Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS на Linux уже готов к боевому использованию — планируете ли вы включить его в Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS на Linux уже готов к боевому использованию — планируете ли вы включить его в Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

gkovacs
    Guest
    0
    31.03.2013 03:43:00
    Одна из самых продвинутых файловых систем (с встроенным управлением томами), разработанная Sun Microsystems Zettabyte File System (ZFS), была открыта в 2005 году, а недавно её порт для Linux достиг готовности к боевому использованию. Она создана для безопасности данных и обеспечивает гораздо более высокий уровень надежности, чем аппаратные RAID-массивы — и всё это реализовано в программном обеспечении. Для этого используется множество приемов: избыточность, контрольные суммы, распределённые суперблоки, возможность отката изменений и быстрые снимки благодаря технологии copy-on-write и другим.

Больше информации здесь: http://zfsonlinux.org/faq.html  
    Согласно этой статье (и многим другим), ZFS особенно полезна для современных экстремально больших файловых систем: http://www.theregister.co.uk/2013/03/30/zfs_on_linux_production_ready/

Proxmox очень нужен надежный и быстрый файловый слой, так как ext3 не подходит для больших развертываний (наши 1 ТБ массивы обычно требуют 30-60 минут на fsck, пока сервер не работает), а ext4 с последним ядром PVE начал вызывать проблемы с резервным копированием LVM: http://forum.proxmox.com/threads/13...everal-servers-since-upgrading-to-Proxmox-2-3

Я понимаю, что это не маленький проект, но с радостью помог бы тестировать его на разном оборудовании. Есть ли планы по его интеграции?

demoletor
    Guest
    0
    14.01.2015 01:35:00
    Есть новости?

dietmar
    Guest
    0
    14.01.2015 05:59:00
    Через несколько дней я загружу тестовые пакеты в репозиторий pvetest.

demoletor
    Guest
    0
    14.01.2015 06:01:00
    Отлично. Мы используем nas4free с zfs на собственном сервере хранения данных и надеемся на нативную поддержку zfs в proxmox. Идея в том, чтобы использовать "zfs send" и "zfs receive" для резервного копирования системы proxmox.

proxtest
    Guest
    0
    14.01.2015 10:21:00
    Возможно ли перейти с drbd на zfs в настройке с 2 узлами? Drbd иногда перестаёт работать, и я никак не могу найти причину, поэтому хочу перейти на более стабильную систему. У меня появляется только такое сообщение:  
    Jan 12 10:49:34 node1 kernel: block drbd0: Remote failed to finish a request within ko-count * timeout.  
    Я уже отправлял это на рассылку, но ответов нет, и там на http://www.gossamer-threads.com/lists/drbd/users/ тоже ничего не нашёл.  
    Поэтому хочу перейти — zfs будет лучшим вариантом для синхронизации двух узлов?

acidrop
    Guest
    0
    14.01.2015 10:42:00
    ZFS этого не умеет. То есть, он не может синхронизировать данные в реальном времени, как это делает DRBD. Можно использовать zfs send/receive для резервного копирования с основного сервера на вторичный, но работать в режиме двух активных узлов, как в DRBD, нельзя, так что живой миграции не получится. DRBD у меня отлично работает (без HA), никаких проблем вообще.

e100
    Guest
    0
    15.01.2015 20:55:00
    Начни новую тему, и я постараюсь помочь тебе. Включи в сообщение свои файлы конфигурации drbd и характеристики сервера.

proxtest
    Guest
    0
    31.01.2015 11:50:00
    Я просто хочу сообщить, что я ничего не менял, и с pri/sec всё работает без проблем уже две недели! На рассылке drbd упоминание Эрика кажется правильным, проблема только с pri/pri! Хочешь, чтобы я начал новую тему?

Nemesiz
    Guest
    0
    01.02.2015 13:39:00
    ZFS на Linux может работать отлично, но есть некоторые недостатки и проблемы. Проблемы с ZFS pool как отдельной файловой системой:  
    * внутри OpenVZ нет «живого» использования диска (можно обновить через 'vzctl quotainit <ctid>', но при этом контейнер должен быть офлайн);  
    * внутри OpenVZ не работает атрибут attr.  

ZFS как нативная файловая система (я использую её на своём Ubuntu для рабочего стола):  
    * те же проблемы, что и перечислены выше;  
    * нужна специальная версия GRUB с поддержкой ZFS.  

После обновления ZFS с версии 0.6.2 до 0.6.3 возникли серьёзные проблемы с GRUB. После долгих поисков рабочей сборки я остановился на 2.01-22debian1+zfs3-0.6.3-2~wheezy, но при загрузке мне приходится вручную экспортировать и импортировать ZFS pool, чтобы продолжить запуск системы.

fireon
    Guest
    0
    08.03.2015 10:43:00
    Всё ещё актуально то, что здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Pci_passthrough#Verify_Operation. Это только когда у меня есть NAS, или это также касается случая, когда я использую Proxmox с их собственным zpool на локальном диске? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры