Привет, я уже два дня борюсь с этой проблемой. Чтобы освободить место для дополнительных жестких дисков в моем кластере whitebox, я купил внешние дисковые корпуса, с которых, как мне казалось, можно будет загрузиться. Загрузка с USB-накопителя Proxmox и установка на внешний USB-диск, при этом старый диск отключен, работает. Но система просто не загружается. Попробовал несколько вариантов, которые сработали отчасти: * Убрав новый диск и загрузившись с SATA, все работает, но при возвращении в корпус — нет. * Поменял местами диски, новый SSD в SATA, старый HDD в корпус — загрузка происходит с старого диска, который в корпусе! Думаю, дело в LVM-томах или проблемах с GRUB. Это не сработало: * Свежая установка Debian -> тот же результат * Обновления BIOS и другие магические манипуляции (нет UEFI) * dd в различных формах. Буду продолжать попытки, буду признателен за любые советы.
Загрузка с USB-накопителя работает, а с внешнего SSD — нет!, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.10.2018 16:54:00
|
|
|
|
|
|
09.06.2020 19:29:00
Привет, я выяснил, что проблема в моем HP Z400. С HP Z420 все работало нормально, поэтому я заменил 400 на 420.
|
|
|
|
|
Читают тему

Но у меня та же проблема. Мне непонятно, почему так много людей устанавливают Proxmox/ESXi и т.д. на USB-накопители/SD-карты, которые небезопасны, вместо того чтобы использовать внешний USB-накопитель (с SSD внутри или без). Это безопаснее и освобождает место на внутреннем сервере (у меня HP Gen8). Тем не менее, как и ты, я сталкивался с проблемами при загрузке с этих внешних накопителей. Установка проходит хорошо, я загружаюсь с USB-накопителя с ISO и устанавливаю на свой USB-SSD (просто адаптер USB-SATA). Но мне не удалось с него загрузиться после установки. Почему HP Gen8 не может загрузиться с USB-накопителя? Буду признателен за любую помощь! Спасибо! Себ