . Спасибо заранее!

hvisage
    Guest
    0
    30.08.2022 20:49:00
    Мой вопрос, раз я занят централизованным проектом логирования на нескольких кластерах Proxmox, чтобы логировать в Loki через Promtail: есть ли какой-нибудь хук-скрипт, чтобы узнать, когда создаётся/закрывается следующий файл и т.д.? Немного контрпродуктивно сканировать директорию каждые пару минут, а потом использовать позиционные счётчики для отслеживания всех файлов, которые (в основном) не пишутся.

hvisage
    Guest
    0
    30.08.2022 20:51:00
    Я немного усложнил себе задачу, когда дело дошло до стриминга логов в централизованный логгер/хранилище (вроде Loki / ElasticSearch) с помощью достаточно статичного инструмента (вроде Promtail / Fluentd / Graylog).

LnxBil
    Guest
    0
    31.08.2022 10:38:00
    Да, конечно... проблема в том, что у вас какая-то структура таблицы "один ко многим". daemon.log содержит одну строку, которая указывает на файл, который потенциально может содержать больше одной строки, так что вопрос в том, как централизованная система логов должна с этим работать? Я бы использовал fam для мониторинга директории и передачи содержимого в централизованную систему логов. Мне интересно, как двигаться дальше, и я готов также это настроить. Поигрался с Graylog на прошлой неделе, но честно говоря, не зацепило. Кажется таким переосложненным по сравнению с простой табличной структурой, если использовать только как интерфейс для чтения человеком (фильтрация, оповещения могут быть отличными, но я смотрел только на человеческий интерфейс). Может быть, вы можете описать, как хотите его использовать?

hvisage
    Guest
    0
    31.08.2022 23:31:00
    Ты помечаешь файл тегом filename_upid и специальным тегом вроде this_is_upid_detail, а потом, когда получаешь UPID в главном логе, можешь сделать запрос к this_is_upid_detail с filename_upid == UPID, чтобы получить соответствующие детали. incron/FAM/etc.[1] добавляют немного... более хрупкую сложность к гипервизорам, где хук-скрипт из task logger был бы очень простым решением (например, с помощью promtail) — просто стримить файл в центральный лог. Заметка [1]: если откатываться на несколько лет назад, был интерфейс (или это был внешний модуль?) который мог передавать все события файловой системы, и тогда ты мог фильтровать то, что тебе нужно/и т.д. Проблема с FAM/inotify в том, что тебе (рекурсивно) нужен FD на каждую директорию, а рекурсия (как в случае с task/logs) может стать проблемой для ресурсов ядра.

LnxBil
    Guest
    0
    01.09.2022 11:02:00
    Вопрос выполнен автоматически или вручную, по строкам? Если вручную, то особого смысла в этом нет, правда? Обычно всё должно упрощаться. Да, hookscript был бы намного лучше, если бы он мог уже готовить некую структуру логирования в формате JSON, или если бы PVE реализовал GELF. Ой, не знал о сложностях, которые возникают из-за этой файловой структуры, организованной по хэшам, это бы реально нагрузило гипервизор.

hvisage
    Guest
    0
    05.09.2022 13:19:00
    Похоже, можно автоматизировать процесс, который сейчас делается ручным копированием и вставкой. Но если это есть, то это можно запросить.

ctrlbrk
    Guest
    0
    05.03.2024 17:29:00
    Действительно, не нашлось какого-нибудь нормального способа отправлять логи Proxmox (полезные) в Graylog?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры