Всем привет, я запускаю несколько различных виртуалок Linux и Windows на сервере с Proxmox и ZFS, и мне это ОЧЕНЬ нравится. На работе я совмещаю обязанности разработчика и системного администратора, мне нужно поддерживать программное обеспечение только для Windows с соответствующими инструментами, но у меня также есть несколько виртуалок Windows и Linux для различных тестов. Особенно из-за программного обеспечения для Windows мой рабочий стол сейчас использует Windows 10. Я знаю о таких решениях, как VirtualBox и VMware Workstation. Я использую и плачу за последнее уже несколько лет, но не слишком доволен по разным причинам обоими этими продуктами. Базирование рабочего места на Proxmox имеет свои преимущества, такие как более безопасные обновления ОС благодаря снимкам на уровне виртуальных машин и ZFS; я мог бы организовать рабочие и личные виртуалки и так далее. С другой стороны, такая настройка может усложнить работу с мультимедиа: мне нужно использовать камеру ноутбука в Teams и Skype, у меня есть Bluetooth-гарнитура, которую нужно использовать в обоих приложениях, а у Windows уже есть проблемы с подключениями. Проблема может возникнуть и с пробросом USB-устройств, таких как флешки, диски, считыватели подписи и т.д. В теории Spice должен решить многие из этих вопросов, но реализации клиентов и гостевых инструментов сейчас выглядят не совсем зрелыми. Есть ли у кого-то практический опыт с такой настройкой? Лучше всего, если он составляет несколько месяцев использования, Windows с MS Teams и Skype и тому подобное. Если да, мне хотелось бы узнать, какой протокол удаленного доступа используется на хосте Proxmox, например, SPICE или RDP, какой клиент, какие возникали проблемы, как обстояли дела с задержками ввода с клавиатуры, работали ли такие функции, как несколько рабочих столов в Windows и тому подобное. Спасибо!
Каков опыт использования Proxmox в качестве хоста для рабочих станций разработки?, Proxmox Виртуальная Среда
|
13.11.2022 13:50:00
|
|
|
|
|
|
30.11.2022 18:56:00
Да, но главное в моем настрое - это то, что я хотел бы разместить ВСЕ на одном и том же ноутбуке.
|
|
|
|
|
Читают тему

Интересно, пробовал ли кто-то такое. Я протестировал множество программ удаленного рабочего стола за последние 2 года (VNC, RDP, SPICE, nomachine, teamviewer и др.) и лучшая задержка и качество были с parsec. Но я не знаю, как это работает без GPU, переданного виртуальной машине для аппаратного ускорения кодирования. Хотя я еще не тестировал вебкамеры или другие USB устройства. И я думаю, что передача GPU на ноутбуке — это сложно, даже если у него есть выделенный GPU и встроенный GPU. Вам все равно стоит попробовать передать один из них. Но в этом случае вы будете ограничены запуском только одной виртуальной машины одновременно, так как не сможете добавить больше GPU. А передача USB не столь хороша, так как она полностью эмулируется. Так что это не подходит для низкой задержки или высокой пропускной способности. Всегда лучше сделать PCI-передачу USB карты, чтобы пропустить этап эмуляции и позволить виртуальной машине напрямую получать доступ к реальным физическим USB устройствам. Но снова, PCI-передача встроенного USB контроллера, вероятно, не сработает.