Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Хорошо, еще один пост о Proxmox / Open Media Vault...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Хорошо, еще один пост о Proxmox / Open Media Vault..., Proxmox Виртуальная Среда

chefvoyardee
    Guest
    0
    05.04.2020 06:25:00
    Итак... Я уже шесть раз сбрасывал и настраивал свой домашний сервер с тех пор, как начал самоизоляцию из-за вируса Dos Equis две недели назад. Честно говоря, это сводит мою жену с ума. Я обновил систему до i5 Intel 2.9 с 32 ГБ DDR4 и около 8 ТБ на диске, разделённых на 6 накопителей, плюс 512 ГБ SSD. Я начал с bare metal OMV, форматировал его дважды из-за ошибок в настройках. Затем перешёл на Proxmox bare metal для лучшего управления ВМ, так как Cockpit у меня не работал на OMV 5. Форматировал Proxmox 3 раза — как для конфигурации, так и из-за плохих команд и настроек Linux root. Я чувствую, что мой мозг подключён к Матрице из-за объёма исследований, но это уже другая история. Я определился с Proxmox как с основой. Я начинаю разбираться с LXC-контейнерами, так как они имеют очень низкие накладные расходы. У меня есть несколько вопросов по управлению дисками и файлами. Реально ли позволить OMV управлять неоперационными (медиа и файловыми) физическими дисками без передачи HDD? У меня сложилось впечатление, что только одна система может управлять дисками в любой момент времени, и у меня есть три, которые можно передать (Proxmox или OMV). Я также думал, что операции резервного копирования и мониторинга в Proxmox затруднены при передаче. Можно ли передавать несколько дисков одной ВМ/LXC? Есть ли вообще смысл использовать OMV, если управление дисками не рассматривается? Делает ли OMV это лучше, чем Proxmox на данном этапе? ZFS или EXT4? Я всё время думаю о том, чтобы всё было просто. ZFS требует много ресурсов процессора и памяти. Я думаю, что с памятью у меня всё в порядке, но продолжаю читать о кошмарах восстановления и восстановления данных. Но, с другой стороны, слышу много о производительности и целостности данных. Но стоит ли это на 8 ТБ? Я планирую делать резервное копирование на внешний диск, вероятно, просто ОС для снимков и накопителей как файловые резервные копии. Стоит ли ZFS своих затрат? Есть ли последствия, если я решу продолжать с OMV? Буду делиться файлами между системами Linux и Windows, кстати. Есть ли аналог OMV (предпочтительно с графическим интерфейсом), который лучше интегрируется с Proxmox в плане управления файлами/общими папками/резервным копированием? У меня установлен Turnkey Fileserver LXC. Он выглядит не очень, не самый интуитивный, но с небольшими усилиями, похоже, справляется с управлением общими папками/разрешениями через Samba. Какие мнения? Docker, LXC или ВМ для Plex? Все три варианта существуют на данный момент. Если вы не заметили, мне трудно полностью отказаться от OMV, просто потому, что он мне действительно нравится. Но часть меня чувствует, что моя структура Proxmox может быть несколько скомпрометирована из-за неидеального интерфейса между этими двумя системами. Кроме того, мне кажется, что я выбираю лёгкий путь, полагаясь на OMV, вместо того чтобы разрабатывать «правильные» ВМ и контейнеры исключительно в Proxmox для создания сбалансированной среды. С другой стороны, я едва не испортил одну из своих установок Proxmox просто потому, что хотел изменить имя узла с «server» на «Server1». Я никогда не верну те 4 часа обратно. Но, Боже, сколько я всего научился! Извините за пространные рассуждения и заранее спасибо за ваши мнения. Берегите себя!!!

lixaotec
    Guest
    0
    29.09.2020 21:05:00
    Дорогой @wolfgang, в пункте 4) ты имеешь в виду использование ZFS как хранилища контейнеров Proxmox для OMV? В пункте 1) ты упоминал, что не стоит использовать ZFS с OMV, только если он планирует passthrough. Спасибо.

wolfgang
    Guest
    0
    30.09.2020 06:01:00
    Используйте ZFS в PVE и продолжайте устанавливать OMV CT. В его случае это связано с настройками оборудования.

Matze3
    Guest
    0
    27.11.2020 11:45:00
    Привет, Вольфганг, и это именно моя проблема. OMV ожидает, что под dev будут диски sda и так далее. Как я могу это исправить? Могу ли я как-то эмулировать это? У меня установлена последняя версия 6.3. Приветствия, Матиас

bobmc
    Guest
    0
    27.11.2020 23:45:00
    Хорошо, есть несколько способов это сделать. 1. Создать виртуальную машину с несколькими виртуальными дисками и виртуализировать всю установку OVM + легко сделать - зависит от хоста Proxmox. 2. Псевдо-пропустить виртуальные диски в ВМ (Proxmox обрабатывает ввод-вывод дисков, но данные записываются на физический диск) + данные находятся на диске, как при установке на "голое железо" - штраф по производительности - нет смарт-данных для хоста. 3. Пропустить контроллер жесткого диска (ВМ может напрямую общаться с дисками) + почти так же, как установка на "голое железо" - зависит от аппаратного обеспечения, может быть сложно настроить - оборудование эксклюзивно для этой ВМ и не может быть разделено - потенциальная потеря данных, если пропускание не сработает? 4. Забыть про OMV и установить Samba на хост Proxmox, а возможно, использовать что-то вроде Webmin для управления общими папками + лучшая производительность + возможность делиться ресурсами и данными с другими ВМ и контейнерами + данные находятся на диске - требуется немного больше усилий для настройки - нет удобного интерфейса.

bobmc
    Guest
    0
    27.11.2020 23:48:00
    возможность............. Поскольку OMV можно установить на Debian, возможно, вы могли бы установить OMV на хосте Proxmox? Это может сработать? Не знаю, пробовал ли кто-то это?

Matze3
    Guest
    0
    28.11.2020 09:22:00
    @bobmc Нет, я хочу оставить хост Proxmox нетронутым. Дополнительное программное обеспечение только усложняет процесс восстановления. Мой хост Proxmox доступен только через управляемую VLAN, поэтому я не хочу, чтобы Samba был на хосте. В данный момент я использую чистый Samba в контейнере LXC. Без Webmin мне это не нравится. Только с CLI, и настраивать очень просто. У меня только время от времени бывают изменения конфигурации, поэтому мне сложно вернуться к конфигурации Samba в CLI. Поэтому было бы здорово иметь интуитивно понятный интерфейс в LXC! И было бы неплохо подключение к AD...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры