Привет, спасибо за Proxmox! Я сейчас тестирую версию 5.4-3 в лаборатории. Пытаюсь использовать параметр конфигурации `customci` для ВМ, чтобы предоставить произвольные `user-data` в конфигурации cloud-init. Насколько я понял, новая функция фрагментов — это то, что мне нужно. Однако я заметил, что создать фрагменты с помощью PVE API не представляется возможным (по крайней мере, через /api2/json/nodes/{node}/storage/{storage}/upload). Ошибка, с которой я сейчас сталкиваюсь: 400 Параметр не прошел проверку. content: тип контента 'snippets' не разрешен. Я проверил исходный код и увидел, что для этой конечной точки допускаются только типы контента `iso` и `vztmpl`: Думаю, будет логично разрешить управление фрагментами через PVE API, возможно ли это каким-то образом, который я пропустил? Если нет, планируется ли это в ближайшем будущем? Это была бы желаемая функция, которую можно было бы добавить? Спасибо!
Создание фрагментов с использованием PVE API, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.05.2019 23:24:00
|
|
|
|
|
|
24.02.2021 20:09:00
Еще один "+1" к запросу на новую функцию.
|
|
|
|
|
|
11.03.2022 15:00:00
Для справки было открыто: Много раз поднималось.
|
|
|
|
|
|
08.04.2022 14:23:00
Патч еще не работает, буду благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
|
24.12.2022 14:06:00
Есть ли намерение добавить эту функцию? Использование terraform/packer с proxmox становится действительно сложным из-за этого ограничения.
|
|
|
|
|
|
04.06.2023 09:13:00
Включайся, мне тоже хотелось бы эту функцию. Мое текущее решение:
|
||||
|
|