Здравствуйте. Я хочу узнать, содержит ли pve 7 drbd 8 или какую-то другую версию? (или ни одной) В прошлом году я обновил свой pve 5 до pve 6 с помощью "in place", и мой drbd сломался. Я старался его починить, но мне пришлось сдаться. Так что сейчас я возвращаюсь к этому и думаю, что переустановлю pve с iso-образа. Почему бы не использовать pve 7, правильно? Кстати, drbd 9 у меня никогда не работал, и я не уверен, какая версия последняя (Linstor?). Мне просто нужен старый хороший drbd 8 - он отлично справляется. Пожалуйста, не советуйте мне использовать другие технологии - у меня всего лишь небольшой кластер из 3 узлов, и репликация идет только между 2 узлами. Есть советы - стоит ли мне понизить до pve 5 или обновиться до 7? Я просто хочу хороший старый drbd. Также, мне не кажется, что нужен "плагин" - я просто использую командную строку.
drbd версия в pve 7, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.01.2022 21:25:00
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 22:16:00
Под "плагином" ты имеешь в виду функциональность веб-интерфейса Proxmox, верно?
|
|
|
|
|
|
21.01.2022 09:22:00
как интеграция графического интерфейса, так и управление объемами через PVE.
|
|
|
|
|
|
09.03.2022 01:25:00
Но подожди, согласно старому руководству, я настроил LVM поверх DRBD, так что Proxmox просто видит LVM, верно?
|
|
|
|
|
|
11.03.2022 06:34:00
Хорошо, но вы использовали -> . Что насчет того, чтобы создать руководство, используя текущий популярный ceph? Можно получить ссылку?
|
|
|
|
|
Читают тему