У меня на ПК с Proxmox настроен беспроводной интерфейс (wlp2s0), который я добавил в мост vmbr50. Я запускаю hostapd, чтобы превратить этот беспроводной интерфейс в точку доступа. Всё работает нормально. При выполнении команды "brctl show" в мосту vmbr50 отображается wlp2s0. Но после перезагрузки его там уже нет, хотя в конфигурации интерфейсов он указан. Hostapd по-прежнему поднимает точку доступа, к ней можно подключиться, но IP-адрес не выдаётся, потому что DHCP-сервер работает на интерфейсе vmbr50. Если выполнить "brctl addif vmbr50 wlp2s0" вручную, то тестовая машина получает IP.
Я пытался написать скрипт с этой командой и положить его в init.d ("/etc/init.d/bridge.sh"), чтобы интерфейс подключался к мосту при загрузке, но это не срабатывает. Чтобы попытаться наладить соединение после загрузки, я переместил скрипт в crontab с использованием @reboot. Даже пробовал @reboot sleep 60 && /etc/init.d/bridge.sh. Ручной запуск скрипта работает без проблем, интерфейс добавляется в мост. Есть какие-нибудь идеи?
Я пытался написать скрипт с этой командой и положить его в init.d ("/etc/init.d/bridge.sh"), чтобы интерфейс подключался к мосту при загрузке, но это не срабатывает. Чтобы попытаться наладить соединение после загрузки, я переместил скрипт в crontab с использованием @reboot. Даже пробовал @reboot sleep 60 && /etc/init.d/bridge.sh. Ручной запуск скрипта работает без проблем, интерфейс добавляется в мост. Есть какие-нибудь идеи?