Я запускаю 2 непривилегированных LXC-контейнера на proxmox-ve 7.1-1 (ядро: 5.13.19-3-pve). Оба LXC работают с Docker. Единственное "экзотичное" в этом — использование Fuse для файловой системы Docker. У них включены nesting,keyctl,fuse,mknod =1. Они работают нормально несколько часов, иногда дней, но через время весь хост уходит "в оффлайн" (читайте дальше..): на узле pve/LXC появляется серый вопросительный знак, Shell-доступ (через веб-интерфейс) недоступен, но ssh все еще доступен для Shell-доступа PVE хоста и для LXC-контейнеров. В конечном итоге узел становится красным (иногда это занимает часы). Система отказывается перезагружаться или выключаться, если я не использую принудительный "magic SysRq sysproc". Я предполагаю, что когда я выполняю выключение, pve зависает, пытаясь выполнить корректное завершение работы LXC-контейнеров. Я пытался убить процессы и демоны LXC, но ничего не происходит. Я пробовал перезапустить различные демоны pve, но это не изменяет состояние хоста. В конечном итоге что-то зависает (на несколько часов), и хост PVE перезагружается, возвращая состояние узла в зеленое. Хотелось бы найти решение, но меня также беспокоит, ведь я думал, что смысл LXC в том, что они изолированы от хоста? Действительно, вся суть Proxmox и виртуальных машин, и контейнеров — это изоляция гостей. Если непривилегированный LXC-контейнер сумел навести шорох на весь хост PVE, это ставит под сомнение всю природу LXC, не так ли? Я пока оставил узел в покое, так что если нужна какая-то информация для отладки, дайте знать, так как я все еще могу получить доступ ко всему через ssh. Спасибо! Редактировать: приложен лог dmesg. Я не могу прикрепить journalctl, потому что он в архиве 1.1 МБ, и это, видимо, слишком большой файл.
Непривилегированный LXC-контейнер в конечном итоге блокирует процессы хоста PVE., Proxmox Виртуальная Среда
|
20.04.2022 12:20:00
|
|
|
|
|
Читают тему