Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальные машины KVM с Windows и потеря сетевого соединения

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальные машины KVM с Windows и потеря сетевого соединения, Proxmox Виртуальная Среда

badly_connected
    Guest
    0
    03.09.2018 18:55:00
    Привет, у меня проблема с некоторыми виртуальными машинами Windows Server 2012, которые работают на Proxmox 5.1-41 с KVM. Вдруг ВМ "падают", и при доступе через консоль я вижу, что на значке сети Windows появляется восклицательный знак, который говорит, что соединение с интернетом нарушено. Решение простое: нужно всего лишь 1. отключить сетевую карту в Windows 2. включить её снова, и сразу всё начинает работать. Эта проблема возникает на двух разных установках Proxmox с одной и той же версией 5.1-41. Все виртуальные машины настроены на использование виртуальной сетевой карты IntelE1000, я использую мостовую сеть с Proxmox без каких-либо странных настроек, просто стандартный интерфейс vmbr0. Кто-нибудь сталкивался с таким и может что-то посоветовать? Уже схожу с ума, пытаюсь найти способ решить это. Спасибо!

christensensbt
    Guest
    0
    27.12.2019 19:54:00
    Воскресаю старую тему, но у меня та же проблема на версии 6.0 с драйверами VirtIO 171. Я только что обновил все свои гостевые системы до драйверов VirtIO 173 и буду следить, появится ли проблема снова. Как и mholoubek, я, кажется, тоже замечал эту проблему с гостевой Windows, использующей e1000. Постараюсь внимательнее отследить детали, если/когда она повторится. Происходит это довольно редко и случайно, но кажется, связано с перезагрузкой гостя, например, после обновлений Windows. Я видел это только на Windows-гостях, ни один из моих Linux-гостей такой проблемы не испытывал. Кто-нибудь сталкивался с этим при использовании openVSwitch? У меня есть несколько других кластеров Proxmox, все с OpenVSwitch, и там такой проблемы никогда не замечал. Правда, там в основном Linux-гости, так что возникновение ошибки там менее вероятно. Хост, на котором я сейчас сталкиваюсь с проблемой, — это один сервер с обычным Linux-бриджем vmbr0. Без VLAN, без openVSwitch, ничего сложного.

Cristiano R. D. Poli
    Guest
    0
    05.02.2020 17:19:00
    Та же проблема, ребята. Похоже, что Windows-сеть падает, когда сетевая карта перегружается. Например, при резервном копировании или передаче файлов. Proxmox 5.3-11. Виртуальная машина Windows 2016, e1000 или VirtIO — та же проблема. Спасибо заранее!

semira uthsala
    Guest
    0
    28.02.2020 05:41:00
    Могу подтвердить это. Я тоже сталкиваюсь с той же проблемой. Windows ВМ теряют связь через некоторое время. Раньше я использовал драйвер intel, теперь переключился на virtio. Продолжаю следить за этим. В просмотрщике событий Windows Server вижу множество записей с event ID 10001 и сообщением «disconnected». Я использую OVS bonds с LACP и OVS bridges. В логах OVS никаких записей, связанных с этим, нет.

semira uthsala
    Guest
    0
    28.02.2020 09:33:00
    @Luca Guerrini Приятно слышать. Твоя конфигурация основана на OVS или Linux bridge?

christensensbt
    Guest
    0
    12.03.2020 18:04:00
    Обновление по моей среде. OpenVswitch Proxmox 6.1-7, драйверы Virtio 173. Вчера пару раз снова столкнулся с проблемой отключения на виртуальной машине с Windows Server 2019. Заметил, что иногда при загрузке после перезагрузки сетевая карта (NIC) отказывается передавать трафик. Это происходит не при каждой перезагрузке, а лишь иногда, как и раньше. Обычно помогает либо повторная перезагрузка самой ВМ, либо отключение и повторное подключение сетевой карты (либо из Windows, либо через вкладку Hardware в Proxmox) — тогда карта снова начинает работать. У меня есть две ВМ с идентичной конфигурацией, клонированные из одного шаблона. Одна из них вчера дважды «забарахлила», а другая нет. (обе ВМ вчера устанавливали одинаковое приложение, поэтому шли перезагрузки). Пытался воспроизвести проблему на третьей ВМ (также клонированной из того же шаблона), перезагружая её много раз сегодня утром — пока безуспешно. Также тестировал нагрузку на сетевую карту, как рекомендовали Cristiano и Luca, которые утверждали, что проблема проявляется при высокой нагрузке. Запустил iPerf-тест из ВМ на гипервизор на час, проходя 11.5-12 Гбит/с всё время — сеть не падала.

semira uthsala
    Guest
    0
    12.03.2020 18:22:00
    Могу подтвердить это. Две одинаковые виртуальные машины на Windows, и только одна из них сталкивается с этой проблемой в сети. Мне пришлось перезапустить сетевой адаптер внутри этой виртуальной машины, чтобы исправить ситуацию. Обе используют сетевые карты Intel.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры