Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Sheepdog 1.0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Sheepdog 1.0, Proxmox Виртуальная Среда

seventh
    Guest
    0
    16.07.2016 15:30:00
    Добрый день, только что вышла версия 1.0 sheepdog, и мне интересно, собираетесь ли вы обновить пакет pve-sheepdog в ближайшее время? Судя по всему, v1.0 должен быть стабильным релизом. Я пробовал v0.93, и думаю, что sheepdog действительно легко настраивается, имеет автозапуск и работающие функции, такие как снимки и изменение размера виртуального диска. Я еще не тестировал производительность, так как испытывал его внутри VirtualBox. Спасибо!

athompso
    Guest
    0
    07.10.2016 22:11:00
    Дитмар, какой обычно промежуток времени между: 1. коммитом вроде этого в репозиторий, 2. пакетом, который появляется в pvetest, 3. пакетом, который появляется в no-subscription, 4. пакетом, который появляется в pve-enterprise, и наконец 5. пакетом, который включается в последний ISO? Я запускаю несколько систем с подписками, несколько без, и у меня абсолютно нет понятия, когда я смогу рассмотреть возможность переключения с NFS / локального хранилища обратно на Sheepdog. (С 9 узлами, 1 Гбит/с и только HDD, CEPH просто не является для меня жизнеспособным вариантом, и мне пришлось полностью отказаться от него и перейти на QCOW2 по NFS. Хотя CEPH работает нормально на 3-узловом кластере с 10 Гбит/с и полностью SSD.) Спасибо, - Адам

dietmar
    Guest
    0
    07.10.2016 22:37:00
    sheepdog 1.0 уже находится в репозитории: http://download1.proxmox.com/debian...n/binary-amd64/pve-sheepdog_1.0.0-1_amd64.deb

athompso
    Guest
    0
    08.10.2016 16:17:00
    Возможно, я неправильно понял... мне не нужен пакет "sheepdog", который все еще на версии 0.8.3-2 (в без подписки)? (Неважно - тестирование показало, что он мне не нужен. Это меня и смущало.) Однако вернусь к своему предыдущему вопросу, есть ли какие-то примерные рекомендации, которые я могу использовать для планирования, скажем, на квартальном (3-месячном) уровне? У меня нет представления о темпе работы команды разработчиков по продвижению нового кода в общедоступный доступ в разные моменты. Спасибо за быстрый ответ, -Адам

dietmar
    Guest
    0
    08.10.2016 16:27:00
    Извините, но в pve-no-subscription нет пакета с именем 'sheepdog'...

athompso
    Guest
    0
    08.10.2016 16:28:00
    Очевидно, что слишком рано утром. Этот пакет находится в репозиториях jessie, а не в репозиториях pve.

dietmar
    Guest
    0
    08.10.2016 18:03:00
    Вам не нужен этот пакет.

fabian
    Guest
    0
    10.10.2016 08:58:00
    в зависимости от типа изменений и времени, необходимого для тестирования, время от коммита в наши git-репозитории до выпуска пакета для pve-no-subscription колеблется от нескольких дней до нескольких недель. то же самое касается перехода от pve-no-subscription к pve-enterprise. иногда препятствующие проблемы вызывают более длительные задержки, но это довольно редко.

athompso
    Guest
    0
    10.10.2016 14:38:00
    Спасибо! Это упрощает планирование и позволяет давать значимые обновления для заинтересованных сторон. (Это не помогает с записями в bugzilla, которые остаются открытыми много месяцев, потому что их трудно исправить, но по крайней мере даёт мне некоторое руководство.) К сожалению, мы сейчас сталкиваемся с множеством проблем с графическим интерфейсом, которые мы будем документировать и по которым будем регистрировать ошибки. Но это совершенно другая история...

athompso
    Guest
    0
    10.10.2016 14:40:00
    О, и могу подтвердить, что pve-sheepdog отлично работает на одном кластере. Есть аномалия: перезапуск любого узла вызывает непропорционально большое количество восстановлений, даже если кластерное восстановление отключено во время его перезапуска, но, возможно, дело в том, что я не совсем понимаю протокол. А производительность на 3-узловом кластере с гигабитом и 3-кратным резервированием заметно лучше, чем у CEPH, особенно поскольку мне безопасно использовать "--no-sync" в этой конкретной среде!

fabian
    Guest
    0
    10.10.2016 14:52:00
    мы также используем трекер ошибок, чтобы отслеживать и не забывать о долгосрочных запланированных или запрашиваемых функциях, так что это иногда ожидаемо. мы стараемся обновлять записи, чтобы отразить прогресс, и вести обсуждения либо там, либо на pve-devel, если это необходимо. На мой взгляд, лучше иметь открытую ошибку какое-то время, чем вовсе ее не иметь, если это действительная ошибка. если у вас возникло ощущение, что что-то "успело ускользнуть", не стесняйтесь напомнить (например, последний ответ был вроде "это должно быть легко исправить, я на это посмотрю", и это было 2 месяца назад). к сожалению, некоторые отчеты об ошибках очень сложно воспроизвести (например, в оригинальном отчете недостаточно информации, и нет ответа на запросы о дополнительной информации/логах/... или она срабатывает только в редких крайних случаях, которые еще не уточнены) - такие обычно остаются открытыми на довольно долгое время без прогресса. пожалуйста, делайте это! для этого и нужен трекер ошибок.

blackpaw
    Guest
    0
    04.01.2017 15:38:00
    Это моя среда, за исключением --nosync. Есть идеи по поводу последствий --nosync? Это означает, что некоторые виртуальные машины могут потерять несколько записей (после сбоя сервера), или же фактический кластер sheepdog может быть под угрозой? Мои основные сомнения по поводу sheepdog: - документация - пользовательский почтовый список абсолютно молчит - в списке разработчиков почти нет активности - нехватка информации о состоянии кластера. Но он так хорошо сбалансирован между ceph, gluster и lizardfs.

mir
    Guest
    0
    04.01.2017 15:54:00
    Я не могу перевести текст по указанной ссылке.

blackpaw
    Guest
    0
    04.01.2017 15:59:00
    Спасибо, mir, я понимаю это как то, что отдельные виртуальные машины могут потерять данные, но общий кластер останется целым (мне удалось уничтожить кластер lizardfs во время тестирования - эти мастер-серверы хрупкие). Единственное, что я только что подумал проверить, это использование памяти - всего на двух виртуальных машинах по 32 ГБ процесс sheep потребляет 6 ГБ оперативной памяти. Это довольно тревожно.

mir
    Guest
    0
    04.01.2017 17:19:00
    На мой взгляд, несинхронный режим в sheepdog можно сравнить с использованием кэша записи в дисках qemu. Или, если говорить на языке баз данных, с использованием асинхронной записи — вы можете потерять данные из самых последних транзакций (последние записи на диск могут быть утеряны), но база данных гарантированно останется последовательной (кластер sheepdog всегда последовательный).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры