Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Один IP-адрес, два веб-сервера

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Один IP-адрес, два веб-сервера, Proxmox Виртуальная Среда

KingPrawn22
    Guest
    0
    19.10.2016 17:29:00
    Всем привет. Провёл весь день, пытаясь настроить это без успеха. Примеры, которые я находил в интернете, больше подходят для немного других случаев, чем мой, и, возможно, в этом проблема. Пришлось начать всё с чистого листа, с рабочим PVE-хостом.

Как указано в заголовке, у меня есть 1 публичный IP-адрес (динамический, но об этом позже), однако я хочу иметь два отдельных веб-сервера. Они оба хостят одно и то же приложение, но само приложение не поддерживает несколько пользователей. Примерная схема такова:  
    HOST - PVE: 192.168.1.200 (текущий IP)  
    CT1: one.domain.com, IP вроде 192.168.0.1 / 10.1.1.1 и т.д. (что угодно, лишь бы работало)  
    CT2: two.domain.com, аналогично X.X.X.2  

Оба требуют доступ по портам 80 и 443. В общем, большинство считают, что нужно использовать bridge, чтобы каждому контейнеру назначить уникальный внутренний IP, а на хосте (pve) запустить Nginx, который будет направлять запросы на нужный контейнер в зависимости от поддомена.  

Кто-нибудь сможет подсказать правильное направление? Я надеюсь задокументировать весь процесс, чтобы помочь таким же, как я, в будущем — так что будет польза, если кто-то поможет.  

Заранее спасибо за любую помощь, я всегда этого очень ценю.

Keith Miller
    Guest
    0
    18.04.2023 18:34:00
    Моя единственная проблема с этим в том, что один веб-сервер с несколькими сайтами — если что-то пойдет не так и резервная копия окажется повреждена, вы потеряете все эти сайты.

Dunuin
    Guest
    0
    18.04.2023 18:49:00
    Вы можете запускать несколько виртуальных машин или LXC даже на разных узлах PVE с разными приватными IP-адресами, которые обслуживаются обратным прокси (например, HAproxy) через один публичный IP на одном порту. Этот обратный прокси тогда будет перенаправлять запросы на разные веб-серверы в зависимости от используемого домена.

remark
    Guest
    0
    21.04.2023 18:06:00
    Да. Nginx в роли обратного прокси или HAProxy — твои лучшие друзья.

krikey
    Guest
    0
    12.07.2023 12:34:00
    Меня тоже это интересует для моего домашнего лабораторного стенда, но я не могу найти никакой достоверной информации о том, как правильно это сделать в Proxmox.

Dunuin
    Guest
    0
    12.07.2023 13:16:00
    Есть несколько вариантов:  
    A.) настроить прокси самостоятельно через командную строку, используя haproxy/nginx/что угодно.  
    B.) если вам ещё нужен маршрутизатор и такие вещи, как IDS/IPS, VPN, файрволл и так далее, то виртуальная машина с OPNsense — неплохая идея, да ещё и с плагином для haproxy.  
    C.) если хотите простой в настройке веб-интерфейс для управления реверс-прокси, можно поднять виртуалку с docker и запустить контейнер "Nginx Proxy Manager" или "Traefik Proxy".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры