Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    BUG? Виртуальная машина не останавливается, не выключается...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BUG? Виртуальная машина не останавливается, не выключается..., Proxmox Виртуальная Среда

abkrim
    Guest
    0
    04.04.2012 11:39:00
    Свежая установка ВМ (KVM) не останавливается через меню "Остановить" веб-интерфейса. В веб-консоли остановить или выключить можно только через консоль. Но это неправильно. Если ВМ зависнет, мы не сможем её остановить. Сообщение в журнале: Ошибка: завершение работы/выключение ВМ не удалось - возникло время ожидания.

hoppel118
    Guest
    0
    10.06.2012 12:40:00
    Привет, у меня такая же проблема. Остановка работает, но завершение не срабатывает. Завершение заканчивается следующей ошибкой в "pve - задачи - статус": Ошибка: VM quit/powerdown не удалась - истекло время ожидания. В параметрах VM опция "ACPI Support" активирована "да", и acpid в vm работает: Код: :~# /etc/init.d/acpid статус acpid работает. Я запускаю дистрибутив Debian "openmediavault" как vm с ядром "2.6.32-5-amd64". Что еще можно сделать? Какую информацию вам нужно? С уважением, Хоппель.

tom
    Guest
    0
    10.06.2012 13:03:00
    установите acpid в вашей виртуальной машине. Код: aptitude install acpid

raanasukumar
    Guest
    0
    03.07.2020 13:20:00
    Возникла та же ошибка, завершение работы из интерфейса Proxmox или из консоли не сработало. После нескольких попыток мне удалось выключить виртуальную машину после остановки её из интерфейса.

hoppel118
    Guest
    0
    10.06.2012 13:10:00
    Привет, Том. acpid уже установлен в самой новой версии на госте: Код: :~# apt-get install acpid Пакетные списки читаются... Готово Дерево зависимостей строится Статусная информация считывается... Готово acpid уже в самой последней версии. 0 обновлено, 0 новых установлено, 0 удалено и 0 не обновлено. Что еще можно сделать? Нужен ли мне acpid на pve-хосте? acpid не установлен на хосте.

tom
    Guest
    0
    10.06.2012 13:32:00
    проверьте "Система/Управление питанием" в интерфейсе OMV и включите "Выключать систему при нажатии кнопки питания."

hoppel118
    Guest
    0
    10.06.2012 14:06:00
    Спасибо, это было решением, выключение работает. Но я все еще вижу сообщение: Ошибка: завершение работы/выключение ВМ не удалось - истекло время ожидания, хотя все работает. Почему? ----------------------------------------------- РЕДАКЦИЯ: Интересно, после того как я один раз остановил omv-vm, теперь я получаю сообщение: ОК, когда использую кнопку выключения. Так что все работает, как и должно. Большое спасибо, Том. С уважением

hoppel118
    Guest
    0
    20.08.2012 14:12:00
    Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

wdyslam
    Guest
    0
    20.03.2013 03:38:00
    Привет, эксперты, недавно я столкнулся с такой проблемой. Мой Proxmox версии 2.3, я создал новую виртуальную машину без операционной системы, но не могу завершить работу ВМ через консоль, появляется ошибка "TASK ERROR: VM quit/powerdown failed - got timeout". Я только принудительно завершил работу с помощью qm stop ***. У вас есть какие-то предложения по этому вопросу? Я не хочу каждый раз принудительно выключать ВМ. Спасибо.

mo_
    Guest
    0
    20.03.2013 03:56:00
    Если у вашей виртуальной машины нет операционной системы, вероятно, вы все еще смотрите на какой-то установщик, загруженный из ISO-образа. Очень вероятно, что сами установщики не поддерживают ACPI. На самом деле, я знаю, что большинство из них этого не поддерживает, потому что вам всегда приходится нажимать кнопку выключения на 3 секунды на физической машине, если установщик зависнет из-за того, что вы что-то напортачили. Короче говоря, как только вы установите какую-либо ОС и включите поддержку ACPI, корректное завершение работы будет работать без проблем.

chengkinhung
    Guest
    0
    04.11.2018 12:47:00
    Сегодня столкнулся с этой ошибкой, нет возможности остановить ВМ в интерфейсе. И команда в терминале тоже не сработала: # qm stop 102 попытка захватить блокировку... не удается заблокировать файл '/var/lock/qemu-server/lock-102.conf' - превышен временной лимит.

IT Hero
    Guest
    0
    21.08.2019 11:16:00
    Извините, что поднимаю эту тему, но думаю, что знаю, в чем проблема, на будущее: если вы выдаете команду Shutdown для виртуальной машины, которая не может ее обработать (нет ACPI), задача выполняется и старается как можно лучше, прежде чем истечет время. В это время файл /var/lock/qemu-server/lock-100.conf заблокирован этой задачей. Если в это время (до истечения времени задачи Shutdown) вы выдаете команду Stop для виртуальной машины, вы получаете следующее сообщение об ошибке: попытка захватить блокировку... TASK ERROR: can't lock file '/var/lock/qemu-server/lock-100.conf' - got timeout. В этом случае вам нужно открыть все еще выполняющуюся задачу Shutdown (двойной щелчок по ней в панели задач) и остановить ее. Затем повторно выведите команду Stop для виртуальной машины. На этот раз должно сработать. Это только мое мнение...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры