Я занимался решением серьезной проблемы с моим NAS вскоре после того, как перешел с ESXI на Proxmox. В ESXI мой NAS был VM, передаваемым через LSI 2308 в IT-режиме, и у меня никогда не возникало проблем. Я настроил Proxmox с KVM VM для NAS с включенным IOMMU, и контроллер был передан с "hostpci0: 2:00.0". Всё работало. Спустя примерно неделю работы с Proxmox я столкнулся с ситуацией, когда пытался удалить файл на NAS, и он завис. При перезагрузке каждый из жестких дисков на контроллере не прошел FSCK и сообщил о пропавших суперблоках. Из-за недостатка знаний о том, как справляться с этой ситуацией, я потерял 2 из 6 дисков, которые удалось восстановить с помощью photorec, купив другой жесткий диск. Остальные 4 выглядели нормально, но на всякий случай я заново разделил и отформатировал все диски с помощью EXT4. Я заново настроил NAS и столкнулся с аналогичной проблемой, когда пытался записать данные на один из жестких дисков. Все диски вышли из своих точек монтирования, и при перезагрузке у них снова была повреждена файловая система. В PartedMagic я смог получить доступ к большинству важных файлов (у меня есть другие резервные копии) и в процессе копирую их на рабочий стол для удобного доступа. Я обновил BIOS своей материнской платы Supermicro X10SL7-F и прошивку для LSI 2308 до последней версии. Я запустил FSCK на всех жестких дисках, они прошли проверку, кроме одного, на котором была куча поврежденных блоков, где, насколько я понимаю, файлы, которые я копировал на него, каким-то образом заняли то же самое место, что и другие файлы (хоть я и очистил файловую систему заранее). FSCK завершился на этом диске. Я провел исследование и изменил свою конфигурацию KVM с "hostpci0: 2:00.0" на "hostpci0: 2:00.0,pcie=1,driver=vfio" с "machine: q35", как упоминалось в вики по PCI-E. Моя карта отображается как PCI-E, поэтому я подумал, что, возможно, это оно. Однако при загрузке я попытался скопировать данные с дисков, и всё снова зависло — диски пропали из Samba, и все диски сообщают о пропавших суперблоках при перезагрузке и требуют ручного FSCK. Я боюсь запускать эти ручные FSCK, так как это уже привело к потере одного диска ранее. Я в отчаянии, так как это выходит за пределы моих знаний и навыков поиска в Google, и обращаюсь за советом. В ходе поиска я нашел единственное упоминание: Тайминг этой проблемы (сразу после перехода с ESXI) заставляет меня сильно думать, что это связано с KVM. Все мои HDD проходят Smart тесты, и каждый раз, когда происходит повреждение файловой системы, оно происходит со всеми дисками на контроллере, а не с другими дисками. Есть ли способ спасти Proxmox с этим или мне стоит всё бросить? У кого-то были похожие проблемы? Заранее спасибо!
Серьезная ошибка файловой системы с LSI 2308, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.11.2015 03:36:00
|
|
|
|
|
|
30.01.2016 06:24:00
Спирит, Силвейр, спасибо. Я в первую очередь буду дальше разбираться с моей проблемой сам.
|
|
|
|
|
|
10.12.2016 04:52:00
Эта проблема когда-нибудь решилась или она все еще существует?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему