Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Обновление PVE. Перезагрузка всегда требуется?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Обновление PVE. Перезагрузка всегда требуется?, Proxmox Виртуальная Среда

Thomas Plant
    Guest
    0
    21.04.2021 12:58:00
    Привет, у меня есть вопрос. Нужно ли перезагружать хосты PVE после каждого обновления или только когда появляется новое ядро? Например, сейчас у меня есть следующие обновления в ожидании: libproxmox-backup-qemu0/stable 1.0.3-1 amd64 [обновляется с: 1.0.2-1] libpve-storage-perl/stable 6.3-8 all [обновляется с: 6.3-7] proxmox-backup-client/stable 1.1.1-1 amd64 [обновляется с: 1.0.13-1] pve-i18n/stable 2.3-1 all [обновляется с: 2.2-2] pve-qemu-kvm/stable 5.2.0-5 amd64 [обновляется с: 5.1.0-8] qemu-server/stable 6.3-10 amd64 [обновляется с: 6.3-8] Мы установили новый Proxmox Backup Server, и я думаю, что обновление до последней версии backup-client будет полезным. То, что работающую виртуальную машину для использования нового Qemu нужно остановить или перезапустить, мне понятно. Но безопасно ли просто обновить хост и оставить виртуальные машины работающими? Спасибо, Томас.

piepmax
    Guest
    0
    15.12.2022 07:28:00
    Привет, что насчет pve-firmware? Похоже, что это обновление вызывает изменения в ядре? update-initramfs: Генерация /boot/initrd.img-5.15.74-1-pve

ISimic
    Guest
    0
    15.12.2022 10:09:00
    Установите пакет needrestart, и вы будете уведомлены о том, какие службы нужно перезапустить.

UdoB
    Guest
    0
    15.12.2022 10:20:00
    Да! Обратите внимание, что watchdog-mux.service может быть помечен для перезапуска. Это а) обычно не нужно и б) перезапустит этот узел без дополнительного уведомления. Проходил через это, знаю о чем говорю ;-)

piepmax
    Guest
    0
    15.12.2022 10:31:00
    @ISimic и @UdoB, то есть я получаю явное сообщение от apt, если мне нужно перезагрузить сервер, чтобы применить обновление, в противном случае это не требуется?

UdoB
    Guest
    0
    15.12.2022 10:44:00
    На самом деле я использую исключительно командную строку для обновлений и вызываю needrestart вручную. Не знаю, что покажет "apt full-upgrade", если я опущу needrestart. (Наверное, ничего — если бы что-то было, needrestart не был бы нужен.) Просто попробуй! Исправлено, добавлено: просто в качестве примера — но без какого-либо вывода касательно сервисов для перезапуска: Код: apt full-upgrade 2>&1 | tee -a /var/log/apt/apt_$(date +%F).log && apt --purge autoremove && apt clean && needrestart -rl -l

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: apt не имеет стабильного интерфейса CLI. Используйте с осторожностью в скриптах.

Чтение списков пакетов...
    Формирование дерева зависимостей...
    Чтение информации о состоянии...
    Расчет обновления...
    0 обновлено, 0 ново установлено, 0 для удаления и 0 не обновлено.
    Чтение списков пакетов... Завершено
    Формирование дерева зависимостей... Завершено
    Чтение информации о состоянии... Завершено
    0 обновлено, 0 ново установлено, 0 для удаления и 0 не обновлено.
    Сканирование процессов...

Нет сервисов, которые нужно перезапускать.

Нет контейнеров, которые нужно перезапускать.

Нет пользовательских сессий с устаревшими бинарниками. Обратите внимание, что мой пример не сообщает о необходимых перезагрузках, см. man needrestart...

piepmax
    Guest
    0
    15.12.2022 10:55:00
    Очень интересный инструмент! Я попробую его!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры