Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] У кого-нибудь еще есть проблемы с выключением виртуальных машин Turnkey Linux с хоста PVE?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] У кого-нибудь еще есть проблемы с выключением виртуальных машин Turnkey Linux с хоста PVE?, Proxmox Виртуальная Среда

proxwolfe
    Guest
    0
    24.08.2023 15:39:00
    Я недавно заметил, что несколько моих виртуальных машин не выключаются (запрос истекает по времени), когда я отсылаю сигнал на хосте PVE (или когда это происходит, скажем, во время резервного копирования). Я использую qemu-guest-agent во всех своих ВМ. Те ВМ, которые не выключаются, похоже, имеют общую черту — это устройства Turnkey Linux. Я давно использую TKL-устройства, но не помню, чтобы когда-либо сталкивался с такой проблемой. Однако недавно я перенес больше ВМ на основу TKL и обновил их с Debian 10 до Debian 11 (или установил сразу новую версию устройства). Есть отчет об ошибке, согласно которому в Debian 11 была проблема, из-за которой команда выключения не работала (если отправлена через qemu-guest-agent): #1001795 - sysvinit-core: ошибка парсинга времени в команде shutdown - журналы отчетов об ошибках Debian, которые могли бы подойти к моему случаю. Но эта ошибка, похоже, была исправлена давно. Кто-нибудь еще наблюдает такое поведение или знает причину? Спасибо!

proxwolfe
    Guest
    0
    07.09.2023 23:03:00
    Итак, удалось ли вам воспроизвести проблему?

Chris
    Guest
    0
    08.09.2023 10:17:00
    Привет, да, извини, что не нашёл времени разобраться с этим подробнее. Похоже, что вызов агента гостя к ВМ передаётся правильно, но выполнение отключения внутри ВМ не удаётся. Ты должен увидеть код: # qm agent <VMID> shutdown
    {
      "error" : {
         "class" : "GenericError",
         "desc" : "дочерний процесс не смог завершить работу"
      }
    } К сожалению, я не нашёл время, чтобы изучить это дальше, но это может быть интересно для тебя https://www.mail-archive.com/pve-user@lists.proxmox.com/msg01640.html. Дополнение: только что протестировал, установив systemd и dbus, отключение через qemu guest agent работает как ожидалось на моей тестовой установке, так что можешь попробовать это.

proxwolfe
    Guest
    0
    11.09.2023 09:41:00
    Рад подтвердить, что установка dbus на двух моих TKL-устройствах сработала (я не устанавливал systemd, он, похоже, уже был установлен). Единственное, что могу сказать: это не заработало сразу после установки dbus, мне пришлось перезагрузить виртуальную машину. Спасибо за вашу помощь. Очень признателен!

JeremyDavis
    Guest
    0
    18.09.2023 02:58:00
    Всем привет, я работаю с TurnKey, и до тех пор, пока не наткнулся на эту тему, мы не знали о данной проблеме. Спасибо, что задокументировали ее и объяснили причины. Я постараюсь более внимательно следить за этими форумами, но если вам когда-нибудь захочется поделиться подобной информацией с нами в будущем, не стесняйтесь написать на support @ TurnKeyLinux.org и/или напишите мне здесь. К слову, dbus не является жесткой зависимостью для qemu-guest-agent или systemd (это "рекомендуемая" зависимость для systemd, но чтобы сделать образы как можно более легкими, мы по умолчанию не устанавливаем рекомендуемые зависимости). Вот почему он не был предустановлен. Кстати, наш следующий релиз (v18.0) будет включать dbus, предустановленный по умолчанию. Несмотря на то что это инструмент, предназначенный для использования на десктопах (отсюда и префикс 'd'), кажется, что он стал жестким требованием для всех систем - даже для безголовиков (хотя он по-прежнему не является жесткой зависимостью).

proxwolfe
    Guest
    0
    18.09.2023 08:32:00
    Привет, Джереми. Извини, было бы логично сообщить об этом и на форумах TKL после решения проблемы. Постараюсь учитывать это, если у меня возникнет еще какая-то проблема, связанная с TKL. Здорово слышать, что dbus будет включен в v18. Ура!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры