Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка SSH ключей

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка SSH ключей, Proxmox Виртуальная Среда

Speakerrob
    Guest
    0
    22.07.2021 11:51:00
    Сначала скажу, что у меня уже была эта настройка, но после того как я каким-то образом сломал Proxmox, изменив настройки сетевой карты VM, мне пришлось переустановить систему. Теперь SSH не работает. Сначала я создал нового пользователя и добавил его в группу sudo, так как обычно отключаю root. После входа под новым sudo пользователем: сгенерировал пару ключей с помощью puttygen.exe на своем компьютере с Windows, загрузил приватный ключ в профиль PuTTY, вставил публичный ключ в ~/.ssh/authorized_keys (проверил формат на глаз) chmod 700 ~/.ssh chmod 600 ~/.ssh/authorized_keys изменил /etc/ssh/sshd_config так, чтобы он содержал AuthorizedKeysFile %h/.ssh/authorized_keys sudo service ssh restart В журнале auth.log хоста proxmox написано "no matching key exchange method found." PuTTY выдает "No support authentication methods available (server sent: public key)." Я заметил, что в /etc/pve/priv/ сохранен совершенно другой ключ, и в окне PuTTY видно, что отпечаток ssh-ed25519 сервера не совпадает с отпечатком моего сгенерированного ключа. Судя по моим скромным знаниям, похоже, сервер игнорирует мой ключ и использует этот другой? РЕШЕНО: Хотя это была чистая установка, я решил переустановить Proxmox еще раз. После этого все заработало, как и должно.

Dunuin
    Guest
    0
    16.10.2023 15:03:00
    Debian 12 прекратил поддержку старых ключей RSA. Либо создайте более безопасный/современный ключ с помощью putty (например, ed25519), который будет работать сразу, либо отредактируйте sshd_config, чтобы разрешить использование этих старых/менее безопасных типов ключей.

bbgeek17
    Guest
    0
    16.10.2023 15:44:00
    Также есть возможность экспортировать ключ в формате OpenSSH в puttygen, затем вы можете скопировать/вставить результат в форму PVE, это, похоже, работает на быстром тестировании Blockbridge: ультранизкая задержка, все-NVME совместное хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

lk777
    Guest
    0
    27.10.2021 19:28:00
    Я не знаю, как работает cloud-init с обычной установкой дистрибутива, но с облачными образами он работает отлично. В моем случае я использую образ облачного сервера Ubuntu. Вот как я добавляю SSH-ключи к этому типу виртуальной машины: 1. Генерирую пару ключей (использую PuTTYGen) 2. Proxmox - VM - Cloud-Init - SSH-ключ - копирую сгенерированный ключ из окна PuTTYgen в "Редактировать SSH-ключи" - ОК 3. Использую сгенерированный приватный ключ в вашем профиле/сессии SSH. Вот и все. Возможно, это работает и с обычной установкой, просто не могу подтвердить.

promoxer
    Guest
    0
    06.08.2023 07:53:00
    было ли указано PubkeyAcceptedKeyTypes каким-либо образом? В моей стандартной установке Proxmox ничего не было указано.

jsterr
    Guest
    0
    16.10.2023 14:39:00
    У меня также есть такая проблема с открытыми ключами, сгенерированными из Puttygen:

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры