Здравствуйте, я собираю сервер и хотел бы узнать, есть ли способ поделиться локальным хранилищем Proxmox через SMB или NFS на локальной сети. Я искал информацию, но нашел только результаты, связанные с добавлением общего ресурса в Proxmox или LXC-контейнер. Ничего о том, как использовать хранилище Proxmox в качестве общего ресурса. Это нужно, чтобы избежать создания отдельного сервера хранения, например, FreeNAS или Xigmanas (будь то в виртуальной машине или на «железе»). Мне кажется, это возможно, если я запущу сервер Samba или NFS из командной строки, ведь это всего лишь Debian. Однако я не нашел способа добавить такие сервисы, как Samba или NFS, в хранилище Proxmox через веб-интерфейс.
Общий доступ к локальному хранилищу в виде SMB или NFS., Proxmox Виртуальная Среда
|
11.04.2020 02:42:00
|
|
|
|
|
|
24.05.2022 23:50:00
Мне тоже интересно узнать, что тут происходит. Я хочу включить встроенный NFS-сервер ZFS, но подожду, если известно, что он требует ручной перезапуск после перезагрузки.
|
|
|
|
|
|
25.05.2022 09:29:00
это основы работы системного администратора - просто добавь фрагмент systemd, чтобы включить недостающие директивы (например, RequiresMountsFor, или Wants и After)
|
|
|
|
|
|
25.05.2022 09:37:00
Добавить их куда? Потому что, как я уже сказал, я пробовал все возможные комбинации, которые мог придумать, и ни одна из них не сработала.
|
|
|
|
|
Читают тему