Официальные советы по PVE рекомендуют размещать контейнеры Docker в виртуальных машинах. (LXC против LXD против контейнеров Proxmox против Docker) Также здесь, на форуме, есть множество постов, которые советуют использовать виртуальные машины. Однако существует множество руководств по использованию CT (LXC) для запуска контейнеров Docker на Proxmox. Какова же причина, по которой рекомендуют использовать виртуалки? Вот некоторые плюсы и минусы, которые я смог придумать, и буду рад помощи сообщества в составлении поста с обоснованной рекомендацией для различных случаев использования. Docker в CT (LXC) плюс: менее ресурсоемкие резервные копии PBS: функциональность восстановления из одного файла минус: возможно, меньше производительности? (некоторые утверждают, что производительность плохая) Безопасность: менее изолировано, чем ВМ (но все же более изолировано, чем стандартная установка Docker) некоторые контейнеры могут не работать и требуют опции "привилегированный контейнер" (проблема с безопасностью) резервные копии PBS занимают больше времени. Docker в ВМ плюс: максимальная изоляция. Docker работает, как при нативной установке. Резервные копии PBS быстрее. минус: тяжелая нагрузка на ресурсы, особенно если нужно создать по ВМ для каждого контейнера Docker. Резервные копии с PBS: можно восстановить только целую ВМ, а не отдельные файлы. Вы согласны с моим списком? Что я забыл упомянуть? Почему вы рекомендуете или не рекомендуете использовать CT для запуска Docker? Мне интересно ваше мнение, и я обновлю пост соответственно. Мой личный сценарий: у меня довольно ограниченное оборудование для домашней лаборатории PVE (процессор i5 и 20 ГБ ОЗУ) и вторая машина настроена как PBS. По этой причине я хочу минимизировать количество ВМ и использовать CT, когда это возможно. Есть несколько образов Docker, которые я хотел бы использовать, все это сравнительно легковесные приложения. (Wireguard, duckdns, nginx-proxy-manager, Heimdall и, вероятно, еще несколько) В настоящее время все они находятся внутри ВМ Ubuntu 20.04. Это значит, если что-то пойдет не так с моей ВМ Ubuntu, все контейнеры Docker будут отключены. В идеале мне хотелось бы иметь отдельный CT для каждого Docker-образа. Как вы думаете, имеет ли это смысл? Это идиотизм? Что вы рекомендуете?
Proxmox (7.1) и Docker: LXC против VM, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.02.2022 22:01:00
|
|
|
|
|
|
23.05.2023 00:40:00
Я голосую за виртуальную машину с BurmillaOS. С уходом RancherOS появилась замена под названием BurmillaOS. Это, по сути, форк rancheros с продолжением разработки.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему