Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ошибка в предопределенных шаблонах Centos 6 и Centos 7

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ошибка в предопределенных шаблонах Centos 6 и Centos 7, Proxmox Виртуальная Среда

bpareek
    Guest
    0
    07.01.2020 13:27:00
    Привет, сообщество! Я настроил Proxmox VE 5 на Debian 9. Когда я устанавливал CentOS 6 в Proxmox, мы не могли войти в эту машину, скриншот ниже https://prnt.sc/qkdpts. После установки CentOS 7 она не может пинговать ни одну публичную сеть или Google. Я также проверил файл ifcfg-eth0, он настроен идеально. Но когда я проверяю IP-адрес (используя команду "ip a"), он не показывает никакого IP. Ребята, пожалуйста, помогите мне решить эту проблему!

guletz
    Guest
    0
    21.01.2020 17:07:00
    Привет, я могу подтвердить, что это тоже произошло со мной. Я решил / избегал устанавливать в определении ct для консоли последнюю запись, (точно не помню) что-то вроде /bin/bash или shell. Удачи / Bafta.

bpareek
    Guest
    0
    22.01.2020 05:48:00
    @guletz Спасибо за ответ! Я получу доступ к CentOS 6 через "shell", но моя виртуальная машина не пингует IP Google (8.8.8.8), даже шлюз тоже не пингуется. При этом, если я проверяю с тем же IP и шлюзом на другой ВМ (Ubuntu), они прекрасно пингуют и шлюз, и IP Google (8.8.8.8). Ребята, пожалуйста, помогите мне.

oguz
    Guest
    0
    22.01.2020 15:57:00
    Привет, я только что протестировал два шаблона: centos-6-default_20191016_amd64.tar.xz и centos-7-default_20190926_amd64.tar.xz, оба без привилегий, с ipv4 dhcp и всеми настройками по умолчанию (также пробовал со статическим ipv4, все работало). Действительно, шаблон centos6 не позволяет войти, но как @guletz упоминал, если переключить режим консоли на shell (это можно найти в Опции -> Режим консоли), то все заработает. С centos7 все было в полном порядке, все настройки по умолчанию с ipv4 dhcp и статическим ipv4, я смог войти, отправить пинги и получить доступ в интернет. Помню, что была какая-то проблема с шаблоном centos, когда использовался режим ipv6. Может быть, это как-то связано с вашей проблемой? Если не удается заставить шаблоны работать так, как я объяснил, то я рекомендую обновиться до последней версии PVE 6.

bpareek
    Guest
    0
    23.01.2020 06:03:00
    @oguz, спасибо за ответ. По твоей рекомендации я обновил свой Proxmox Ve 5 до Proxmox Ve 6.1, но проблема осталась. Пожалуйста, помоги мне.

oguz
    Guest
    0
    24.01.2020 15:13:00
    Привет, откуда ты берешь шаблоны? Я протестировал два доступных шаблона CentOS, и они сработали (см. мое предыдущее сообщение). Опубликуй свою конфигурацию контейнера (pct config CTID) и, возможно, лог отладки lxc [0]: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pct.html#_obtaining_debugging_logs

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры