Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC и tvheadend — ошибка счетчика непрерывности

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC и tvheadend — ошибка счетчика непрерывности, Proxmox Виртуальная Среда

ojaksch
    Guest
    0
    10.10.2021 14:02:00
    У меня есть LXC с tvheadend на PVE7, который (работал) отлично на протяжении нескольких лет. Но уже несколько месяцев я получаю "Continuity counter errors" в логах tvheadend после просмотра или записи живого ТВ примерно 10 минут, что проявляется в виде подвисаний, мусора и артефактов в видео- и аудиопотоке. Я читал на разных форумах по tvheadend и VDR, что чаще всего это связано с плохими коаксиальными или LAN-кабелями, повреждённым/уходящим приёмником или LNC. В поисках причины я сначала «перенёс» LXC на физический компьютер типа NUC, и там tvheadend работает часами без проблем. Это напрашивает вывод, что у LXC могут быть проблемы с «переполнением сетевого буфера» или чем-то подобным. Но куда копать и что подкручивать? EDIT: В этой настройке используется внешний SAT-IP приёмник, USB и прочее не задействовано.

kristian79
    Guest
    0
    01.11.2021 19:06:00
    Привет, ты решил проблему? У меня точно такая же. С тех пор как я обновился до последней версии Proxmox (7.0-11), у меня появились ошибки "Continuity counter errors". Всего доброго!

ojaksch
    Guest
    0
    02.11.2021 02:58:00
    Нет, не делал. «Физическая» настройка работала около двух недель без единого сбоя, поэтому я снова виртуализировал всё в QM, и с тех пор оно отлично работает. Теперь я точно уверен, что есть странности или ошибки, связанные с PVE7/LXC, так как используемое ПО, настройка и параметры системы tvheadend — оригинальные (кроме того, что теперь у неё своё ядро и так далее).

kristian79
    Guest
    0
    03.11.2021 20:33:00
    Спасибо за ответ. Я купил недорогой USB3 Gigabit LAN Adapter и физически назначил его контейнеру LXC. Код: /etc/pve/nodes/pve/lxc/CTID.conf

lxc.net.X.type: phys  
    lxc.net.X.link: enx00XXXXX  
    lxc.net.X.ipv4.address: 192.168.yyy.zzz/24  
    lxc.net.X.flags: up  

Уже работает довольно хорошо примерно час.

ojaksch
    Guest
    0
    04.11.2021 16:16:00
    Есть новости по этому поводу? Всё ещё работает? Какой у тебя бренд внутреннего сетевого адаптера? Пока что я связал один порт из своей четырёхпортовой сетевой карты (Intel igb) исключительно с tvh lxc, но без удачи — те же «ошибки счётчика непрерывности» через 8 минут. Потом я «подключил» этот ethernet-порт напрямую к lxc похожими командами, как в твоём примере (спасибо за подсказку!), ethernet работает нормально, но, увы, те же «ошибки непрерывности» снова через 8 минут. Сейчас заказал USB2<->eth адаптер, в ближайшие дни отпишусь.

kristian79
    Guest
    0
    04.11.2021 20:28:00
    Привет, плохие новости... через час (!) ошибки "Continuity counter errors" снова появились. Мои две внутренние сетевые карты обе от Intel: первая — I219-LM (драйвер E1000E), вторая — I211 (драйвер IGB), а в моём USB-адаптере — Realtek RTL8188EE (драйвер RTL8188EE). Я настроил LACP бонд между двумя Intel, который отлично работал с версией 6. Возможно, попробую перейти на openvswitch...

ojaksch
    Guest
    0
    05.11.2021 13:53:00
    Похоже, пока все довольно бесперспективно, пока никто из команды PVE нам не поможет... Но пере-виртуализированный QM моего LXC работает отлично. Совсем без проблем.

herrJones
    Guest
    0
    17.11.2021 21:20:00
    Я обновил свой Debian 10 LXC до Debian 11. Похоже, это решило проблему.

ojaksch
    Guest
    0
    18.11.2021 06:23:00
    Спасибо за предупреждение. У меня всё ещё на Stretch. За несколько минут склонировал и обновил этот LXC с buster на bullseye, обновил tvheadend до версии 4.3, но проблемы остались те же спустя 8 минут. Такая же настройка и конфигурация без единого сбоя работают в QM.

herrJones
    Guest
    0
    18.11.2021 18:52:00
    Действительно, я был оптимистично настроен после того, как смотрел BBC One HD два часа без единой ошибки в непрерывности трансляции. То же самое с одновременной записью. Но запись Channel4 была почти невозможна для просмотра из-за ошибок в непрерывности... Сейчас пытаюсь найти логи для отладки LXC-контейнеров. Должна быть какая-то ошибка связанная с производительностью или очередями.

DerMerowinger
    Guest
    0
    05.12.2021 23:44:00
    Как я вижу ваши проблемы (и мои), не стоило обновляться до pve7, потому что появилась вот эта совершенно раздражающая проблема. Раньше всё работало годами, а теперь после обновления до pve7 перестало. Кто-нибудь пробовал запускать tvheadend в виртуалке? Может, в qemu такой проблемы нет?!

kristian79
    Guest
    0
    09.01.2022 12:22:00
    Привет, @DerMerowinger. В Qemu TVHeadend запускается без проблем.

mm553
    Guest
    0
    05.02.2022 09:55:00
    Посмотрите на команду "free -m" и колонку "free". Я заметил, что память контейнера LTX не освобождается, и когда она достигает нуля, появляется ошибка Continuity counter. Это действительно расстраивает. Я пробовал всё, но так и не получилось заставить это работать. Один (очень так себе) обходной путь — это сброс кэша памяти на хост-системе с помощью cron, например: "echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches". В любом случае, это общая проблема контейнеров LTX в Proxmox, а не только у Tvheadend! Поскольку я новичок в Proxmox, не могу проверить это на более старой версии. Эта проблема появилась в версии 7.x или уже была в версии 6.4? Спасибо!

DerMerowinger
    Guest
    0
    05.02.2022 11:13:00
    Я заметил это только после обновления до версии 7.

mm553
    Guest
    0
    05.02.2022 13:55:00
    Окей, я только что провёл тест на Proxmox 6.4.13, и проблема исчезла. Думаю, я нашёл основную причину с памятью. В версии 6.4.13 можно получить данные по использованию ресурсов, например, CPU и памяти (это видно через ltc-top). А в версии 7.x все эти показатели пропадают, ltc-top показывает нули во всех столбцах.

deffcon
    Guest
    0
    09.03.2022 14:57:00
    Дорогие участники, Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня такие же проблемы. Дэйв

mm553
    Guest
    0
    25.07.2022 16:29:00
    Проблема всё ещё сохраняется в Proxmox 7.2.7... очень раздражает...

mathx
    Guest
    0
    25.07.2022 18:02:00
    Проверьте использование tmpfs, оно тратит оперативную память контейнера. Моим виновником был systemd-journald, пришлось поставить в crontab задачу для очистки логов.

mm553
    Guest
    0
    25.07.2022 20:10:00
    Спасибо за совет! Хмм, не думаю, что дело в логах… Буфер/кеш всё растёт и растёт, пока я записываю на жёсткий диск. Когда свободного места становится 0, запись прекращается.

mathx
    Guest
    0
    25.07.2022 20:22:00
    Интересно. Не думаю, что у меня была такая проблема, у меня пока всегда tmpfs с journald. tmpfs в оперативке почему-то отображается как «buffers» (видимо, потому что связано с диском? хотя очистка буферов, конечно, не решит проблему! Поэтому я считаю, что это неправильно отображается в неправильной колонке и сбивает с толку, заставляя меня искать проблему не там!). У тебя же другая ситуация. Кэш можно сбросить, как объясняли в другой теме, но это чревато — весь сервер на время останется без кэша чтения, пока он снова не сформируется, и тогда скорость чтения с твоих дисков резко вырастет. https://www.tecmint.com/clear-ram-memory-cache-buffer-and-swap-space-on-linux/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры