Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Общий доступ к локальному хранилищу в виде SMB или NFS.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Общий доступ к локальному хранилищу в виде SMB или NFS., Proxmox Виртуальная Среда

inxsible
    Guest
    0
    11.04.2020 02:42:00
    Здравствуйте, я собираю сервер и хотел бы узнать, есть ли способ поделиться локальным хранилищем Proxmox через SMB или NFS на локальной сети. Я искал информацию, но нашел только результаты, связанные с добавлением общего ресурса в Proxmox или LXC-контейнер. Ничего о том, как использовать хранилище Proxmox в качестве общего ресурса. Это нужно, чтобы избежать создания отдельного сервера хранения, например, FreeNAS или Xigmanas (будь то в виртуальной машине или на «железе»). Мне кажется, это возможно, если я запущу сервер Samba или NFS из командной строки, ведь это всего лишь Debian. Однако я не нашел способа добавить такие сервисы, как Samba или NFS, в хранилище Proxmox через веб-интерфейс.

crackers819903
    Guest
    0
    20.03.2022 09:17:00
    @Stefan_R пытаюсь это наладить, и всё работает очень хорошо, но когда я перезагружаю сервер (например, при обновлениях), кажется, что nfs-kernel-server пытается запуститься до того, как ZFS будет смонтирован (из-за чего и не запускается). В результате все мои NFS-общие ресурсы становятся недоступными, пока я не войду в систему вручную и не запущу nfs-kernel-server. Это явно не оптимально для запланированных перезагрузок. Есть ли способ заставить NFS-сервер ждать завершения монтирования ZFS перед запуском? Я пробовал всё, что мог придумать (т.е. Before= / After= / Requires= / и т.д. в определении сервиса), и ничего не срабатывает. Каждый раз, когда я перезагружаю сервер, NFS не запускается (и жалуется на то, что пути монтирования ZFS не существуют), пока я не войду и не запущу его вручную (после завершения монтирования ZFS).

loneboat
    Guest
    0
    24.05.2022 23:50:00
    Мне тоже интересно узнать, что тут происходит. Я хочу включить встроенный NFS-сервер ZFS, но подожду, если известно, что он требует ручной перезапуск после перезагрузки.

crackers819903
    Guest
    0
    25.05.2022 00:06:00
    Способ, которым я обошел эту проблему, заключается в том, что я добавил crontab для перезапуска через 60 секунд после загрузки сервера. Пока что это сработало (тук-тук по дереву)... Если возникнут проблемы, я, вероятно, просто немного увеличу тайм-аут, но сейчас это работает. Код: @reboot /usr/bin/sleep 60 && /usr/bin/systemctl restart nfs-kernel-server Если есть лучший способ справиться с этим, я готов выслушать и хотел бы сделать это более эффективно...

fabian
    Guest
    0
    25.05.2022 09:29:00
    это основы работы системного администратора - просто добавь фрагмент systemd, чтобы включить недостающие директивы (например, RequiresMountsFor, или Wants и After)

crackers819903
    Guest
    0
    25.05.2022 09:37:00
    Добавить их куда? Потому что, как я уже сказал, я пробовал все возможные комбинации, которые мог придумать, и ни одна из них не сработала.

fabian
    Guest
    0
    25.05.2022 09:41:00
    В сервис, который их недоставляет? Если у вас возникают трудности с такой сложной настройкой, которая требует ручного вмешательства, это может не лучший вариант для вас (например, вы всегда можете настроить какой-нибудь файловый сервер с графическим интерфейсом внутри виртуальной машины вместо этого..) дополнение: например, https://wiki.archlinux.org/title/systemd#Drop-in_files даст вам несколько подсказок, если хотите почитать об этом подробнее..

loneboat
    Guest
    0
    25.05.2022 09:52:00
    С уважением, ты кажешься почти враждебным, @fabian. @crackers819903 сказал, что они уже пробовали различные сочетания директив в своей настройке systemd. Это не похоже на сообщение "Помогите, я новичок, я полностью запутался". Скорее, это "Эй, я попытался сделать x, y и z, и вот неожиданные результаты, которые я получаю". Я не думаю, что ответы типа "это базово" и "эта сложная настройка не для тебя" будут полезными. Если они делают простую ошибку или упущение, это нормально, просто укажи на это. Мы все иногда совершаем простые ошибки.

fabian
    Guest
    0
    25.05.2022 12:14:00
    Извини, если это так воспринялось - это явно не моя цель. Я пропустил, что пост от марта был от того же пользователя. Если вы (то есть любой из вас, кто пытается это настроить) хотите дважды проверить, допустили ли вы какие-то ошибки, или выяснить, почему то, что вы ожидаете, не работает, то публикация того, что именно вы сделали, может помочь. Мы не можем предоставить надежные покроковые инструкции для каждой настройки на свете, и, особенно вещи вроде пользовательского порядка загрузки/зависимостей - это не то, что можно настроить один раз, следуя какому-то уроку, не понимая, как взаимодействуют компоненты. Поэтому, когда возникают сомнения, обычно лучше избегать такого подхода и настроить данный сервис в надлежащем порядке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры