Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED] Проблемы с сетевыми картами VirtIO на Windows Server 2022

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED] Проблемы с сетевыми картами VirtIO на Windows Server 2022, Proxmox Виртуальная Среда

ness1602
    Guest
    0
    24.08.2021 14:08:00
    Привет всем. Microsoft выпустила Windows Server 2022 (fe_release) сборка 20348.169. Я настроил 2 виртуалки с Server 2022 на двух разных PVE (7.0-11), каждая виртуалка с идентичными ресурсами. - 1 сокет ЦП, 2 ядра - 4 ГБ статической оперативной памяти (без балунов) - BIOS: OVMF - Машина: Q35-6.0 - Контроллер VirtIO SCSI - 1x HDD (scsi0) + 1x EFI Диск на SSD - Сетевое устройство: 1x VirtIO (паравиртуализированное), тегированная VLAN 123 (<пример только) - Агент гостя активирован - Драйверы VirtIO для Windows (ISO): 0.1.204 Настройка прошла гладко, без проблем, добавил драйверы NetKVM, VIOSCSI и VIOSERIAL во время установки без проблем. Внутри PE я уже мог выполнять базовые сетевые команды после добавления драйвера NetKVM. В Windows не было неопределенного оборудования, и агент гостя тоже работал. Сначала я не заметил никаких проблем с NIC VirtIO в каждой виртуалке, но потом решил настроить тестовую среду Active Directory. Первая настройка DC завершилась, но как только я захотел добавить вторую виртуалку в качестве еще одного DC (установил VM1 как основной и единственный DNS для VM2), Windows закричал, что нет возможности выполнить DNS-запрос для этого домена. Я мог пинговать IPv4-адреса обеих виртуалок, но VM2 не могла выполнять DNS-операции с VM1, установленной как DNS-сервер. Только ответы IPv6 приходили от VM1. Отключение IPv6 на обеих виртуалках не помогло для теста. Пинги и nslookups внешних узлов также не удались с VM2 при запросах к VM1. Я пробовал без удачи: - вручную добавил тег VLAN в свойства NIC каждой виртуалки - отключил параметры брандмауэра для каждой NIC в PVE - удалил теги VLAN в PVE - попробовал предыдущие драйверы VirtIO (0.1.196) - настроил обе виртуалки на двух других PVE В конце концов мне пришлось изменить модель NIC на Intel E1000, и все заработало без проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры