Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Клавиатура и мышь не работают с установщиком PVE 7.0 и HP iLO4.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Клавиатура и мышь не работают с установщиком PVE 7.0 и HP iLO4., Proxmox Виртуальная Среда

Cornelicorn
    Guest
    0
    06.07.2021 22:17:00
    Привет, я пытаюсь установить PVE 7.0 на HPE ProLiant BL460c Gen8 с ISO, смонтированным через HTML5 консоль. Устанавливать всё получается нормально, но мышь очень тормозит, и как только я выношу курсор за пределы виртуальной консоли, я больше не могу взаимодействовать с установкой. Всякое движение мыши, клики и нажатия клавиш не воспринимаются. Должен признать, это не похоже на проблему с установщиком, но установщик 6.4 работает нормально, и там мышь не тормозит.

MichaelTrip
    Guest
    0
    26.11.2021 13:39:00
    Я тоже обнаружил, что у меня такая проблема. У меня включен intel_iommu. Есть ли какое-то обновление по этому поводу?

t.lamprecht
    Guest
    0
    26.11.2021 13:43:00
    Некоторые другие, у кого есть аналогичная проблема, отмечают, что отключение intremap=off им помогает.

mathx
    Guest
    0
    15.02.2022 23:22:00
    Клавиатура здесь работает, но периодически отправляются случайные нажатия клавиш, включая клавиши Ctrl (например, я обнаружил, что '5' = 'backspace'). Я почти могу пройти все меню, вставляя случайные вещи (которые смогу изменить после установки, когда подключусь по ssh с вставленным откуда-то паролем root на экранах установки, хаха), но сейчас у меня проблема с тем, чтобы найти клавишу @, чтобы ввести действующий адрес электронной почты для перехода на следующий экран. Обратите внимание, что проблемы начинаются прямо на grub - не могу нажать Enter на первом пункте INSTALL PVE. Так что я не думаю, что это проблема именно Linux, а скорее проблема ILO/HTML5. Система - DL360/9, с биосом 2019 года, так что, вероятно, не обновлена, но довольно новая. РЕДАКТИРОВАНИЕ: удалив часть @example.invalid, чтобы получить @example.in, я могу продолжать на обоих последних экранах с адресом и именем хоста в Индии (может, стоит убрать проверку установщика или добавить кнопку 'ВСЁ НОРМАЛЬНО, Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАЮ' для установок только с мышью. Конечно, нужно пройти загрузку GRUB, нажав Enter, и я выяснил, что это клавиша /, если это поможет кому-то еще). m4dh4x как обычно, когда устанавливаешь профессиональный уровень предприятий, за который я заплатил лицензией многомиллиардной корпорации. (Хотя я обычно этого не делаю, я сторонник FLOSS, но этому клиенту это нужно).

t.lamprecht
    Guest
    0
    16.02.2022 07:40:00
    Ах да, великий ILO... Ты тоже пробовал настройки виртуальной клавиатуры? Какой браузер использовался и какой язык был настроен? Мы, к слову, имеем DL380p Gen8 в нашей тестовой лаборатории, и клавиатура там работает относительно нормально через HTML удаленную консоль, по крайней мере, не наблюдаем таких случайных соответствий клавиш и символов, как ты описываешь.

mathx
    Guest
    0
    16.02.2022 16:48:00
    В виртуальной клавиатуре есть только горячие клавиши, а в настройках только клавиатуры US101 и JP-чего-то (я пробовал переключать на JP и обратно, но это не помогло). По всей видимости, Windows-компьютер, подключенный напрямую к BMC/ILO LAN, работает без проблем. Мне придется использовать этот чертов VPN (вместо перенаправления порта на VNC-сессию в контейнере на другом прокси-хосте, который имеет порт на ILO LAN). Пробовал Firefox и Chrome, оба не работают... (и, конечно, Java не работает — ошибка "недопустимое приложение") — странно.

mathx
    Guest
    0
    21.02.2022 23:12:00
    Выяснилось, что это неудача реализации VNC-сервера — tightvncserver не поддерживает некоторые функции Xkeyboard, необходимые qt5. (Я никогда не размещаю BMC/ILO в внешних сетях, всегда использую RFC1918 IP-адреса и никогда их не маршрутизирую/не даю им шлюз по соображениям безопасности. Вместо этого я ставлю промежуточный хост в сеть bmc и запускаю vncserver (с минималистичным X wm, таким как ice-wm) только на localhost, а затем перенаправляю SSH-порт в него и подключаюсь — отлично работает и на моем телефоне с port forward'ами connectbot и vncclient). https://unix.stackexchange.com/ques...-only-in-specific-applications-under-tightvnc Моим решением было установить vnc4server вместо этого, который, похоже, является оберткой для tigervnc (который я ранее пробовал, но он не работал), так что не знаю, что именно делает эта обертка, но теперь все работает. Технически это не связано с proxmox, но если кто-то столкнется с этой проблемой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры