Сейчас готовлюсь к настройке трёх выделенных Ceph-узлов, которые будут использоваться для Proxmox 5.0. Пытаюсь понять, какой лучший способ их установить и управлять ими в долгосрочной перспективе. Я знаком с ceph-deploy и у меня есть установки Ceph в режиме гиперконвергентной инфраструктуры. Одной из идей было создать трёхузловой кластер Proxmox и просто использовать удобный GUI Proxmox, чтобы быстро запустить узлы. При этом сам кластер особо не будет задействован для хостинга виртуальных машин, а будет использоваться только для удобного управления Ceph через Proxmox. Просто интересно, что думают другие по этому поводу?
Ceph (Выделенные внешние узлы), Proxmox Виртуальная Среда
|
15.10.2017 09:14:00
|
|
|
|
|
|
01.12.2017 20:19:00
Proxmox установлен только для управления Ceph? Получился удачный вариант? Или вы используете другую систему для управления Ceph?
|
|
|
|
|
|
28.12.2017 16:40:00
Без проблем. Спасибо за ответ. Я не знал про Croit, тоже проверю.
|
|
|
|
|
|
13.02.2018 17:42:00
Вы устанавливали и использовали Proxmox отдельно на каждом узле или в режиме высокой доступности (HA)?
|
|
|
|
|
|
20.02.2018 09:07:00
Я на самом деле установил ноды в тот же кластер, что и остальные, чтобы можно было управлять и создавать хранилище непосредственно из GUI и через единый интерфейс.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему