Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox-ve и Dell EqualLogic хранилище (iSCSI)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox-ve и Dell EqualLogic хранилище (iSCSI), Proxmox Виртуальная Среда

xPakrikx
    Guest
    0
    14.06.2021 15:06:00
    Привет! У тебя есть идеи, как соединить Proxmox-ve и хранилище Dell EqualLogic (PS4210 iSCSI)? В данный момент мы используем группу IP для подключения к iSCSI-целям... без какой-либо дополнительной настройки, такой как multipath и так далее... Но я не думаю, что это правильная настройка, из-за вопросов производительности и избыточности. В итоге мы используем только одну iSCSI-цель. Для правильной настройки multipath мне нужно какое-то специальное ПО от Dell? HIT? Но оно поддерживается только на RHEL. Могу ли я использовать IP-адреса eth0 и eth1 с multipath на стороне proxmox? Большое спасибо за все идеи. Топология: Server01-07 (2x10Gbit LACP bond) <-------> 2x стек коммутаторов Dell MXL <--------> трафик Dell EQL PS4210 iSCSI находится в VLAN. С только одним активным портом на EQL производительность выглядит нормально, но с обоими активными портами наблюдается некоторая деградация производительности.

dwilliam62
    Guest
    0
    20.03.2022 14:49:00
    Привет, массив EQL не поддерживает агрегацию, LACP, транкинг и так далее. Он полагается на MPIO на стороне хоста. EQL предпочитает одну подсеть IP. Любой iSCSI-порт на EQL будет использоваться по мере необходимости, и время от времени сессия iSCSI может балансироваться на другой порт. На Linux, используя инициатор open-iSCSI, вы можете указать порты выхода для iSCSI. Я ЭТО НЕ тестировал на Proxmox. Этот PDF для Redhat. Некоторые расположения файлов будут различаться на Proxmox, но принципы те же. https://downloads.dell.com/solution...es/(3199-CD-L)RHEL-PSseries-Configuration.pdf Я бы попробовал это на НЕ производственном сервере. В PDF также есть некоторые другие настройки сети, чтобы это заработало. Я не уверен, повлияет ли это также на Proxmox. Рекомендуется создать резервные копии всех файлов. Также, если вы используете два свича, между ними должна быть LAG для всех портов на EQL и любых подключенных серверов. Массив ожидает, что любой порт на массиве сможет достигнуть любого порта на любом сервере. Убедитесь, что связь между свитчами (ISL) составляет более 50% от общей пропускной способности массива(ов). Удачи! Пожалуйста, напишите, если попробуете это. Я использую EQL с VMware, Citrix XenServer, MS HyperV. Я также подключал Proxmox, но было много ручных шагов, чтобы сделать его доступным. Я также использую QEMU/KVM с Debian/Ubuntu и EQL. С уважением, Дон.

alexskysilk
    Guest
    0
    20.03.2022 18:33:00
    mpio отлично работает с proxmox с использованием multipathd. При этом я смутно помню о некоторых проблемах, связанных со存​ыми решениями Dell, обсуждавшимися где-то в дебрях этих форумов. Может, стоит поискать.

dwilliam62
    Guest
    0
    20.03.2022 22:51:00
    Привет, возможно, ты думаешь о другой системе Dell SAN. Большинство iSCSI SAN используют IP на разных подсетях. (То есть ME/MD/SC) В Linux, если ты подключишь два сетевых интерфейса к одной и той же подсети, активным будет только один. У тебя может быть две сессии, но они будут использовать один и тот же физический сетевой интерфейс. Параметры ядра Команда sysctl — это интерфейс для изучения и динамического изменения параметров ядра в Linux. Механизм интерфейса экспортируется в /proc/sys. У ядра есть настройки по умолчанию, которые можно изменить для оптимизации системы по мере необходимости. Параметры ядра, заданные пользователем, хранятся в файле /etc/sysctl.conf исключительно для RHEL 6 и могут быть разделены на файлы /etc/sysctl.conf в директории /etc/sysctl.d для RHEL 7. 1. Когда есть несколько iSCSI соединений к массиву PS Series, измени поведение ARP в Linux, чтобы предотвратить сбросы ARP (RST) от инициатора к цели, т.е. чтобы не позволить более чем одному интерфейсу обслуживать трафик. Добавь следующую информацию в файл /etc/sysctl.conf. net.ipv4.conf.em1.arp_ignore = 1 net.ipv4.conf.em1.arp_announce = 2 net.ipv4.conf.em1.rp_filter = 2 net.ipv4.conf.em2.arp_ignore = 1 net.ipv4.conf.em2.arp_announce = 2 net.ipv4.conf.em2.rp_filter = 2 2. В системе RHEL 6 добавь следующее в файл /etc/sysctl.conf. В системе RHEL 7 создай файл с именем /etc/sysctl.d/equallogic.conf и добавь то же содержимое. net.core.rmem_max = 16777216 net.core.wmem_max = 16777216 net.ipv4.tcp_rmem = 8192 87380 16777216 net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216 net.core.wmem_default = 262144 net.core.rmem_default = 262144

bbgeek17
    Guest
    0
    21.03.2022 01:18:00
    Это утверждение может быть верным, но только в том случае, если система не настроена должным образом. Хотя использовать разные подсети значительно проще, можно разместить обе сетевые карты в одной подсети на стороне Linux. Подозреваю, что такая же ситуация и с Dell, но с проприетарными системами никогда не знаешь, насколько плохо они справляются с сетевыми настройками. У нас есть несколько клиентов, использующих мультипроход с двумя и более сетевыми картами, настроенными на одну подсеть. Ответ на serverfault здесь предлагает правильный способ решения этой проблемы: https://serverfault.com/questions/524054/simple-multihomed-linux-server-issue Ультранизкая задержка совместного хранилища на основе NVME для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

dwilliam62
    Guest
    0
    21.03.2022 03:02:00
    Привет, правильно, ты можешь все настроить, если правильно конфигурируешь хост. Хотя решение по ссылке на serverfault было немного запутанным, на мой взгляд. Это была старая версия Linux. С поддержкой open iSCSI для выходящих портов тебе не нужно это роутинг, но те изменения в sysctl.conf, как показано в ссылке, нужны. В файле /etc/sysctl.conf: net.ipv4.conf.eth0.arp_ignore = 1 net.ipv4.conf.eth0.arp_announce = 2 Я не пробовал это с Proxmox. Интеграция iSCSI целей от EQL требовала правок в CLI, что немного разочаровывает. Остальное, что я пробовал, работало очень хорошо. Это было с v7.1. Я использую VMware/XenServer/Hyper-V на работе и Xenserver дома.

dwilliam62
    Guest
    0
    21.03.2022 03:03:00
    Мне нужно уточнить. Я не пробовал MPIO с Proxmox и EQL iSCSI SAN. Я тестировал с одним сетевым интерфейсом без проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры