Я недавно заметил, что несколько моих виртуальных машин не выключаются (запрос истекает по времени), когда я отсылаю сигнал на хосте PVE (или когда это происходит, скажем, во время резервного копирования). Я использую qemu-guest-agent во всех своих ВМ. Те ВМ, которые не выключаются, похоже, имеют общую черту — это устройства Turnkey Linux. Я давно использую TKL-устройства, но не помню, чтобы когда-либо сталкивался с такой проблемой. Однако недавно я перенес больше ВМ на основу TKL и обновил их с Debian 10 до Debian 11 (или установил сразу новую версию устройства). Есть отчет об ошибке, согласно которому в Debian 11 была проблема, из-за которой команда выключения не работала (если отправлена через qemu-guest-agent): #1001795 - sysvinit-core: ошибка парсинга времени в команде shutdown - журналы отчетов об ошибках Debian, которые могли бы подойти к моему случаю. Но эта ошибка, похоже, была исправлена давно. Кто-нибудь еще наблюдает такое поведение или знает причину? Спасибо!
[РЕШЕНО] У кого-нибудь еще есть проблемы с выключением виртуальных машин Turnkey Linux с хоста PVE?, Proxmox Виртуальная Среда
|
24.08.2023 15:39:00
|
|
|
|
|
|
07.09.2023 23:03:00
Итак, удалось ли вам воспроизвести проблему?
|
|
|
|
|
Читают тему