Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    VM медленно работает после обновления Proxmox PVE с 6.4 до 7.2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VM медленно работает после обновления Proxmox PVE с 6.4 до 7.2, Proxmox Виртуальная Среда

Ales_R
    Guest
    0
    03.08.2022 10:12:00
    Привет, у меня есть PVE с тремя ВМ (1x Linux; 1x Win2019 с Active Directory, DHCP, файловым сервером; 1x Win2019 с удаленным рабочим столом + корпоративной ERP-системой). PVE имеет 32 ГБ ОЗУ и 2x 6TB HDD в ZFS RAID1. Производительность оставалась стабильной в течение нескольких месяцев с PVE 6.4. Я обновил PVE с 6.4 до 7.2 на выходных, и теперь мы испытываем значительное снижение производительности ВМ, особенно той, что с Win2019+RDS+ERP, где время выполнения задач в ERP увеличилось в 3-4 раза! Запуск резервного копирования с 7-zip на этой ВМ занимает примерно столько же времени, как и до обновления. Запуск резервного копирования с 7-zip на ВМ с файловым сервером занимает примерно на 25% больше времени, чем раньше. Я прикрепил картинки загрузки PVE. Пики на графиках — это ежедневные резервные копии ВМ. Обновление произошло 30.07.2022, и здесь явно видно значительное увеличение использования ЦП и нагрузки на сервер. Когда я проверил использование ЦП у затронутой ВМ с ERP, оно увеличилось с 7% до 21% в рабочие часы нашей компании. С ERP сейчас ужасно работать. Я уже пробовал и это не дало никакого эффекта: включал/выключал балунинг, обновлял драйверы Windows до последних Virtio. Может кто-то помочь решить эту проблему?

e100
    Guest
    0
    22.08.2022 20:54:00
    Вы нашли какие-либо решения? У меня возникла похожая проблема, единственное, что объединяет, это ZFS. На всех узлах IO SSD или HDD возросло с момента обновления, но на узлах с HDD этот рост просто колоссальный. Где мы используем ZFS, мы применяем RAID10 с 10 и более дисками. На всех моих узлах стоит ZFS, а на некоторых также есть LVM хранилище. На узлах, где смешанные системы, при резервном копировании с LVM время ожидания IO такое же, как в Proxmox 6, а при резервном копировании с ZFS время ожидания IO значительно больше, чем было в Proxmox 6. Моя тема по этому поводу здесь: https://forum.proxmox.com/threads/high-io-wait-during-backups-after-upgrading-to-proxmox-7.113790/

Ales_R
    Guest
    0
    23.08.2022 13:19:00
    К сожалению, я не нашёл никакого решения. По сравнению с вашей темой, моё "замедление" происходит во всех операциях, а не только во время резервного копирования. Худшее дело — это работа с нашей ERP-системой: время выполнения задач в ERP увеличилось в 3-4 раза (например, доступ к документу с 2 секунд до 7 секунд и так далее).

e100
    Guest
    0
    25.08.2022 03:06:00
    @Ales_R У меня не было возможности попробовать, но предложили проверить, поможет ли ядро proxmox 5.11. В одной из тем, на которые я ссылался в своем посте, упоминалось, что 5.11 хорошо работает. Так что, если сможешь, попробуй это и сообщи о своих результатах. Если 5.11 будет работать нормально, это поможет нам выяснить причину проблемы и решить её. Также я заметил проблему только во время резервного копирования, потому что именно тогда происходит достаточно много IO, чтобы вызвать её. Если я захожу в одну из своих виртуальных машин и запускаю инструмент для тестирования ввода-вывода, такой как fio, время ожидания ввода-вывода возрастает так же, как и при резервном копировании. Проблема в том, что IO zfs каким-то образом значительно медленнее.

Ales_R
    Guest
    0
    31.08.2022 18:58:00
    Как мне откатить ядро до версии 5.11? У меня нет много возможностей для экспериментов, так как мы используем Proxmox и ВМ в production.

RolandK
    Guest
    0
    05.12.2022 10:26:00
    @Ales_R, посмотри на этот тред https://forum.proxmox.com/threads/high-io-wait-during-backups-after-upgrading-to-proxmox-7.113790/

Ales_R
    Guest
    0
    06.12.2022 15:29:00
    @RolandK, спасибо за ссылку. Я перестал следить за этой темой, потому что мне нужно было быстро решить проблему — я купил новое оборудование и наконец перенёс все виртуальные машины. Теперь у меня нет этих проблем на новом оборудовании.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры