Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Можно ли установить Proxmox вместе с другой операционной системой на одном и том же компьютере?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Можно ли установить Proxmox вместе с другой операционной системой на одном и том же компьютере?, Proxmox Виртуальная Среда

crep83
    Guest
    0
    30.01.2017 16:58:00
    Всем привет. Я пытался установить Proxmox на тот же компьютер с Windows 10 Pro, но установщик Proxmox всегда пытается стереть весь диск перед установкой. Я пробовал ставить Proxmox поверх Debian 8, но в процессе установки возникают ошибки с зависимостями, да и загрузчик GRUB заменяется установщиком Proxmox. Возможно ли вообще такую установку?

k1lerbee
    Guest
    0
    09.01.2018 19:21:00
    Похоже, идея хорошая... Но как это будет работать в долгосрочной перспективе?

Q-wulf
    Guest
    0
    09.01.2018 19:54:00
    Должно быть очевидно, не так ли?

k1lerbee
    Guest
    0
    09.01.2018 19:59:00
    Что может пойти не так? Почему это не рекомендуется? P.S. Я новичок в Linux и Proxmox.

jim.bond.9862
    Guest
    0
    09.01.2018 20:19:00
    Ну, тебе нужно понять, для чего вообще это делать. Proxmox — это гипервизор типа 1, и он используется только для виртуализации. Соответственно, он должен контролировать всё оборудование, на котором установлен. Поэтому на этом же железе вместе с Proxmox ничего другого не запустишь. Какой смысл ставить другую ОС, если обе нельзя запустить одновременно? К тому же, на одном железе нельзя просто так запустить две ОС рядом. Обычно есть основная ОС, работающая непосредственно с «железом», а вторая запускается уже виртуально, в зависимости от первой. Так что главный вопрос за 64 миллиона — ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ТО, О ЧЕМ СПРОСИЛ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Какой в этом вообще смысл?

k1lerbee
    Guest
    0
    09.01.2018 20:33:00
    У меня есть компьютер на Windows с установленным BlueIris — это программа для видеонаблюдения. Я хочу настроить домашний сервер, на котором будут работать разные сервисы и виртуальные машины: NAS, pfsense, а в будущем я намерен перенести свой BlueIris с Windows в виртуальную машину. Но так как в начале я пока не очень уверен в Proxmox, мне нужно иметь возможность быстро вернуться к обычной Windows с BlueIris в «отдельном» режиме с минимальными простоями, если что-то пойдет не так с Proxmox, ведь я планирую много экспериментировать поначалу. Конечно, я мог бы завести отдельный физический компьютер только под Windows с BlueIris, но пока могу позволить себе лишь один ПК.

k1lerbee
    Guest
    0
    09.01.2018 20:37:00
    Вот почему для меня кажется интересным решение №4... Я просто могу переключить загрузочный диск на sdb, если мой proxmox слетит.

jim.bond.9862
    Guest
    0
    09.01.2018 21:00:00
    Похоже, что-то вроде этого. Что ж, решение №4 сработает, но это не совсем одновременный запуск двух ОС. К тому же, настроить это безопасно довольно сложно. Proxmox по умолчанию хочет быть единственным на железе, так что он может нарушить работу вашей Windows, не уничтожить её полностью, но сделать непригодной.

Чтобы не рисковать, лучше приобрести док для жёсткого диска, чтобы можно было легко вставлять и вынимать диски. Выньте диск с Windows, вставьте новый, установите Proxmox и экспериментируйте с ним сколько хотите. Когда понадобится, просто выключите, поменяйте диски — и всё готово.

Хотя в машине можно иметь два загрузочных диска, очень легко случайно повредить один из них. Помните, Proxmox — это гипervisор для виртуализации. Если вы хотите им пользоваться, ваше железо должно быть соответствующего уровня. В зависимости от задач и учитывая, что нужна Windows в виртуальной машине, я бы рекомендовал начинать с хорошего четырёхъядерного процессора, минимум 8 ГБ оперативки, лучше 16. По возможности старайтесь использовать отдельные диски для ОС и хранения данных. Посмотрите такие Linux-приложения, как Xeoma или bluecherrydvr.

k1lerbee
    Guest
    0
    09.01.2018 21:46:00
    Ок, спасибо за всю информацию. Планирую в будущем собрать систему на двух Xeon с 6 ядрами и 24 ГБ ECC-памяти. Сначала попробую собрать промежуточную конфигурацию, чтобы протестировать некоторые вещи, прежде чем спокойно перейти полностью на виртуальные машины.

jim.bond.9862
    Guest
    0
    09.01.2018 22:13:00
    Это хорошая цель. Даёт тебе достаточно возможностей запустить приличное количество виртуальных машин. Пока что просто старайся держать нагрузку на систему в manageable пределах, исходя из текущих ресурсов. И читай все доступные инструкции и руководства. Сообщество здесь очень отзывчивое и всегда готово помочь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры