Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    drbd версия в pve 7

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    drbd версия в pve 7, Proxmox Виртуальная Среда

jmckee
    Guest
    0
    06.01.2022 21:25:00
    Здравствуйте. Я хочу узнать, содержит ли pve 7 drbd 8 или какую-то другую версию? (или ни одной) В прошлом году я обновил свой pve 5 до pve 6 с помощью "in place", и мой drbd сломался. Я старался его починить, но мне пришлось сдаться. Так что сейчас я возвращаюсь к этому и думаю, что переустановлю pve с iso-образа. Почему бы не использовать pve 7, правильно? Кстати, drbd 9 у меня никогда не работал, и я не уверен, какая версия последняя (Linstor?). Мне просто нужен старый хороший drbd 8 - он отлично справляется. Пожалуйста, не советуйте мне использовать другие технологии - у меня всего лишь небольшой кластер из 3 узлов, и репликация идет только между 2 узлами. Есть советы - стоит ли мне понизить до pve 5 или обновиться до 7? Я просто хочу хороший старый drbd. Также, мне не кажется, что нужен "плагин" - я просто использую командную строку.

jmckee
    Guest
    0
    20.01.2022 22:16:00
    Под "плагином" ты имеешь в виду функциональность веб-интерфейса Proxmox, верно?

fabian
    Guest
    0
    21.01.2022 09:22:00
    как интеграция графического интерфейса, так и управление объемами через PVE.

jmckee
    Guest
    0
    09.03.2022 01:25:00
    Но подожди, согласно старому руководству, я настроил LVM поверх DRBD, так что Proxmox просто видит LVM, верно?

fabian
    Guest
    0
    09.03.2022 08:41:00
    Я не уверен, но в любом случае это не то, что мы поддерживаем, так что тебе придется решать все проблемы самостоятельно (и я не думаю, что разработчики помогут, ведь ты не используешь их рекомендуемую версию и инструменты).

jmckee
    Guest
    0
    11.03.2022 06:34:00
    Хорошо, но вы использовали -> https://pve.proxmox.com/mediawiki/index.php?title=DRBD&oldid=9622. Что насчет того, чтобы создать руководство, используя текущий популярный ceph? Можно получить ссылку?

fabian
    Guest
    0
    11.03.2022 08:48:00
    Да, но этот подход имел множество недостатков (смотри разделы о восстановлении из состояния "разделенного мозга"). Для Ceph нужно как минимум три узла (больше — лучше) - но в руководстве администратора есть целая глава, а также примеры производительности здесь на форуме: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_pveceph https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-ceph-benchmark-2020-09-hyper-converged-with-nvme.76516/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры