Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Каков опыт использования Proxmox в качестве хоста для рабочих станций разработки?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Каков опыт использования Proxmox в качестве хоста для рабочих станций разработки?, Proxmox Виртуальная Среда

ams_tschoening
    Guest
    0
    13.11.2022 13:50:00
    Всем привет, я запускаю несколько различных виртуалок Linux и Windows на сервере с Proxmox и ZFS, и мне это ОЧЕНЬ нравится. На работе я совмещаю обязанности разработчика и системного администратора, мне нужно поддерживать программное обеспечение только для Windows с соответствующими инструментами, но у меня также есть несколько виртуалок Windows и Linux для различных тестов. Особенно из-за программного обеспечения для Windows мой рабочий стол сейчас использует Windows 10. Я знаю о таких решениях, как VirtualBox и VMware Workstation. Я использую и плачу за последнее уже несколько лет, но не слишком доволен по разным причинам обоими этими продуктами. Базирование рабочего места на Proxmox имеет свои преимущества, такие как более безопасные обновления ОС благодаря снимкам на уровне виртуальных машин и ZFS; я мог бы организовать рабочие и личные виртуалки и так далее. С другой стороны, такая настройка может усложнить работу с мультимедиа: мне нужно использовать камеру ноутбука в Teams и Skype, у меня есть Bluetooth-гарнитура, которую нужно использовать в обоих приложениях, а у Windows уже есть проблемы с подключениями. Проблема может возникнуть и с пробросом USB-устройств, таких как флешки, диски, считыватели подписи и т.д. В теории Spice должен решить многие из этих вопросов, но реализации клиентов и гостевых инструментов сейчас выглядят не совсем зрелыми. Есть ли у кого-то практический опыт с такой настройкой? Лучше всего, если он составляет несколько месяцев использования, Windows с MS Teams и Skype и тому подобное. Если да, мне хотелось бы узнать, какой протокол удаленного доступа используется на хосте Proxmox, например, SPICE или RDP, какой клиент, какие возникали проблемы, как обстояли дела с задержками ввода с клавиатуры, работали ли такие функции, как несколько рабочих столов в Windows и тому подобное. Спасибо!

toomanylogins
    Guest
    0
    30.11.2022 16:05:00
    Я нахожусь в похожей ситуации и виртуализировал свои рабочие столы на Windows и Mac пару месяцев назад. Я использую 2 графических процессора и USB с KVM-переключателем и HDMI. Гостевые системы Windows 10 и Mac работают на NVMe-накопителях, каждая с 16 ГБ оперативной памяти. Сервер имеет два 8-ядерных процессора Xeon V1. Единственная проблема в том, что я получаю синий экран Windows, если выбираю тип CPU как хост, поэтому использую qemu64 с NUMA, и всё стабильно работает. В целом производительность приемлема, а не фантастическая для разработки, но удобство просто отличное, особенно для резервного копирования. Так что в целом я определенно за это. У меня также есть работающий звук через USB. Я добавил дополнительную USB-карту для прохождения USB с Mac и Windows. В итоге это работает как две отдельные машины. Например, я использую Dragon Dictate, и это пример, где Dragon работает медленно. Java тоже медленная по сравнению с «прародителем». Не уверен, в чем именно проблема с производительностью, но кажется, что это связано с задержками, возможно, из-за типа CPU. Диски в формате qcow2, так как я использую снимки.

ams_tschoening
    Guest
    0
    30.11.2022 18:29:00
    Итак, никаких RDP, Spice или чего-то подобного, что могло бы быть причиной задержек или медленной работы, верно? А что насчет таких вещей, как Bluetooth-гарнитура или веб-камера? Гарнитура должна быть примерно такой же, как взаимодействие с вашим Dragon Dictate. У вас есть какой-нибудь микрофон, подключенный к USB-звуку?

toomanylogins
    Guest
    0
    30.11.2022 18:36:00
    Никакой passthrough не должен быть быстрее, чем RDP в его родном виде. Любое USB-устройство будет работать, если пропустить порт. Да, у меня есть микрофон. Не пробовал веб-камеру, но не вижу причин, почему бы и нет.

Dunuin
    Guest
    0
    30.11.2022 18:43:00
    Самая большая проблема в том, что вам, вероятно, нужно оборудование Workstation/Server, чтобы получить достаточно слотов PCIe, которые напрямую подключены к процессору для PCI passthrough. Будет сложно сделать passthrough для 2 графических карт и 2 USB-карт для 2 виртуальных машин на потребительском оборудовании. Поэтому это не будет дёшево.

ams_tschoening
    Guest
    0
    30.11.2022 18:56:00
    Да, но главное в моем настрое - это то, что я хотел бы разместить ВСЕ на одном и том же ноутбуке.

Dunuin
    Guest
    0
    30.11.2022 19:38:00
    Вы могли бы прикрутить KVM консоль 1U сверху 2U сервера, а сверху 1U ИБП и собрать свой собственный 4U ноутбук с 4 GPU и 3 USB картами: Интересно, пробовал ли кто-то такое. Я протестировал множество программ удаленного рабочего стола за последние 2 года (VNC, RDP, SPICE, nomachine, teamviewer и др.) и лучшая задержка и качество были с parsec. Но я не знаю, как это работает без GPU, переданного виртуальной машине для аппаратного ускорения кодирования. Хотя я еще не тестировал вебкамеры или другие USB устройства. И я думаю, что передача GPU на ноутбуке — это сложно, даже если у него есть выделенный GPU и встроенный GPU. Вам все равно стоит попробовать передать один из них. Но в этом случае вы будете ограничены запуском только одной виртуальной машины одновременно, так как не сможете добавить больше GPU. А передача USB не столь хороша, так как она полностью эмулируется. Так что это не подходит для низкой задержки или высокой пропускной способности. Всегда лучше сделать PCI-передачу USB карты, чтобы пропустить этап эмуляции и позволить виртуальной машине напрямую получать доступ к реальным физическим USB устройствам. Но снова, PCI-передача встроенного USB контроллера, вероятно, не сработает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры