ProxMoxers, позвольте мне сначала сказать, что это лабораторная среда, и моя цель не совсем в устойчивости, а скорее в возможности мигрировать ВМ (предпочтительно в режиме онлайн, хотя отключение тоже подойдет) между двумя серверами pve в кластере. У меня есть два устройства Drobo, которые я хочу использовать, и мне интересно, что рекомендуется или хорошо работает? Я думаю, что хотел бы подключить ProxMox к ним (ProxMox как инициатор, а Drobos как цели) и затем использовать ZFS в качестве файловой системы. Я также рассматриваю возможность настройки сервера openmediavault в будущем, но пока не нашел подходящий сервер для этой цели, и, наверное, предпочел бы использовать Drobos напрямую. Если я это сделаю, то также нужно убедиться, что я знаю, куда вставить команды для входа через iSCSI в процессе загрузки ProxMox, чтобы они стали доступными до того, как ProxMox попытается запустить ВМ и так далее. Всем заранее спасибо! Стюарт
Рекомендация по общему хранилищу?, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.03.2022 18:20:00
|
|
|
|
|
|
07.12.2022 21:45:00
если вам не нужны снимки хранилища, просто используйте iSCSI/LVM Blockbridge: сверхнизкая задержка, все-NVME общее хранилище для Proxmox -
|
|
|
|
|
Читают тему