Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ограничения LXC / CT, что нужно учитывать?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничения LXC / CT, что нужно учитывать?, Proxmox Виртуальная Среда

locusofself
    Guest
    0
    07.11.2016 00:05:00
    Контейнеры LXC имеют очевидные преимущества - мне особенно нравится, что можно сразу задать IP, имя хоста, корневую файловую систему и даже SSH-ключ, а затем получить фактически производительность на уровне "железных" серверов. Но я столкнулся как минимум с двумя приложениями, которые требуют модификации или что-то еще, чтобы запуститься: FreeIPA требует что-то с cgroups, а Freeswitch (VoIP) требует udev. Есть ли обходные решения или приложения, которые просто не работают в среде CT / LXC? Решила ли LXD некоторые из этих проблем в своем предложении? Чтобы было понятно, я не прошу помощи в решении своих конкретных проблем, просто хочу знать, какие "подводные камни" все еще существуют с CT на Proxmox. Спасибо за любую информацию.

new-proxmox-user
    Guest
    0
    04.12.2016 13:25:00
    posted as "Freeswitch (VoIP) CT/LXC Не удалось установить планировщик SCHED_FIFO" уже... Привет, это первый раз, когда я устанавливаю FreeSwitch на ProxMox 4.3 CT. После перезагрузки я смог запустить FreeSwitch (от имени root), но получил две ошибки: 1- ОШИБКА: Не удалось установить планировщик SCHED_FIFO (Операция не разрешена); 2- ОШИБКА: Не удалось установить уровень nice. Погуглив немного, я нашел человека с такими же проблемами, который запускал FreeSwitch на Docker и указывал на эту ссылку для обходного пути: https://github.com/docker/docker/pull/23430. Добавив два дополнительных параметра: --cpu-rt-period и --cpu-rt-runtime. Есть ли аналогичное решение/обходной путь для Promox 4.3? Спасибо, Виктор

titux
    Guest
    0
    14.02.2017 13:42:00
    У нас та же проблема, и мы действительно хотели бы увидеть, как fs работает на Proxmox LXC... он должен быть более надежным в плане управления временем, чем KVM... верно? Особенно при высокой нагрузке... Как сказал Виктор, это не должно быть так сложно реализовать... есть ли кто-то с опытом работы с LXC, который подскажет, как применить эти параметры (--cpu-rt-period и --cpu-rt-runtime) на LXC Proxmox?

new-proxmox-user
    Guest
    0
    14.02.2017 16:28:00
    Привет, Titux! Конечно, Proxmox 4 — отличный VE для VoIP. Вот мой опыт и то, как я обошел проблему с параметрами --cpu-rt-period и --cpu-rt-runtime. - Ядро Proxmox по умолчанию не включает CONFIG_RT_GROUP_SCHED. У них могут быть свои причины для этого. https://www.kernel.org/doc/Documentation/scheduler/sched-rt-group.txt 1. Я перекомпилировал ядро с включенным CONFIG_RT_GROUP_SCHED. 2. При запуске (хост Proxmox) я активирую глобальный rt_runtime_us. Единственный способ, который я нашел, — это запускать и останавливать небольшой контейнер во время работы следующим образом. Псевдофайловая система ../lxc/ появляется только после запуска первого CT... vim /etc/rc.local # 103 маленький debian CT lxc-start -n 103 lxc-stop -n 103 -k echo 475000 > /sys/fs/cgroup/cpu/lxc/cpu.rt_runtime_us 3. Назначаю соответствующий cgroup для локального контейнера vim /usr/share/lxc/config/centos.common.conf .... # Это происходит от глобальной общей конфигурации lxc.include = /usr/share/lxc/config/common.conf lxc.cgroup.cpu.rt_runtime_us = 475000 ... В моем случае задействован всего один или два CT (медиа-сервер) на физический сервер (хост Proxmox), а остальные будут KVM (Proxmox VM). (Думаю, большинство развертываний VoIP будет похожими). Спасибо, Виктор

titux
    Guest
    0
    14.02.2017 16:47:00
    Спасибо, Виктор, было очень подробно! Так что внедрение FreeSWITCH не будет таким простым, как я думал... У меня есть рабочий Proxmox, но я не могу там перекомпилировать.. У меня два варианта: 1-Установить лабораторную среду, пытаясь перекомпилировать ядро и протестировать.. 2-Использовать Docker.. (похоже, у них это уже решено) http://sipxcom.org/dockerizing-freeswitch/

new-proxmox-user
    Guest
    0
    14.02.2017 16:59:00
    Для производства я настоятельно рекомендую выбрать вариант 1.

titux
    Guest
    0
    14.02.2017 17:02:00
    Что я упускаю..? Да, я думаю о производстве...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры