Сначала скажу, что у меня уже была эта настройка, но после того как я каким-то образом сломал Proxmox, изменив настройки сетевой карты VM, мне пришлось переустановить систему. Теперь SSH не работает. Сначала я создал нового пользователя и добавил его в группу sudo, так как обычно отключаю root. После входа под новым sudo пользователем: сгенерировал пару ключей с помощью puttygen.exe на своем компьютере с Windows, загрузил приватный ключ в профиль PuTTY, вставил публичный ключ в ~/.ssh/authorized_keys (проверил формат на глаз) chmod 700 ~/.ssh chmod 600 ~/.ssh/authorized_keys изменил /etc/ssh/sshd_config так, чтобы он содержал AuthorizedKeysFile %h/.ssh/authorized_keys sudo service ssh restart В журнале auth.log хоста proxmox написано "no matching key exchange method found." PuTTY выдает "No support authentication methods available (server sent: public key)." Я заметил, что в /etc/pve/priv/ сохранен совершенно другой ключ, и в окне PuTTY видно, что отпечаток ssh-ed25519 сервера не совпадает с отпечатком моего сгенерированного ключа. Судя по моим скромным знаниям, похоже, сервер игнорирует мой ключ и использует этот другой? РЕШЕНО: Хотя это была чистая установка, я решил переустановить Proxmox еще раз. После этого все заработало, как и должно.
Настройка SSH ключей, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.07.2021 11:51:00
|
|
|
|
|
|
06.08.2023 07:53:00
было ли указано PubkeyAcceptedKeyTypes каким-либо образом? В моей стандартной установке Proxmox ничего не было указано.
|
|
|
|
|
|
16.10.2023 14:39:00
У меня также есть такая проблема с открытыми ключами, сгенерированными из Puttygen:
![]() |
||||
|
|
|
|||
Читают тему