Привет, у меня есть сервер Proxmox, на котором развернута OMV в виде виртуальной машины. Для простоты, производительности и удобства я хочу, чтобы мои данные хранились на ZFS Proxmox. Я собираюсь использовать OMV в качестве менеджера сервера Samba (и не только). И хочу иметь возможность получать доступ к одним и тем же данным из других виртуальных машин/LXC (NextCloud, Backup, Plex LXC и т.д.). Я потратил часы на чтение множества постов о доступе к пулу/датасету ZFS на Proxmox. Нету полного решения или руководства, которое объясняло бы быстрый и простой способ. Похоже, что самый простой и быстрый способ, который я нашел, это следующий, он выглядит хорошо и имеет смысл... но это не очень детальное объяснение для начинающих, да и с ошибками "briding ports"?!? : Я создал несколько датасетов ZFS на Proxmox и настроил сетевой мост (без briding ports — это типа "виртуальной сети", в моем случае 192.168.1.0/28) между Proxmox и OMV (с сетевой картой VirtIO). Затем я создал несколько NFS-шаров на Proxmox и подключился к ним через плагин RemoteMount в OMV. Скорость такая же, как у нативного подключения (интерфейс VirtIO показал невероятные 35 Гбит/с, когда я тестировал его с помощью iperf), и теперь мне не нужно делать passthrough. Работает просто отлично для меня. Это, похоже, хорошее решение, но я не понимаю, как "соединить" Proxmox и OMV. Это повторяющаяся проблема, о которой я читал на многих форумах, Reddit и т.д., и я думаю, что это самый удобный способ сделать это для "домашнего" сервера с ограниченными ресурсами и мощностью. Так что, если бы "эксперт" мог объяснить, как он бы это настроил, я был бы очень рад (и, вероятно, многие другие тоже). Большое спасибо!
Использование пула ZFS и набора данных на моем Proxmox с OMV, Proxmox Виртуальная Среда
|
16.06.2020 03:56:00
|
|
|
|
|
|
01.02.2021 00:02:00
Очень интересно! Ты написал обещанный пост? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
25.02.2022 10:56:00
Вероятно, нет.
|
|
|
|