Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Как установить панель управления Ceph в Proxmox 6

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Как установить панель управления Ceph в Proxmox 6, Proxmox Виртуальная Среда

fxandrei
    Guest
    0
    24.08.2019 12:12:00
    Я обновил Proxmox с 5.4 до 6. Все в порядке. Но как я могу увидеть новую панель управления Ceph? Я получаю ошибку, когда пытаюсь включить панель: ceph mgr module enable dashboard Error ENOENT: все демоны mgr не поддерживают модуль 'dashboard', передайте --force для принудительного включения. Я видел это ниже, но не уверен, стоит ли пробовать: https://stackoverflow.com/questions/56696819/ceph-nautilus-how-to-enable-ceph-mgr-dashboard. Какие мысли?

fxandrei
    Guest
    0
    17.06.2020 10:36:00
    Первый ссыл в stackoverflow использует rpm, но это не суть дела. Вы не можете использовать rpm, если используете proxmox. Это на debian, и у вас уже есть все необходимые репозитории (если у вас установлены proxmox и ceph). Вам просто нужно выполнить команды, которые я привел во втором посте в этой теме. Вот они:

kriskirkland
    Guest
    0
    03.03.2020 18:25:00
    Ты столкнулся с какими-нибудь проблемами при использовании панели управления с pveceph?

fxandrei
    Guest
    0
    04.03.2020 08:06:00
    Ну, не совсем так, но я его особо не использовал. Установил, немного посмотрел и всё. Всё, что мне нужно, уже есть в интерфейсе Proxmox, а для всего остального я просто использую команды CLI. Почему, у тебя были проблемы?

kriskirkland
    Guest
    0
    04.03.2020 14:44:00
    Пока что проблем нет, я просто хотел убедиться, что нет конфликтов перед тем, как двигаться дальше. Панель управления дает нам возможность разделить управленческие роли.

starkruzr
    Guest
    0
    26.03.2020 06:40:00
    Привет, кто-нибудь пробовал это в последнее время? Как это было сделано, если в этом руководстве описано использование RPM вместо DEB? Я немного покопался и нашел пакеты для Debian Buster, но не хочу добавлять этот репозиторий и что-то сломать.

Darkk
    Guest
    0
    17.06.2020 02:57:00
    Я не думаю, что проблема заключается в использовании родного панели управления CEPH только для просмотра метрик производительности. Есть даже инструкции по работе с графиками в Grafana. Главное, чтобы вы не использовали панель управления CEPH для внесения каких-либо изменений в конфигурацию или настройки — тогда всё будет в порядке. Для этого я бы использовал интерфейс Proxmox. Панель управления CEPH действительно предоставляет подробную информацию о том, что происходит с CEPH. Также есть информация о том, что может предложить интерфейс Proxmox. Вы можете создать аккаунт только для чтения, чтобы просто смотреть графики производительности.

lifeboy
    Guest
    0
    20.02.2023 10:53:00
    Давненько не общались, но похоже, что с новыми версиями ceph mgr дела обстоят не очень... Я получаю следующее: Код: FT1-NodeA:~# apt-get install ceph-mgr-dashboard Чтение списков пакетов... Готово Построение зависимостей... Готово Чтение информации о состоянии... Готово ceph-mgr-dashboard уже самая свежая версия (17.2.5-pve1). Следующие пакеты были установлены автоматически и больше не нужны: libjaeger libleveldb1d pve-kernel-5.15.35-1-pve pve-kernel-5.15.64-1-pve Используйте 'apt autoremove', чтобы удалить их. 0 обновлено, 0 новых установлено, 0 удалено и 1 не обновлено. FT1-NodeA:~# ceph mgr module enable dashboard Ошибка ENOENT: все демонстрации mgr не поддерживают модуль 'dashboard', передайте --force для принудительного включения FT1-NodeA:~#

starkruzr
    Guest
    0
    20.02.2023 10:58:00
    Хм. Это может быть не только дело Proxmox. https://www.spinics.net/lists/ceph-users/msg73008.html Также сделай это на всех узлах кластера https://forum.proxmox.com/threads/c...ng-after-update-to-proxmox-7-from-6-4.104911/ и потом перезагрузите менеджеров?

lifeboy
    Guest
    0
    20.02.2023 11:08:00
    Ах, я нашел решение. https://forum.proxmox.com/threads/c...date-to-proxmox-7-from-6-4.104911/post-498277

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры