Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Остановка виртуальной машины при завершении работы хоста.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Остановка виртуальной машины при завершении работы хоста., Proxmox Виртуальная Среда

Hyien
    Guest
    0
    09.03.2022 09:16:00
    proxmox инициирует корректное завершение работы гостевой операционной системы в ВМ при выключении хоста?

MightySlaytanic
    Guest
    0
    13.11.2022 10:48:00
    Существует ли глобальный параметр, который устанавливает время, в течение которого PVE ожидает корректного завершения работы гостей, или нам нужно задавать это время для каждой виртуальной машины в свойствах запуска/выключения виртуальной машины? Выключает ли PVE виртуальные машины без приоритета запуска/выключения в последнюю очередь?

b.miller
    Guest
    0
    13.05.2022 22:39:00
    @fabian, это все еще предпочтительный способ завершения работы виртуальных машин без остановки хоста? # service pve-manager stop Я пытаюсь организовать безопасное завершение работы Ceph, но мне нужно, чтобы это происходило в следующем порядке: 1) виртуальные машины, 2) osd, а затем 3) хост. Если я не прав и существует простой способ автоматического безопасного завершения работы всего, я об этом не знаю. Я не встречал информации о безопасном завершении всего кластера Ceph, кроме как по команде noout для отдельных osd во время обслуживания.

apoc
    Guest
    0
    14.05.2022 21:04:00
    Чтобы остановить виртуальные машины, может помочь следующий пример скрипта. Я его не тестировал, просто свел все воедино. Bash: #!/bin/bash

#option="stop"
    option="shutdown"

for vm in `sudo qm list | awk '{print $1}' | grep -v VMID`
       do
           echo "$option ВМ с ID: $vm"
           command="sudo qm $vm $option"
           echo "--> команда: $command"
           # раскомментируйте следующую строку, чтобы выполнить команду.
           #sudo $command
           echo " "
    done Надеюсь, поможет.

b.miller
    Guest
    0
    15.05.2022 14:15:00
    Большое спасибо, что нашли время заняться этим. Я точно попробую. Я потратил немного времени на исследование Prox и нашел несколько файлов, связанных с 'pve-manager', но не удалось найти точно скрипт. Это называется сервисом, но на самом деле это не демон, поэтому я надеялся найти скрипт. Я попробую оба варианта и посмотрю, как это работает.

fabian
    Guest
    0
    16.05.2022 07:48:00
    существует служба pve-guests (раньше называлась pve-manager и все еще имеет псевдоним), которая не является демоном, а представляет собой одноразовую службу, вызываемую при запуске (запускает всех гостей, настроенных на автозагрузку) и при выключении (выключает всех работающих гостей): Код: $ systemctl cat pve-guests.service
    # /lib/systemd/system/pve-guests.service
    [Unit]
    Description=PVE guests
    ConditionPathExists=/usr/bin/pvesh
    RefuseManualStart=true
    RefuseManualStop=true
    Wants=pvestatd.service
    Wants=pveproxy.service
    Wants=spiceproxy.service
    Wants=pve-firewall.service
    Wants=lxc.service
    After=pveproxy.service
    After=pvestatd.service
    After=spiceproxy.service
    After=pve-firewall.service
    After=lxc.service
    After=pve-ha-crm.service pve-ha-lrm.service

[Service]
    Environment="PVE_LOG_ID=pve-guests"
    ExecStartPre=-/usr/share/pve-manager/helpers/pve-startall-delay
    ExecStart=/usr/bin/pvesh --nooutput create /nodes/localhost/startall
    ExecStop=-/usr/bin/vzdump -stop
    ExecStop=/usr/bin/pvesh --nooutput create /nodes/localhost/stopall
    Type=oneshot
    RemainAfterExit=yes
    TimeoutSec=infinity

[Install]
    WantedBy=multi-user.target
    Alias=pve-manager.service вы можете увидеть команды, которые вызываются при отключении (ExecStop) - если вы будете выполнять их вручную, возможно, вам захочется убрать '--no-output'.

b.miller
    Guest
    0
    16.05.2022 08:11:00
    Спасибо, @fabian, именно это я и надеялся найти. Очень благодарен!

b.miller
    Guest
    0
    31.05.2022 17:00:00
    @fabian - Наконец-то есть возможность попробовать твоё предложение… pvesh create /nodes/{host}/stopall работает, но только не с ВМ с включённым HA. Есть ли значение ALL, которое можно передать в ha-manager set <sid> -state started/stopped? Если нет, я хотя бы смогу вручную остановить каждую HA-участницу в моём скрипте.

fabian
    Guest
    0
    01.06.2022 10:06:00
    Ресурсы HA обрабатываются, когда службы HA останавливаются при завершении работы (и что происходит затем, зависит от настроенных политик). Если я не ошибаюсь, там есть какая-то логика для определения того, что система действительно выключается (в отличие от простого остановки службы в рамках обновления пакета), поэтому, вероятно, ваш самый безопасный вариант — пройтись по конфигурированным ресурсам и установить их в состояние остановки (а затем подождать, пока состояние устаканится).

leesteken
    Guest
    0
    13.11.2022 10:58:00
    По умолчанию для каждой виртуальной машины отведено 180 секунд. Они запускаются последними и выключаются первыми. См. руководство для получения дополнительных деталей.

MightySlaytanic
    Guest
    0
    13.11.2022 22:01:00
    Так что изменить глобальный стандартный размер нельзя, и мне придется увеличивать его для каждой виртуальной машины по мере необходимости. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры