У меня есть сервер Minecraft, работающий как моя 5-я виртуальная машина (105), и согласно его консоли он не загружается, потому что... Код: Ошибка: Проверка файловой системы корневой файловой системы не удалась. Корневая файловая система на /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv требует ручной проверки fsck. Так что, гугля это, обнаруживаю возможность, что мой диск умирает? Также предлагают запустить... Код: fsck -yf /dev/sda1. Но в том посте ничего не упоминалось о 'ProxMox', так что, судя по всему, речь шла о Bare Metal установке и, соответственно, ссылаются на sda1. На моей системе sda1 — это мой загрузочный диск ProxMox, а мои ВМ разбросаны по sdb1-sdi1. Также должен заметить, что я новичок в Linux, так что, пожалуйста, будьте мягче! Запуск ручной проверки файловой системы на распределенных дисках (в пуле ZFS) только возвращает... Код: fsck из util-linux 2.33.1. Также я это загуглил, и, судя по всему, ничего не происходит, так как эта команда неверная... Может быть, это должно быть 'fsck -t ext4 -f /filesystem', но на данном этапе я бы предпочел написать здесь и полагаться на экспертов, пожалуйста. Заранее спасибо.
[РЕШЕНО] Эгей, умирает ли мой диск? Ручная проверка файловой системы - v6.4-6 [Решено], Proxmox Виртуальная Среда
|
24.02.2022 15:17:00
|
|
|
|
|
|
17.05.2022 00:01:00
bump?
|
|
|
|
|
|
17.05.2022 12:23:00
Рад слышать, что вы решили проблему. Спасибо, что вернулись, чтобы поделиться этим.
|
|
|
|
|
|
17.05.2022 12:41:00
Нет, совсем не беспокойтесь. Спасибо, что решили этот вопрос для нас.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему