Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Серьезная ошибка файловой системы с LSI 2308

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Серьезная ошибка файловой системы с LSI 2308, Proxmox Виртуальная Среда

Silvaire
    Guest
    0
    06.11.2015 03:36:00
    Я занимался решением серьезной проблемы с моим NAS вскоре после того, как перешел с ESXI на Proxmox. В ESXI мой NAS был VM, передаваемым через LSI 2308 в IT-режиме, и у меня никогда не возникало проблем. Я настроил Proxmox с KVM VM для NAS с включенным IOMMU, и контроллер был передан с "hostpci0: 2:00.0". Всё работало. Спустя примерно неделю работы с Proxmox я столкнулся с ситуацией, когда пытался удалить файл на NAS, и он завис. При перезагрузке каждый из жестких дисков на контроллере не прошел FSCK и сообщил о пропавших суперблоках. Из-за недостатка знаний о том, как справляться с этой ситуацией, я потерял 2 из 6 дисков, которые удалось восстановить с помощью photorec, купив другой жесткий диск. Остальные 4 выглядели нормально, но на всякий случай я заново разделил и отформатировал все диски с помощью EXT4. Я заново настроил NAS и столкнулся с аналогичной проблемой, когда пытался записать данные на один из жестких дисков. Все диски вышли из своих точек монтирования, и при перезагрузке у них снова была повреждена файловая система. В PartedMagic я смог получить доступ к большинству важных файлов (у меня есть другие резервные копии) и в процессе копирую их на рабочий стол для удобного доступа. Я обновил BIOS своей материнской платы Supermicro X10SL7-F и прошивку для LSI 2308 до последней версии. Я запустил FSCK на всех жестких дисках, они прошли проверку, кроме одного, на котором была куча поврежденных блоков, где, насколько я понимаю, файлы, которые я копировал на него, каким-то образом заняли то же самое место, что и другие файлы (хоть я и очистил файловую систему заранее). FSCK завершился на этом диске. Я провел исследование и изменил свою конфигурацию KVM с "hostpci0: 2:00.0" на "hostpci0: 2:00.0,pcie=1,driver=vfio" с "machine: q35", как упоминалось в вики по PCI-E. Моя карта отображается как PCI-E, поэтому я подумал, что, возможно, это оно. Однако при загрузке я попытался скопировать данные с дисков, и всё снова зависло — диски пропали из Samba, и все диски сообщают о пропавших суперблоках при перезагрузке и требуют ручного FSCK. Я боюсь запускать эти ручные FSCK, так как это уже привело к потере одного диска ранее. Я в отчаянии, так как это выходит за пределы моих знаний и навыков поиска в Google, и обращаюсь за советом. В ходе поиска я нашел единственное упоминание: https://peterkieser.com/2013/08/07/...ontroller-to-a-guest-causing-data-corruption/ Тайминг этой проблемы (сразу после перехода с ESXI) заставляет меня сильно думать, что это связано с KVM. Все мои HDD проходят Smart тесты, и каждый раз, когда происходит повреждение файловой системы, оно происходит со всеми дисками на контроллере, а не с другими дисками. Есть ли способ спасти Proxmox с этим или мне стоит всё бросить? У кого-то были похожие проблемы? Заранее спасибо!

ch-i-p
    Guest
    0
    29.01.2016 13:02:00
    Привет! Silvaire, ты решил эту проблему? Похоже, у меня такие же беды. Код: [ 0.000000] DMI: Supermicro SYS-1018D-73MTF/X10SL7-F, BIOS 2.00 04/24/2014 Код: proxmox-ve: 4.1-34 (работающий ядро: 4.2.6-1-pve)
    pve-manager: 4.1-5 (работающая версия: 4.1-5/f910ef5c)
    pve-kernel-4.2.6-1-pve: 4.2.6-34 Я создал KVM-машину с парой VirtIO-дисков на встроенном LSI RAID1. И всё работало отлично. Но в какой-то момент файловые системы были перемонтированы в режиме только для чтения из-за повреждения файловой системы. Я не использовал passthrough, просто обычные VirtIO-диски с записью через.

spirit
    Guest
    0
    29.01.2016 13:21:00
    Не знаю, помогает ли это, но много сообщений о фиксах и проблемах с коррупцией было отправлено на рассылку ceph по поводу чипсета lsi 2308, и откат прошивки с p20 до p19, кажется, исправляет проблему http://cephnotes.ksperis.com/blog/2015/08/13/downgrade-lsi-9207-to-p19-firmware https://ceph.com/planet/downgrade-lsi-9207-to-p19-firmware/ https://community.nexenta.com/thread/1053

Silvaire
    Guest
    0
    29.01.2016 15:31:00
    У меня была проблема на p19 и p20. Для справки, мне так и не удалось её решить, и поскольку я не знал, что происходит, до самого конца, я сам себе создал потерю данных после выполнения восстановления файловой системы в виртуальной среде. Вывод в том, что если смотреть на данные вне виртуальной среды, всё в порядке. Это связано с KVM PCI passthrough и этим контроллером (который один из самых распространенных, так что странно, что это не затронуло больше людей). В итоге я отказался от Proxmox и KVM и сейчас просто использую Debian. Не уверен, совпадает ли ваша проблема с моей, так как вы не используете PCI passthrough. Но это определенно проблема KVM — вся система отлично работала годами на ESXI.

ch-i-p
    Guest
    0
    30.01.2016 06:24:00
    Спирит, Силвейр, спасибо. Я в первую очередь буду дальше разбираться с моей проблемой сам.

kn2mUc
    Guest
    0
    10.12.2016 04:52:00
    Эта проблема когда-нибудь решилась или она все еще существует?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры