Привет, у меня есть PVE с тремя ВМ (1x Linux; 1x Win2019 с Active Directory, DHCP, файловым сервером; 1x Win2019 с удаленным рабочим столом + корпоративной ERP-системой). PVE имеет 32 ГБ ОЗУ и 2x 6TB HDD в ZFS RAID1. Производительность оставалась стабильной в течение нескольких месяцев с PVE 6.4. Я обновил PVE с 6.4 до 7.2 на выходных, и теперь мы испытываем значительное снижение производительности ВМ, особенно той, что с Win2019+RDS+ERP, где время выполнения задач в ERP увеличилось в 3-4 раза! Запуск резервного копирования с 7-zip на этой ВМ занимает примерно столько же времени, как и до обновления. Запуск резервного копирования с 7-zip на ВМ с файловым сервером занимает примерно на 25% больше времени, чем раньше. Я прикрепил картинки загрузки PVE. Пики на графиках — это ежедневные резервные копии ВМ. Обновление произошло 30.07.2022, и здесь явно видно значительное увеличение использования ЦП и нагрузки на сервер. Когда я проверил использование ЦП у затронутой ВМ с ERP, оно увеличилось с 7% до 21% в рабочие часы нашей компании. С ERP сейчас ужасно работать. Я уже пробовал и это не дало никакого эффекта: включал/выключал балунинг, обновлял драйверы Windows до последних Virtio. Может кто-то помочь решить эту проблему?
VM медленно работает после обновления Proxmox PVE с 6.4 до 7.2, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.08.2022 10:12:00
|
|
|
|
|
|
31.08.2022 18:58:00
Как мне откатить ядро до версии 5.11? У меня нет много возможностей для экспериментов, так как мы используем Proxmox и ВМ в production.
|
|
|
|
|
|
05.12.2022 10:26:00
@Ales_R, посмотри на этот тред
|
|
|
|