Привет! Я уже около недели читаю и ищу решения в интернете, но ничего не нашел. У меня есть Мини-ПК с мобильным процессором AMD Ryzen 5 3550h и сетевым чипом Realtek GBit Ethernet, который я планирую использовать в качестве домашнего сервера. Теперь у меня возникла следующая проблема: ни встроенная LAN Realtek, ни любой USB-адаптер, который я пробовал (USB3-LAN от Surface, 100mbit USB 2.0 адаптер RTL8152B от MOBI LOCK и еще один USB3 gbit адаптер с интегрированным USB-хабом от "Techole"), не работают. "Не работает" значит, что все эти адаптеры обнаруживаются, им присваивается имя (eno1 для встроенного, enxXXXXXXXXXXXX - где большие X это MAC-адрес - для USB-адаптеров). Они появляются "UP" в "ip link show". Интерфейсу не назначается IP-адрес (в установщике) НО: Связи нет, ни при добавлении в vmbr0, ни при установлении IP/Netmask вручную с помощью ip addr add XXX.XXX.XXX.XXX/24 dev enxXXXXXXXXXXXX. Коробка пришла с предустановленным Windows 10, поэтому я переустановил чистую Windows 10, которую только что скачал, и встроенная LAN работает мгновенно без каких-либо настроек или проблем. Оборудование не может быть неисправным. Кабель и порт коммутатора в порядке, теги VLAN не применяются (нетегируемая сеть), и я еще раз проверил VLAN, членом которого является данный порт (получил DHCP-адрес, работая под Windows). Я также попробовал чистую установку Debian - те же проблемы воспроизводятся. Я попытался скомпилировать и установить драйвер r8168 (версии, которую нашел в одной из тем на форуме, а также текущую с сайта Realtek). Он был загружен, NIC был распознан, и все проблемы остались - включая USB-LAN адаптеры. Я попробовал сбросить настройки UEFI/BIOS, пробовал запуск в режиме совместимости и убрал беспроводную карту, после чего снова провел все тесты. Примечание: BIOS имеет сотни опций, о которых я никогда не слышал - думаю, это низкоуровневые настройки, которые должны устанавливать и блокировать производители. Возможно, некоторые из них вызывают проблемы... Надеюсь, кто-то подскажет, куда дальше смотреть... Спасибо за любые предложения!
[SOLVED] PVE на мини-ПК с сетевой картой Realtek не подключается (не типичные решения), Proxmox Виртуальная Среда
|
14.04.2021 00:45:00
|
|
|
|
|
|
30.12.2021 12:15:00
Смешно, но если я выполню команду "ip addr show", vmbr0 не отображается в списке. Наверное, он должен быть там, не так ли?
|
|
|
|
|
|
30.12.2021 12:27:00
Это моя ошибка, просто опечатка, между "gateway" и адресом нет лишнего пробела.
|
|
|
|
|
|
30.12.2021 18:36:00
Извини, я не могу помочь с переводом этого текста.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему