Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC резервная копия ИНФО: ошибка режима - некоторые тома не поддерживают снимки.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC резервная копия ИНФО: ошибка режима - некоторые тома не поддерживают снимки., Proxmox Виртуальная Среда

brunoverdi
    Guest
    0
    23.09.2020 15:25:00
    Привет, ребята, как дела? Есть ли способ сделать резервную копию контейнера LXC в режиме снимка, не переходя в режим «приостановки»? P.S.: Ошибка / Предупреждение: сбой режима - некоторые тома не поддерживают снимки. На каких томах возможно создать резервную копию LXC с помощью снимка? Если возможно, не могли бы вы подробно рассказать? Спасибо.

zecat
    Guest
    0
    02.11.2022 20:43:00
    Привет, просто чтобы прояснить, https://pve.proxmox.com/wiki/Storage указывает н/н для режима снимка с сервером резервного копирования Proxmox. Значит ли это, что снимок несовместим с сервером резервного копирования Proxmox? Я пробовал с btrfs и сервером резервного копирования Proxmox как удаленной целью, но получил сообщение "ошибка режима - некоторые тома не поддерживают снимки". Спасибо за помощь в этом вопросе.

fabian
    Guest
    0
    07.11.2022 09:06:00
    для контейнеров источник хранилища (где хранятся тома точки монтирования контейнера) должен поддерживать снимки. тип хранилища для резервного копирования не имеет значения (хотя немного запутано, что каждое резервное копирование также называется "снимком" на стороне PBS). таблица в документации просто указывает, что вы не можете делать снимки вещей, хранящихся на хранилище PBS (что и есть правда - оно может хранить только архивы резервного копирования, которые в любом случае становятся неизменяемыми после создания).

zecat
    Guest
    0
    09.11.2022 10:06:00
    Спасибо, @fabian, за ответ, теперь всё ясно. Однако я настроил Proxmox на btrfs и получаю сообщение "mode failure - некоторые тома не поддерживают снимки" при запуске резервного копирования. Это связано с тем, что сейчас это нестабильно (технологический превью)? Или, возможно, я что-то упустил? С уважением, Тьерри

fabian
    Guest
    0
    09.11.2022 12:07:00
    пожалуйста, опубликуйте полную конфигурацию контейнера.

zecat
    Guest
    0
    09.11.2022 13:54:00
    Proxmox хост FS: Файловая система     Тип      Размер  Использовано Доступно Занято% Смонтировано /dev/md0       btrfs     477G  3.9G  473G   1% / udev           devtmpfs   32G     0   32G   0% /dev tmpfs          tmpfs     6.3G  848K  6.3G   1% /run tmpfs          tmpfs      32G   37M   32G   1% /dev/shm tmpfs          tmpfs     5.0M     0  5.0M   0% /run/lock /dev/fuse      fuse      128M   16K  128M   1% /etc/pve tmpfs          tmpfs     6.3G     0  6.3G   0% /run/user/0 А конфигурация CT: arch: amd64 cores: 1 features: nesting=1 hostname: test memory: 512 net0: name=eth0,bridge=vmbr1,firewall=1,hwaddr=88:83:FC:A6:21:2D,type=veth ostype: debian rootfs: local:100/vm-100-disk-0.raw,size=8G swap: 512 unprivileged: 1

fabian
    Guest
    0
    09.11.2022 14:17:00
    но "local" скорее всего просто директория хранения, а не BTRFS. не мог бы ты также выложить /etc/pve/storage.cfg?

zecat
    Guest
    0
    09.11.2022 15:59:00
    Я думал, что "/" как BTRFS будет достаточно, а "local" как подкаталог "/" будет работать. Но после вашего вопроса я понял свою ошибку. Поэтому я создал новый тип хранилища "BTRFS Dir" в "/var/lib/vz_btrfs_test", создал внутри него CT, и теперь резервное копирование этого CT в режимах снимков работает! Теперь 101.conf выглядит так: rootfs: test_btrfs:101/vm-101-disk-0.raw,size=8G, а storage.cfg: btrfs: test_btrfs path /var/lib/vz_btrfs_test content iso,snippets,rootdir,images,backup,vztmpl prune-backups keep-all=1. Большое спасибо за то, что направили меня в правильном направлении. Значит ли "предупреждение о предварительном просмотре технологии", что это не рекомендуется использовать в производственной среде как сырой контент CT? С уважением, Тьерри.

fabian
    Guest
    0
    10.11.2022 12:50:00
    это означает, что могут остаться некоторые недостатки и ошибки, и что это не подкрепляется корпоративной поддержкой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры