Привет, я новичок в Proxmox и использую его в небольшом домашнем сервере. Он работает на бесшумном мини-ПК с всего 8 ГБ ОЗУ. Я пользователь Linux, и сейчас я хостю виртуальные Linux-окружения, работающие в контейнерах. Я пытаюсь понять, как управляется память. Давайте предположим, что у меня есть четыре контейнера, и я выделяю по 3 ГБ памяти для каждого. Это составит 12 ГБ общего использования памяти, что превышает доступные 8 ГБ. Однако мои машины неактивны 99% времени, так что можно с уверенностью предположить, что все виртуальные устройства не будут нагружать систему одновременно. Это подводит меня к моим вопросам: является ли перераспределение ОЗУ в контейнерах Proxmox плохой идеей? Если да, то почему? Если я перераспределю, будет ли ОЗУ выделяться динамически? (например, физическая ОЗУ будет заимствована у неактивных машин и потребляться активными по мере необходимости?) Какие лучшие практики по распределению ОЗУ в условиях всплесков нагрузки? Для ясности, я не испытываю проблем, но хочу удостовериться, что понимаю лучшие практики. Заранее спасибо!
[SOLVED]Управление памятью контейнера PVE, Proxmox Виртуальная Среда
|
27.01.2018 22:29:00
|
|
|
|
|
|
16.02.2018 16:31:00
Привет, Билл. Судя по тому, что я увидел, zram не работает в LXC. Только на хосте pve или в KVM. Ты согласен?
|
|
|
|
|
|
21.02.2018 14:05:00
Конечно, но вы можете включить это на хосте и использовать его внутри вашего контейнера.
|
|
|
|
|
|
22.02.2018 11:40:00
Самый простой способ установить zram на PVE >= 4 — это использовать пакет для Ubuntu:
|
|
|
|
|
|
22.02.2018 12:29:00
Вот что мы раньше делали, но этот новоявленный пакет, скорее всего, не будет хорошо работать с systemd.
|
|
|
|
|
|
28.03.2018 16:01:00
Привет, Джей! Интересно, какой бесшумный ПК ты используешь?
|
|
|
|
|
Читают тему