Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    API возвращает 500 ошибку, но логов нет.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    API возвращает 500 ошибку, но логов нет., Proxmox Виртуальная Среда

Don Daniello
    Guest
    0
    27.07.2021 06:00:00
    Привет, кажется, у меня возникла странная проблема, которая появилась вскоре после обновления до PVE 7. У меня есть приложение, которое создает LXC контейнеры на PVE кластере через API. Недавно оно стало получать код ошибки 500 в ответе на POST /api2/json/nodes/node1/lxc. Тело ответа пустое, поэтому никаких сообщений об ошибке не приходит. Аутентификация к node1 работает, а вот создание LXC - нет. При этом, если использовать точно те же входные параметры (такой же ID, сетевые настройки, образ, лимиты и т.д.) через Web UI, то все работает нормально, контейнер создается. Я сомневаюсь, что проблема в приложении, потому что в кластере есть и другие узлы и создание LXC на них работает без проблем, поэтому я не думаю, что PVE 7 изменил какой-то API, который мог бы вызвать это.

Проблема конкретно в том, что pveproxy записывает 500 ответ в лог доступа, но это единственная зацепка, которую я нашел. Я не могу найти способ заставить pvedaemon записывать, что ему не нравится в этом запросе или вообще что-либо. Запуск pvedaemon в режиме отладки/на переднем плане также не генерирует никаких связанных логов. Какие есть подсказки, как дальше копать?

VincentOfTheWest
    Guest
    0
    09.09.2021 15:09:00
    Привет! Наткнулся на ту же проблему, что и Дон, насчет сообщения об ошибке (у меня получилось увидеть его, отладив через curl --verbose). Что касается документации API, вы бы приняли исправления? Мне кажется, что больше информации о аргументе rootfs здесь тоже помогло бы, может, стоит упомянуть про пользователя root. Спасибо!

nxet
    Guest
    0
    06.09.2022 20:03:00
    Просто хотел добавить, что у меня возникла проблема с модулем Ansible community.general.proxmox. Получается, вместо:

YAML:
    - name: create new container
     community.general.proxmox:
       storage: local
       disk: 5

правильное определение будет:

YAML:
    - name: create new container
       disk: local:5

farmhouseadmin
    Guest
    0
    09.10.2023 17:08:00
    Это решило мою проблему. Я потратил около двух дней, работая над этим, и ЭТО решило! Пожалуйста, убедитесь, что эта тема помечена как решенная для поисковых систем. Спасибо!! PS – Обратите внимание, что "local" может быть названием любого из ваших пулов хранения, например, "zfspool".

victor.so
    Guest
    0
    05.11.2023 08:26:00
    задачи:
    - имя: Создать LXC контейнеры с 512мб, 4гб диска и 2 vCPUs

api_user: "{{ proxmox_api_user }}"
    api_token_id: "full"
    api_token_secret: "{{ proxmox_api_token_secret }}"
    api_host: "{{ proxmox_api_host }}"
    ostemplate: "local:vztmpl/ubuntu-22.04-standard_22.04-1_amd64.tar.zst"
    node: phoenix
    hostname: garbage
    disk: local-lvm:5

Это сводило меня с ума, огромное спасибо @nxet, я даже зарегистрировался только чтобы сказать спасибо. Совсем расклеился. Жена спрашивала, когда я уже перестану ковыряться в этом.

rialn
    Guest
    0
    25.11.2023 20:57:00
    Спасибо огромное! Для меня это было поле "disk: local-lvm:5".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры