Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS ARC против кэша страниц VM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS ARC против кэша страниц VM, Proxmox Виртуальная Среда

Bubbagump210
    Guest
    0
    12.02.2022 23:19:00
    Мне кажется, что я могу тратить оперативную память из-за того, что есть два кэша. Есть ARC на уровне Proxmox. Затем мои виртуальные машины имеют кэш страниц/буфер ядра, кэшируя чтения для той файловой системы, которую они используют… ext4, XFS и т.д. Кто-нибудь отключает кэш страниц в своих виртуальных машинах? Мне трудно понять, почему вы бы хотели иметь одни и те же данные, закэшированные на двух разных уровнях? Правка: немного покопавшись в гугле, поняла, что это одна из вещей, которую решает KSM.

apoc
    Guest
    0
    04.11.2022 06:45:00
    Если вы сделаете passthrough HBA, вся ответственность ложится на гостевую ОС. PVE даже больше не "видит" это. Так что кеширование ZFS (если вы используете подключенные устройства внутри zpool) зависит от гостя. Но это происходит там. Это не отключено — так что гостю может понадобиться больше памяти.

leesteken
    Guest
    0
    04.11.2022 08:10:00
    И гость не сможет использовать ballooning из-за PCI(e) passthrough.

piexil
    Guest
    0
    20.07.2022 19:30:00
    Другой момент, о котором никто не упоминал, это то, что включение KSM при использовании ZFS уничтожает производительность. https://github.com/openzfs/zfs/issues/12813 Я испытал это на собственном опыте: у меня два NVMe диска в зеркале, и виртуальная машина с Windows могла показать 3.5 ГБ/с при последовательном чтении в CrystalDiskMark, что составляет половину ожидаемой производительности. После отключения KSM мои скорости чтения поднялись до 12 ГБ/с. В обоих случаях чтение осуществлялось из ARC. Я не догадался сделать скриншот, но могу это исправить.

Entropy
    Guest
    0
    01.11.2022 04:24:00
    Как это сделать в ProxMox? Я немного новичок во всем этом и в настоящее время готовлюсь к своей первой реализации ZFS на ProxMox.

Dunuin
    Guest
    0
    01.11.2022 10:18:00
    Я вижу это иначе. Вам не нужно помещать целый виртуальный диск в ARC. ARC будет кэшировать отдельные записи на уровне блоков, поэтому он просто кэширует самые важные блоки виртуального диска. ARC будет кэшировать данные самых недавно использованных блоков, наиболее часто используемых блоков и даже предскажет, что может быть запрошено следующим (например, полезно для последовательного чтения) и предвыгрузит эти данные до того, как они фактически запросятся. zfs set primarycache=metadata rpool См. : https://openzfs.github.io/openzfs-docs/man/8/zfs-set.8.html

apoc
    Guest
    0
    01.11.2022 19:42:00
    На мой взгляд, самое главное отличие здесь в том, что кеши в виртуальной машине контролируются гостевой операционной системой. То есть гостевая ОС об этом осведомлена. ARC находится на другом уровне и может кэшировать разные вещи, которые имеют смысл с точки зрения ZFS. Это может, но не обязательно должно быть одно и то же. То же самое относится ко всем технологиям хранения. Разница в том, что в вашем случае это все потребляет память PVE. Так что вы можете подумать о том, чтобы ограничить использование ARC (если вы этого еще не сделали). Мое мнение.

LnxBil
    Guest
    0
    03.11.2022 17:38:00
    Также: не включайте никаких стратегий кэширования KVM/QEMU/VM в интерфейсе и пусть стандартный вариант "без кэша" будет единственным вашим выбором.

Entropy
    Guest
    0
    04.11.2022 03:16:00
    На этой ноте: если я подключу HBA, будет ли Proxmox по-прежнему использовать ZFS-кеширование для устройств? Дополнение: моя интуиция говорит, что нет, но просто хочу убедиться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры